Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: ШКАФ + ПМ210 + АНТЕНА

  1. #1

    По умолчанию ШКАФ + ПМ210 + АНТЕННА

    Решил открыть эту тему в основном по связи. История такова.
    Использую ПМ210 на многих объектах не особо много но штук 5-10 в год, шкафы заводские небольшие где-то 350*500 самое то для малой диспетчеризации.
    При сборке шкафа как правило ПМ210 ставлю сбоку к верхний части на монтажной панели на дин рейку. Так как шкаф из за своих габаритов получается в меру плотноват ПМ210 самое место с верху. Но вопрос встает на счет как правильно сделать вывод кабеля антенны из шкафа. По началу брал стандартную антенну АНТ-5 прикручивал к шлюзу кабель конечно не заводил в короб а укладывал рядом (крепил к клюющим площадкам) шлюзы работают нормально. Но с выходом в новым корпусе начало многое манятся не в лучшую сторону. Также заметил что новые шлюзы стали чувствительны к длине кабеля антенн. В частности АНТ-2 показала себя полностью неработоспособной, шлюз находится в вечной перезагрузки. Пришлось поставить штатную из комплекта АНТ-1 только с ней заработал ПМ210 сигнал 100% хотя у ней усиление 1.0 дБ в сравнении 3.0 дБ к АНТ-2.
    Что скажут специалисты ОВЕН? И согласована длинна кабеля к самой антенне?!
    Из практике по антеннам АНТ-5 и ПМ1 а у нас их была дюжа. Могу сказать что кабель на антеннах тонковат гниет в основании магнита.
    Из опыта по радио техники знаю что длина кабеля негативно влияет на усиление. Прихожу к выводу что длина кабеля должна быть минимальна и монтаж ее к шкафу должен заточен под крепеж АНТ-4 (но с длинной кабеля на всех не угодишь?!) а штатная 2000мм убивает до ~70% сигнала. В частности АНТ-2 с длиной кабеля 2500 мм вообще нет сигнала что тут говорить. Да она будет работать и в моем случае на 500мм. Но бегать по магазинам и искать подходящий конектор да их сейчас и не найти в глубинке.
    Нужен кабель переходник ~300мм (нужно согласовать для точности по длине волны) для штатной антенны с креплением на сам шкаф c гайкой и сальником чтобы был в комплекте с ПМ210.
    Последний раз редактировалось Адрей; 07.11.2023 в 07:44.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,858

    По умолчанию

    Другие антенны не пробовали? не Овен? ведь разъемы там стандартизованы а не лично свои от производителя.
    Возможно просто кабель используют плохой...

  3. #3

    По умолчанию

    Пробовал но выбор был не велик на разном оборудовании все по разному бывало что вовсе не работало. Интересно что городе все проверяешь все работает, приезжаешь на объект а там засада. Заказал сегодня SMA штекера под RG58.
    Последний раз редактировалось Адрей; 30.04.2023 в 15:55.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Другие антенны не пробовали? не Овен? ведь разъемы там стандартизованы а не лично свои от производителя.
    Возможно просто кабель используют плохой...
    Действительно, Овен на туже Ант-5 ценник 1740. Тоже самое покупаю, но за 490 руб на Озоне, кстати нареканий не на те, не на другие не имею, просто цена...vJcQB7CW9jU.jpg
    Последний раз редактировалось Тимур Назарбоев; 07.11.2023 в 09:30.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AAA1 Посмотреть сообщение
    Действительно, Овен на туже Ант-5 ценник 1740. Тоже самое покупаю, но за 490 руб на Озоне, кстати нареканий не на те, не на другие не имею, просто цена...vJcQB7CW9jU.jpg
    ссылку можно на озон посмотреть частоту
    Последний раз редактировалось Тимур Назарбоев; 07.11.2023 в 09:30.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение

    Однако, я бы на Вашем месте проверил те же антенны в тех же самых локациях с проверенным 2G оборудованием.
    Спасибо за ссылку.
    Да похоже этот вопрос созревает. Буду пробовать. Первый раз столкнулся с этим зимой приехал на объект смотрю по телефону сигнал отличный. Мигали два индикатора и в перезагрузку шлюз уходил. Читаю форум пишут мол нет поддерживает симка 2G думаю ладно заказчик берет сим-карту Билайна хотя у них там мегафон рулит. Оператор связи Билайн говорит у нас сим-карта поддерживает все стандарты. Потом смотрю и Билайн тоже себя как-то странно ведёт, касаюсь антенны Ант-5 связь прыгает да 100% отпускаешь падает. В общем давай с этой антенной кружится нашёл в каком-то углу более-менее. Потом звонил в тех поддержку, что-то исправилось, заработало, пока тихо полгода.
    Хотелось конечно чтобы Овен всё-таки разобрались и выяснили в чем проблема. Но я всё-таки думаю что это все дело в длине кабеля антенны. 1800мм длина кабеля предел для таких устройств. Лучше сделали бы 500мм длину и все а она больше и не нужна по сути. Ну и ценник задрали.
    Последний раз редактировалось Юлия Лукина; 02.05.2023 в 10:12.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    ссылка

    Однако, я бы на Вашем месте проверил те же антенны в тех же самых локациях с проверенным 2G оборудованием.
    Всё проверено, всё в норме с ПМ210. Доставка быстрее в разы и бесплатная в отличии от Овен.
    Кстати по ссылке, что-то дорогая, прямо сейчас зашёл, поискал, есть за 294 руб. Купил ради пробы, будем посмотреть.
    Последний раз редактировалось AAA1; 01.05.2023 в 10:32.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    смотрю по телефону сигнал отличный.
    На телефон в данном случае сложно ориентироваться. Если только не переводить его принудительно в режим 2G-only и проверять качество GPRS/EDGE в той же локации с сим-картой того же оператора. А при отличном уровне сигнала и качественном сервисе GPRS можно даже без антенны обойтись - я на этапе настройки при отсутствии антенны под рукой скрепкой обходился.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AAA1 Посмотреть сообщение
    Всё проверено, всё в норме с ПМ210. Доставка быстрее в разы и бесплатная в отличии от Овен.
    Кстати по ссылке, что-то дорогая, прямо сейчас зашёл, поискал, есть за 294 руб. Купил ради пробы, будем посмотреть.
    Уже пару недель на объекте работает - всё хорошо.Снимок1.png

  10. #10
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    12,127

    По умолчанию

    А если расположить корпус ПМ ближе к боковине (верху) , сделать отверстие и вытащить туда антенну https://aliexpress.ru/item/100500563...ffae4aa66YLMVf
    И исправьте название темы (антенна)
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шкаф управления насосами
    от Krot13 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.11.2017, 15:12
  2. Посоветуйте шкаф для автоматики
    от sau7777 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.08.2016, 13:32
  3. Шкаф для оборудования
    от Boris_K в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.04.2014, 08:43
  4. Обогреваемый шкаф
    от Илья Кареткин в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.03.2014, 08:56
  5. Шкаф электроавтоматики
    от AbearA в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 11:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •