Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Никогда этим не заморачивались, по умолчанию ПЧ продаются с пультом. Отдельно пульт приобрести можно, даже покупали, с целью сохранения настроек и копирования на вновь устанавливаемые, чтобы не тыкать кнопочки и не штудировать инструкции. Наверное, можно и ПЧ приобрести без пульта, но зачем? Будет ли это вообще дешевле и насколько?
Будь у меня такая задача, я бы вообще не заморачивался, а поставил копеечный недельный таймер. Иначе случись чего с ПЧ, а приобрести такой же не получается? Или человек, который его программировал и настраивал, уволился? А запрограммировать пуск по времени, как мне видится, не столь тривиально, как запустить простой ПЧ.
Здесь и далеко ходить не надо, думаю у представителей фирмы Овен это можно спросить, в смысле, почему пульт управления для ихних ПЧВ не входит в комплект поставки и его приходится покупать отдельно?
И, наверно и на ПК можно скинуть настройки ПЧ, в смысле, если это можно для самых дешёвых приборов, типа ТРМ и СМИ2, то для ПЧ тем более должна быть такая функция!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.08.2023 в 20:38.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
https://owen.ru/product/pchv3_m01/specifications
Комплектация
Преобразователь частоты
Локальная панель оператора (встроенная)
Краткое руководство (КР)
Паспорт
Гарантийный талон
Так про встроенные панели никто ничего и не говорит, без них и ПЧ работать не сможет, речь же была про съёмные панели, вижу как ловко Вы пытаетесь меня объегорить, видать Вы профи в этом деле?
И, видно Овен пересмотрел комплектацию, ранее на форуме неоднократно жаловались, что купили ПЧВ без панели(решили сэкономить) и теперь не могут настроить ПЧВ на работу с ПР.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.08.2023 в 20:54.
Вы что, не заметили, что я писал о часах в панели частотника Дельта? Я вообще не видел живьём Овеновских частотников, и не в курсе, есть ли там часы и находятся ли они в панели, сохраняют ли настройки. Куда там ставится съёмная панель, если уже стоит встроенная?
Мы частотники Дельта применяем больше десяти лет, и смысла менять на другие не было, только создавать геморрой сервисным инженерам, разводя зоопарк.
И общаться в таком духе больше не буду, а то вдруг и впрямь объегорю ненароком.
Потому что ПЧ может работать без панели вообще
Вопрос, насколько я понимаю, вообще не в панели и даже не в часах и батарейках. Мне неизвестны частотники без часов, поскольку во всех, с которыми приходилось иметь дело, есть журналы событий, в которых у каждого события есть метка даты-времени. И батарейки в них есть, иначе в этих метках не было бы никакого смысла, если всё сбрасывается при каждом обесточивании.
Вопрос в другом, можно ли как-то использовать эти часы для управления ПЧ. А для этого, как я понимаю, на борту должен быть какой-никакой ПЛК. И соответственно, команды для работы с часами.