Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Регистратор Г10

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    1. да. откройте любое видео со страницы продукта, там всё в доступной форме разжёвано
    если только в этой софтине, тогда, я с этим разберусь сам...
    2. Всё зависит от вашего проекта и того функционала, который вы хотите реализовать.
    Проект и функционал просты как оцинкованное ведро, есть несколько датчиков температуры, и их показания должны отображаться на графиках в реальном времени и что бы потом эти графики можно было посмотреть, проще говоря, нужно заменить старинный механическо-бумажный самописец, на что нить более современное, сейчас к этому самописцу подключено некоторое кол-во термосопротивлений и питание 220 вольт, вот мне нужно его заменить, причем как можно быстрее. Вот и спрашиваю, есть эта панель и есть пара моделей МВ210-101, этого будет достаточно или к этому еще и ПЛК прикручивать нужно?

    нет, это не продукт "из коробки", готового ничего нет, каждый делает "под себя".
    если вы не программист - вы пишете ТЗ, вы нанимаете исполнителя, и вы платите деньги тем, кто "программист"
    если вы этого не делаете - вы берётесь и начинаете "осваивать новые компетенции" самостоятельно
    вот и всё
    Это банальщина, одно дело разобраться с софтом СП300, другое дело программировать на C+ или на чем еще там нужно уметь, вот и спрашиваю, чего будет достаточно для такой простой функции?

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    если только в этой софтине, тогда, я с этим разберусь сам...
    Проект и функционал просты как оцинкованное ведро, есть несколько датчиков температуры, и их показания должны отображаться на графиках в реальном времени и что бы потом эти графики можно было посмотреть, проще говоря, нужно заменить старинный механическо-бумажный самописец, на что нить более современное, сейчас к этому самописцу подключено некоторое кол-во термосопротивлений и питание 220 вольт, вот мне нужно его заменить, причем как можно быстрее. Вот и спрашиваю, есть эта панель и есть пара моделей МВ210-101, этого будет достаточно или к этому еще и ПЛК прикручивать нужно?

    Это банальщина, одно дело разобраться с софтом СП300, другое дело программировать на C+ или на чем еще там нужно уметь, вот и спрашиваю, чего будет достаточно для такой простой функции?
    Ничего не нужно программировать на С+ и подобном. Посмотрите несколько видео, там ничего сложного нет. Дисплеи с температурой и график (тренд) выведете. Писать
    тренд можно в панели, по кругу и просматривать тоже. 12 температур например, раз в 5 сек, с метками даты и времени, памяти хватит на месяцев 4-5.
    При желании можно копировать на флешку. И вывести в таблицу в Екселе.
    По поводу модулей, советую использовать МВ110-8А, для термосопротивлений и по Модбас RTU их читать.
    Программу можно проверить в эмуляции, и даже при наличии модулей в Онлайн эмуляции. С 210 модулями так не прокатит и сырые они пока.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.05.2023 в 22:05.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Ничего не нужно программировать на С+ и подобном. Посмотрите несколько видео, там ничего сложного нет. Дисплеи с температурой и графики (тренды) выведете. Писать можно в панели, по кругу. 12 температур например, раз в 5 сек, с метками даты и времени, памяти хватит на месяцев 4-5. При желании можно копировать на флешку. И вывести в таблицу в Екселе.
    По поводу модулей, советую использовать МВ110-8А, для термосопротивлений и по Модбас RTU их читать.
    Совет на счет МВ110-8А на чем то основан, или просто вы с ним работали? У меня изначально тоже взор на них упал, но у них как оказывается 10 битный АЦП, на мой взгляд сегодня и на перспективу этого маловато, ну мне так кааца, или это предрассудки? Тут ведь в принципе не вопрос денег, хотя дело и в них тоже, но просто не хочется потом при более глубокой модернизации, менять эти модули на более современные, может сразу современные взять?

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Совет на счет МВ110-8А на чем то основан, или просто вы с ним работали? У меня изначально тоже взор на них упал, но у них как оказывается 10 битный АЦП, на мой взгляд сегодня и на перспективу этого маловато, ну мне так кааца, или это предрассудки? Тут ведь в принципе не вопрос денег, хотя дело и в них тоже, но просто не хочется потом при более глубокой модернизации, менять эти модули на более современные, может сразу современные взять?
    Плохо вы смотрите, у МВ110-8А Разрядность АЦП 16 бит, как и у 210 https://owen.ru/product/moduli_analo...specifications
    Только 210 модули ещё сырые, (это моё мнение) и скорость, помехоустойчивость у RS485 выше.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.05.2023 в 22:21.

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Плохо вы смотрите, у МВ110-8А Разрядность АЦП 16 бит, как и у 210 https://owen.ru/product/moduli_analo...specifications
    Только 210 модули ещё сырые, (это моё мнение) и скорость, помехоустойчивость у RS485 выше.
    Ну да, походу на что то другое пялился, спасибо за правильную инфу!, а что касается помехоустойчивости, ну так они эти блоки будут в паре тройке метров друг от дружки стоять, думаю там не будет особых помех, хотя на счет помехойстойчивости RS485 у меня есть свое мнение, так сказать основанное на жизненном опыте и оно расходится с вашим, но не буду с вами спорить, пусть будет так...

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Плохо вы смотрите, у МВ110-8А Разрядность АЦП 16 бит, как и у 210 https://owen.ru/product/moduli_analo...specifications
    Только 210 модули ещё сырые, (это моё мнение) и скорость, помехоустойчивость у RS485 выше.
    Ну я смотрел сюда, вроде как названия одинаковые, а такая разница...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2023-05-11_115107.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	67797

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Ну я смотрел сюда, вроде как названия одинаковые, а такая разница...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2023-05-11_115107.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	67797
    10 бит - у скоростных аналоговых входов. И этого достаточно, т.к. Вы их будете подключать к датчикам/преобразователям с выходом 0-10В/4-20мА. Погрешность 0.25% - её ещё попробуй достичь в датчике...
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  8. #18

    По умолчанию

    Да я уже в принципе разобрался, скорости не нужны. а вот точность не помешала бы, меня бы устроило и разрешение в 12 бит, но если больше, то еще лучше...

  9. #19

    По умолчанию

    Вычленение бит из масок универсальных модулей предполагается ли? Есть ли возможность как-то "скопировать" конфигурацию шаблонного МВ110-16ДН с его "Входами" от 1 до 16. Ну и, соответственно, вовсе добавить тип boolean с возможностью комбинировать в канал. Это всё для задачи дискретных сигналов уровня воды.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Регистратор оборотов
    от Mikaz7 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.01.2019, 09:03
  2. Скоростной регистратор температуры
    от netbeer в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.06.2018, 10:25
  3. Чем заменить регистратор РП-160?
    от Kai в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.03.2014, 15:42
  4. SMS-регистратор на ПК
    от Vania в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.07.2012, 14:39
  5. ПЛК100 как групповой регистратор
    от юрий_Уфа в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 09:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •