Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Удалённое управление МВ110 и МК110

  1. #1

    По умолчанию Удалённое управление МВ110 и МК110

    Добрый день!
    Планируется установить диспетчерский пункт управления. В самом помещении планируется поставить АРМ с ЛАЙТ скадой и контроллером ТЛ.

    Объектом управления являются краны. Сам объект находится в 40 км от диспетчерского пункта.
    На объекте планируется поставить МВ110 для сбора данных с датчиков и МК110 для управления кранами.
    Связь через RS-485, усиливается повторителями и доходит до контроллера, который уже соединяется со Скадой системой.
    Есть смысл на объект ставить контроллер или хватит модулей ввода/вывода?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,722

    По умолчанию

    В принципе есть смысл установить контроллер на объект, а управлять и мониторить уже с АРМа удаленно.

  3. #3

    По умолчанию

    Однозначно - да. Или Вы хотите поставить управляющий контроллер в 40-а километрах от объектов управления?

  4. #4

    По умолчанию

    Контроллер ТЛ ставить на каждом объекте и уже заводить в АРМ? А есть смысл использовать ТЛ как концентратор данных в диспетчерском пункте, а на объекте ставить уже контроллеры с DI/DO, AI/AO? Просто очень интересно, почему нельзя ТЛ поставить в диспетчерский пункт, а на объекте оставить только модули вывода, чем это черевато может быть? Благодарю за вашу отзывчивость.

  5. #5

    По умолчанию

    Я не знаю, что такое "контроллер ТЛ". Вы сами пишите, что планируете ставить МК110, который сам по себе ничем управлять не может. Т.е. нужен контроллер, реализующий логику управления, "контроллер ТЛ", как я понял с Ваших слов. Ставить его не в непосредственной близости от объектов управления - ну, то такое. Сильно на любителя альтернативного секса. Система управления должна работать вне зависимости от наличия связи с диспетчерским пунктом.

    Кстати, слово "кран" в русском языке имеет несколько значений, т.ч. тут я тоже ничего не понял - про какие краны речь.

    Я ещё раз исходное причитал - Вы правда хотите 485-ый на 40 км тянуть?
    Последний раз редактировалось imaex; 18.06.2023 в 14:07.

  6. #6

    По умолчанию

    Под "Контроллером ТЛ" понимается ПЛК110-30-ТЛ.
    Моя задача только до НУП связь организовать. Дальше на 40км до пункта диспетчера тянуть будет другая служба и через какое оборудование меня уже не интересует

    Газовый Кран Ду 1000.
    Но разве без связи с диспетчерским пунктом, система работать не будет на модулях ввода и вывода?
    Мне не нужна система регулирования и т.п.
    Основная функция - открыть/закрыть кран удаленно.
    Если пропадет связь с диспетчерским пунктом, разве модули станут открывать или закрывать краны беспорядочно?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boomcss1 Посмотреть сообщение
    Под "Контроллером ТЛ" понимается ПЛК110-30-ТЛ.
    Моя задача только до НУП связь организовать. Дальше на 40км до пункта диспетчера тянуть будет другая служба и через какое оборудование меня уже не интересует

    Газовый Кран Ду 1000.
    Но разве без связи с диспетчерским пунктом, система работать не будет на модулях ввода и вывода?
    Мне не нужна система регулирования и т.п.
    Основная функция - открыть/закрыть кран удаленно.
    Если пропадет связь с диспетчерским пунктом, разве модули станут открывать или закрывать краны беспорядочно?
    В таком случае, зачем вообще ПЛК? Подключайте напрямую к ЛАЙТ.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,722

    По умолчанию

    то есть когда потребуется закрыть кран а связи нет, то вы побежите на 40 км его закрывать руками ?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    то есть когда потребуется закрыть кран а связи нет, то вы побежите на 40 км его закрывать руками ?
    Да, если связь отсутствует выезжает комплексная бригада для восстановления связи. На перестановку выезжает другая спец. бригада.
    И 40 км далеко не предел)

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,722

    По умолчанию

    boomcss1 все таки всегда лучше когда устройство управления по месту и может локально закрыть кран, если например используются датчики давления или иные, которые контролируют аварии и могут перекрыть по аварии даже при отсутствии связи.
    Либо должны применяться модули в/в с функцией логики. Например если на каком-то входе модуля ой-ай-я-яй то выход такой-то отключить... Но это не про Овен кажется.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. МВ110, МК110 и ПЛК110
    от Ghuerdon в разделе Мх110
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.05.2021, 12:15
  2. Удалённое управление ПР200 мастер через моде невод
    от фин в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.06.2018, 13:37
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.08.2012, 10:11
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.01.2012, 23:32
  5. удалённое управление светофором
    от S.A.D. в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 09:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •