Добрый день. При работе с библиотекой OwenPidRegs возникли проблемы. Вместо нагрева включается охлаждение, или вообще не чего не включается. Может кто сталкивался.
Добрый день. При работе с библиотекой OwenPidRegs возникли проблемы. Вместо нагрева включается охлаждение, или вообще не чего не включается. Может кто сталкивался.
Раньше не было проблем, а теперь возникли? Или просто возникли?
Я бы для начала убрал всё вокруг, кроме самого ПИД и проверил его работу с разными параметрами настройки
На CS 14.3 работала. Заново собрал проект в 17.3 и началось. Отдельно с блоками PID также отрабатывал идентично. При уставке 40 градусов он набирает температуру до максимума 120 градусов и удерживается на ней не отключается. Или на оборот при той же уставке при температуре по датчику 25 включает охлаждение и в нем остается.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да эта проблема есть в Вашем примере который я выложил в 1 посте.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день. Мой комплект отладки состоит из ПЛК210-3, аналогового модуля MB110-224-8A, модуля выхода 4-20 МУ110-224.8И. На вход 1 аналогового модуля MB110-224-8A подключен PT100 по 3х проводке. На выход 1и2 МУ110-224.8И подключен нагреватель и охладитель. Залить в контроллер прошивку через CS 3.5.17 из вложения и можно проверить. Или без модулей задавая параметры через теги в основной программе.
Скрин запущенной программы. При уставке 50 градусов и измеряемой 24.6 блок не как не реагирует, хотя все запущено и ошибки отсутствуют.
Скрин запущенной программы.
В рамках примера - при включении регулятора начинается автонастройка. Для ее корректного прохождения PV_0 должен быть задан равным (или близким) PV, а пределы мощности и зона нечувствительности должны быть разумными в рамках конкретной системы регулирования.
У вас же используются значения из примера - они подходят конкретно для той системы, которая в нем рассматривалась.
Посмотрите видео: https://youtu.be/hm6QMQUWdYM