Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: ПР205 Слетают значения переменных на исходные

  1. #11

    По умолчанию

    Тут по другому:
    Три переменки на входе: Vm энергонезависимая (с неё при старте берется значение) Vs с экрана и Vn сетевая
    на выходе они же и при обновлении значения любой из них это значение перезаписывается в них же.
    Для этого используется блок SelChgF, в котором с использованием задержек на один цикл сравниваются значения до и после двух переменных и выбирается значение которое прилетело самым последнем и записывается на выход блока. это готовый блок из библиотеки. А для трех переменных сделали тоже самое воспользовавшись этими же блоками.
    Иногда плк перезагружается сбрасывая все эти перемнки в ноль.
    Это происходило в основном при изменении значений с экрана, реже по сети.
    А еще интересней были случаи когда залетали значения те что были в прошлой прошивке, откуда они брались не известно
    Поэтому если на выходах задержать еще на один цикл перезапись во все переменные текущего значения то наблюдается циклическое сбрасывание на ноль
    Экран уже связан с переменной своей и она обновляется сразу без задержек
    Последний раз редактировалось zakhar81; 29.12.2023 в 11:32.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,120

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zakhar81 Посмотреть сообщение
    Тут по другому:
    Три переменки на входе: Vm энергонезависимая (с неё при старте берется значение) Vs с экрана и Vn сетевая
    на выходе они же и при обновлении значения любой из них это значение перезаписывается в них же.
    Для этого используется блок SelChgF, в котором с использованием задержек на один цикл сравниваются значения до и после двух переменных и выбирается значение которое прилетело самым последнем и записывается на выход блока. это готовый блок из библиотеки. А для трех переменных сделали тоже самое воспользовавшись этими же блоками.
    Иногда плк перезагружается сбрасывая все эти перемнки в ноль.
    Это происходило в основном при изменении значений с экрана, реже по сети.
    А еще интересней были случаи когда залетали значения те что были в прошлой прошивке, откуда они брались не известно
    Покажите скрин как вы подсоединили блоки
    Последний раз редактировалось Dimensy; 29.12.2023 в 11:22.

  3. #13

    По умолчанию

    И вы мне скажите откуда взялись значения из прошлой прошивки?)
    Теперь уже залетают ноли после записи пустого проекта видимо хвосты затерлись в памяти каки то\
    Теперь двое трое суток полет нормальный, потом перезагруз и ноли во всех этих переменках, и все регуляторы уходят в аут вместе с объектом регулирования
    Последний раз редактировалось zakhar81; 31.12.2023 в 10:30.

  4. #14

    По умолчанию

    Вот этот блок, никаких обратных связей нет, все переменки перезаписываются на самое последнее значение прилетевшее в любую из них
    Изображения Изображения

  5. #15

    По умолчанию

    Если мы сами перезагружаем контроллер то во всех переменных этих сохраняется последнее значение которое было введено, хоть с экрана хоть по сети, так как оно перезаписывается в энергонезависимую, а при прошивке записывается значение то что в энергонезависимой прописано.
    Все работает до волшебной перезагрузки самого ПР205 по непонятным причинам и вот только тогда ноли залетают во все переменные, а раньше залетали те что были записаны в предыдущей версии проекта в энергонезависимых переменных, вообще чертовщина!

  6. #16

    По умолчанию

    Сейчас сделал вот так, через промежуточные локальные переменные, жду сколько так проработает
    Хотя я не знаю почему контроллеры эти перезагружаются, и вообще дело может не в этом блоке, но косяк в нем или из за него есть в том что переменные слетают.
    В техподдержку отправил все проекты которые залиты на ПР205, ответа пока нет
    Изображения Изображения

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,120

    По умолчанию

    А так не проще?
    Безымянный.png

  8. #18

    По умолчанию

    проще, только так стабильно не работает, с экрана может не обновляться или обновляться с пятой попытки

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    1,120

    По умолчанию

    А вы не пробовали на экране в поле ввод/вывод указать сетевую переменную?

  10. #20

    По умолчанию

    Сейчас один проект переделываем, загрузим на днях понаблюдаем как долго без перезагрузок проработает
    Но если косяк не в этом то тогда не знаю что и делать дальше
    Проекты все рабочие и такие глюки вызывают аварийные ситуации на всех объектах, это управление ИТП многоквартирных домов, система отопления и гвс, полный абзац короче
    У заказчиков терпение не безграничное, мы их еле убедили что на сигнетиках не вариант делать, и тут сами с этим ПР205 встряли
    У сигнетиков в прошлом году как раз проблемы были со сроками и с ценами, и мы решили что ПР205 как раз нам к стати, но мы же не знали что он на столько сырой
    На 200-х куча проектв было сделано за 8 лет, все работает по сей день!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.01.2024, 08:08
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.05.2022, 23:33
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.04.2017, 10:53
  4. Некорректные значения переменных
    от ksn33 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 12:07
  5. Значения переменных bad
    от AndrRus в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.07.2009, 01:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •