Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Сброс счетчика по изменению параметра и блокировка изменения параметра

  1. #1

    По умолчанию Сброс счетчика по изменению параметра и блокировка изменения параметра

    И снова здраствуйте, товарищи. Задача такая: Есть две емкости и насос для перелива жидкости из одной в другую. Можно задать количество переливаемой жидкости, назовем это уставкой. Для учета переливаемой жидкости есть счетчик. Как сбрасывать счетчик при изменении уставки? И как блокировать изменение уставки, если насос работает?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,723

    По умолчанию

    Использовать SEL с заворачиванием выхода на один из входов. Булевый вход как раз и будет по импульсу переписывать значение второго входа, которое менялось.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Использовать SEL с заворачиванием выхода на один из входов. Булевый вход как раз и будет по импульсу переписывать значение второго входа, которое менялось.
    Вот только импульс будет, если уставку сначала в ноль скинуть, а потом опять задать. А если, допустим, уставка была 40 литров, и я ее меняю на, скажем, 30 - как тут импульс получить без промежуточного ноля?

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,849

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TaPX Посмотреть сообщение
    Вот только импульс будет, если уставку сначала в ноль скинуть, а потом опять задать. А если, допустим, уставка была 40 литров, и я ее меняю на, скажем, 30 - как тут импульс получить без промежуточного ноля?
    подать уставку на первый вход EQ, а на второй вход EQ через линию задержки, на выходе EQ будет импульс в момент "была 40 литров, и я ее меняю на, скажем, 30"
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    подать уставку на первый вход EQ, а на второй вход EQ через линию задержки, на выходе EQ будет импульс в момент "была 40 литров, и я ее меняю на, скажем, 30"
    Через линию задержки - это как? )

  6. #6

    По умолчанию

    Снимок экрана (9).png
    Ну, с импульсом по изменению я худо-бедно с вашими советами разобрался, спасибо )
    З.Ы. Триггер по переднему фронту там даже лишний )

    А как блокировать изменение уставки во время работы насоса?
    Последний раз редактировалось TaPX; 27.03.2023 в 14:38.

  7. #7
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,849

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TaPX Посмотреть сообщение
    Снимок экрана (9).png
    Ну, с импульсом по изменению я худо-бедно с вашими советами разобрался, спасибо )
    З.Ы. Триггер по переднему фронту там даже лишний )
    Там много чего лишнего
    Вместо одного EQ, целая куча лишних ФБ

    Захват-01.png

    ЗЫ.
    Забыл НЕ
    Захват-02.png
    Последний раз редактировалось petera; 27.03.2023 в 14:47.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TaPX Посмотреть сообщение
    Ну, с импульсом по изменению я худо-бедно с вашими советами разобрался, спасибо )
    З.Ы. Триггер по переднему фронту там даже лишний )

    А как блокировать изменение уставки во время работы насоса?
    Изменение с блокировкой Float, 2 схема1 Задача с блокировкой.jpg
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.03.2023 в 15:28.

  9. #9
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,849

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TaPX Посмотреть сообщение
    Снимок экрана (9).png
    Ну, с импульсом по изменению я худо-бедно с вашими советами разобрался, спасибо )
    З.Ы. Триггер по переднему фронту там даже лишний )

    А как блокировать изменение уставки во время работы насоса?
    Захват-03.png
    +10 символов
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Там много чего лишнего
    Вместо одного EQ, целая куча лишних ФБ

    Захват-01.png

    ЗЫ.
    Забыл НЕ
    Захват-02.png
    Блин, это круто, спасибо )

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Скорость изменения параметра
    от Deamon в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.01.2021, 16:57
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.03.2020, 14:20
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2020, 09:10
  4. как регулировать скорость изменения параметра?
    от Салихов Ильдар в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.07.2018, 23:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •