Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 129

Тема: ПЛК 200 Master + СП310 Slave

  1. #1

    По умолчанию ПЛК 200 Master + СП310 Slave

    Здравствуйте. Помогите разобраться. Не судите строго делаю первые шаги в программе Codesys 3.5 и не могу разобраться как вывести обычную кнопку включения с панели в режиме slave на плк 200 в режиме master. Что я делаю не так? Файл "пр" был создан для ПР 103, разбираюсь как теперь это запустить на ПЛК200.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.png (53.3 Кб, Просмотров: 51)
    • Тип файла: png 2.png (29.1 Кб, Просмотров: 38)
    • Тип файла: png 3.png (20.5 Кб, Просмотров: 36)
    • Тип файла: png 4.png (71.7 Кб, Просмотров: 39)
    • Тип файла: png 5.png (53.0 Кб, Просмотров: 36)
    Вложения Вложения

  2. #2

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вы зря настроили оба интерфейса ПЛК на одну подсеть - это не будет корректно работать.
    Перенастройте один из них в другую подсеть.
    Причина только в этом? Может я не правильно применяю регистр или соотнесение входов. Ещё заметил что в состоянии modbus tsp написан статус не запущено.

  4. #4
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,330

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ivan.v Посмотреть сообщение
    Причина только в этом? Может я не правильно применяю регистр или соотнесение входов. Ещё заметил что в состоянии modbus tsp написан статус не запущено.
    Навскидку - других проблем я не вижу, код функции и адрес бита указаны корректно.
    Если озвученный совет не поможет, то предоставьте доступ по AeroAdmin - разберемся, что у вас происходит.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Навскидку - других проблем я не вижу, код функции и адрес бита указаны корректно.
    Если озвученный совет не поможет, то предоставьте доступ по AeroAdmin - разберемся, что у вас происходит.
    Спасибо огромное !!!

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Навскидку - других проблем я не вижу, код функции и адрес бита указаны корректно.
    Если озвученный совет не поможет, то предоставьте доступ по AeroAdmin - разберемся, что у вас происходит.
    можете подсказать в чем разница этих вкладок, и там и там можно ввести переменную с modbus TCP.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.1.png (70.2 Кб, Просмотров: 36)

  7. #7

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    На вкладке Modbus Slave Init можно добавить только запросы на запись, которые автоматически будут однократно отправлены при старте обмена со слэйвом.
    Понял спасибо.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Навскидку - других проблем я не вижу, код функции и адрес бита указаны корректно.
    Если озвученный совет не поможет, то предоставьте доступ по AeroAdmin - разберемся, что у вас происходит.
    Получилось!!! Сделал разные подсети и все заработало, спасибо огромное за помощь!!! Можете еще дать совет по визуализации. Как лучше ее создавать с помощью Codesys, или в той среде, что для этой панели создана-конфигуратор сп300?

  10. #10
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,330

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ivan.v Посмотреть сообщение
    Получилось!!! Сделал разные подсети и все заработало, спасибо огромное за помощь!!! Можете еще дать совет по визуализации. Как лучше ее создавать с помощью Codesys, или в той среде, что для этой панели создана-конфигуратор сп300?
    Визуализацию для панели можно создать только в Конфигуратор СП300.
    Отобразить на этой панели визуализацию, созданную в CODESYS, не получится.

Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Два ПР200 - slave. СП3хх - master. Обмен инфы между slave/
    от sertol64 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.06.2021, 21:32
  2. Weintek eMT3070B (master) + ПР200(slave)+Контроллер ГА (slave) по RS-485
    от Gonofar в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.08.2020, 21:40
  3. Обмен данными СПК107 (master) ПР200 (slave) ТРМ151 (slave)
    от АндрейJ в разделе СПК1xx (архив)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.06.2020, 09:51
  4. ПЛК73 slave - СП310 master ModBus вопрос по обмену
    от Иван Чернецкий в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.02.2017, 15:55
  5. ПЛК(Slave) < СП270(Master) > ПЛК(Slave). Хождение по экранам при потере связи.
    от masterfloMaster в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •