Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ПЛК 304 ( 2011 г.в) и OPCserver

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию ПЛК 304 ( 2011 г.в) и OPCserver

    Здравствуйте! Возник вопрос касаемо работы 304 в режиме Slave . Использую библиотеку MB_SLAVE. B качестве мастера использую MasterOPC Universal Modbus Server Обмен есть, но периодами качество в ОРС то GOOD то BAD .
    В какую сторону смотреть ?

    Код работает в подпрограмме Name объявленной в Applocation
    stCom_Settings.sPort := 2;
    stCom_Settings.byParity := 0;
    stCom_Settings.byStopBits := 1;
    stCom_Settings.ulBaudrate := 9600;
    stCom_SettingsEx.byByteSize := 8; // Кол-во информационных бит

    fbComService (
    Enable:= TRUE,
    Settings:= stCom_Settings,
    Sets_EX:= stCom_Setting****
    Task:= ComSerice.COM_TSK.OPEN_TSK,
    Ready=> ,
    Handle=> );

    awSlaveBuffer[0]:=10;
    awSlaveBuffer[1]:=20;
    awSlaveBuffer[2]:=30;
    awSlaveBuffer[3]:=40;
    awSlaveBuffer[4]:=50;
    awSlaveBuffer[5]:=60;

    IF fbComService.Ready THEN
    fbModbusSlave
    (
    ComHandle := fbComService.handle,
    DevAddr := bySlaveID,
    pBuffer := ADR(awSlaveBuffer),
    BufSize := SIZEOF(awSlaveBuffer),
    NewData=> ,
    Error=>
    );
    END_IF;

    Подпрограмма вызывается в PLC_PRG(PRG)
    Name ();

  2. #2
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,264

    По умолчанию

    Добрый день.

    1. Вы можете подключить в линию связи АС4 (или другой конвертер USB/RS-485) и с помощью него просниффить ее в тот момент, когда в OPC будет качество BAD?
    2. Вас случайно не Ярослав зовут?

  3. #3

    По умолчанию

    Здравствуйте. Меня Сергей зовут. Подключаю ч/з АС4-М , как можно просниффить ?.
    2023-09-10_16-12-04.png2023-09-10_16-10-50.png
    Последний раз редактировалось BSA; 10.09.2023 в 16:14.

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    putty ver 0.73 - только черный экран ни каких данных.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BSA Посмотреть сообщение
    putty ver 0.73 - только черный экран ни каких данных.
    Попробуйте период опроса уменьшить, увеличить. Возможно у вас тайм ауты очень маленькие( большие). Ну и настройки ещё раз проверьте в ОПС сервере и в ПЛК304.
    Проверяете на столе или в цеху?
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.09.2023 в 17:47.

  7. #7
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,264

    По умолчанию

    Не совсем понятно как с помощью Putty
    Вам нужно сравнить, что происходит на линии, когда качество в OPC GOOD и когда BAD.
    Если вы вообще в putty ничего не видите - то неверно подключили конвертер или некорректно запустили утилиту.

    Выложите структурную схему подключения ваших приборов и конвертера, и скриншоты настроек в putty.

  8. #8

    По умолчанию

    Здравствуйте! Проверил настройки
    Настройки для АС-4М
    2023-09-11_12-15-16.png
    Настройки OPC
    2023-09-11_12-42-20.png 2023-09-11_12-44-27.png
    результат тот же.
    2023-09-11_12-26-09.png 2023-09-11_12-25-22.png
    Код
    2023-09-11_12-40-54.png
    Подключение0-02-05-1f263cde4a5671ba1181b0a57445cc0f341d9687be573dcd2557539d3ee9b92a_ce9bd4060dd8e4e6.jpg
    Распиновка
    2023-09-11_12-50-06.png 2023-09-11_12-51-18.png
    Последний раз редактировалось BSA; 11.09.2023 в 12:57.

  9. #9

    По умолчанию

    Кабель проверил и обжим проверил
    Pytty
    2023-09-11_13-01-35.png 2023-09-11_13-03-08.png
    Последний раз редактировалось BSA; 11.09.2023 в 16:11.

  10. #10
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,264

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BSA Посмотреть сообщение
    Кабель проверил и обжим проверил
    Pytty
    2023-09-11_13-01-35.png 2023-09-11_13-03-08.png
    Вам нужно два АС4 (или других подобных конвертера).
    С помощью одного из них будет происходить опрос через OPC, с помощью второго - прослушивание линии связи.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ТРМ32-Щ7.TC.RS (2011 г.в.) + ИП320 такое возможно?
    от Алексей Николаев в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 22:49
  2. С Новым 2011 годом!
    от Зоя в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 05.01.2011, 00:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •