Страница 68 из 69 ПерваяПервая ... 185866676869 ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 681

Тема: Функциональные блоки на языке ST

Цитата Сообщение от Schneider Посмотреть сообщение
    пишет AND только для булевых переменных
    Здесь реализованы функции побитового AND и XOR, от Валенок остальные аналогично
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post447957
    Вариантов на самом деле полно, каждый делает как ему нравится.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.06.2025 в 10:07.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    можно реализовать самостоятельно
    Спасибо. у вас в реализации сдвиг вправо/влево делением/умножением достигается.
    но функции SHL, SHR в этой реализации ST все же есть. можно ими было, хотя внутри , наверное, это одинаково работает.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Здесь реализованы функции побитового AND и XOR, от Валенок остальные аналогично
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post447957
    Вариантов на самом деле полно, каждый делает как ему нравится.
    О, накидали то накидали. Спасибо за оперативность.
    Впрочем странно, почему те, кто реализовал обращение к биту через точку не реализовал побитовые операции из С

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста,как соединить два блока с проблемой на изображении (TON3 и CMP1)? Снимок экрана 2025-06-17 005726.png
    Блок CMP1 написал в ST. Вот код с ST Снимок экрана 2025-06-17 010047.png
    Пробовал вписать TO_FLOAT в код с помощью ИИ, но постоянно выдаёт ошибку на TO_FLOAT.
    Последний раз редактировалось Leo29; 17.06.2025 в 01:03.

Цитата Сообщение от Leo29 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста,как соединить два блока с проблемой на изображении (TON3 и CMP1)? Снимок экрана 2025-06-17 005726.png
    Блок CMP1 написал в ST. Вот код с ST Снимок экрана 2025-06-17 010047.png
    Пробовал вписать TO_FLOAT в код с помощью ИИ, но постоянно выдаёт ошибку на TO_FLOAT.
    Какая цель?
    Если вы пытаетесь так считать с ФБ TON значение отсчёта времени - то подход изначально неправильный

Цель дать импульс на один из двух выходов в зависимости от времени удержания сигнала на входе. У меня есть готовая схема, но ИИ предложил сделать проще, захотел попробовать. Наткнулся на отсутсвие блока СМР и решил попробовать сделать его с помощью ST. Не сказал бы, что сейчас мне это уритически важно, но на будущее, думаю, будет очень полезно разобраться, в чём дело. Спасибо!

Пользователь

Leo29 у вас сравнение двух аналоговых сигналов. А таймер имеет на выходе bool. Так понимаю вы хотите сравнивать по таймеру сигналы а не на каждом цикле?.
    Тогда вам в код ST надо к своему блоку сравнения добавить bool вход EN и написать таким образом, чтобы сравнение происходило по его работе. И уже тогда с таймера на EN заводить выход. Нужно будет постоянное сравнение в цикле программы, просто на EN заведете константу 1 To_Bool

Цитата Сообщение от Leo29 Посмотреть сообщение
    Цель дать импульс на один из двух выходов в зависимости от времени удержания сигнала на входе. У меня есть готовая схема, но ИИ предложил сделать проще, захотел попробовать. Наткнулся на отсутсвие блока СМР и решил попробовать сделать его с помощью ST. Не сказал бы, что сейчас мне это уритически важно, но на будущее, думаю, будет очень полезно разобраться, в чём дело. Спасибо!
    Предлагаю так:
    Owen.jpg

Спасибо! Буду пробовать.
    А вот мой первый вариант)Снимок экрана 2025-06-17 123902.png

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Leo29 у вас сравнение двух аналоговых сигналов. А таймер имеет на выходе bool. Так понимаю вы хотите сравнивать по таймеру сигналы а не на каждом цикле?.
    Тогда вам в код ST надо к своему блоку сравнения добавить bool вход EN и написать таким образом, чтобы сравнение происходило по его работе. И уже тогда с таймера на EN заводить выход. Нужно будет постоянное сравнение в цикле программы, просто на EN заведете константу 1 To_Bool
    Спасибо! Попробую

Страница 68 из 69 ПерваяПервая ... 185866676869 ПоследняяПоследняя