А ларчик просто открывался!
Я то вижу, что с сетью все в порядке.
Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!
Почему то я полагал, что настройки 485 интерфейса используются и в TCP. Ну век живи, век учись!
А ларчик просто открывался!
Я то вижу, что с сетью все в порядке.
Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!
Почему то я полагал, что настройки 485 интерфейса используются и в TCP. Ну век живи, век учись!
Добрый день.
1. Шлюз в модуле задан некорректно.
Сначала надо разобраться с этой проблемой.
После этого можно решать оставшиеся:
2. С адреса 0xF084 можно прочитать только 16 регистров сразу (это заводской номер прибора, его нельзя читать по кускам).
3. На вкладке Соотнесение входов-выходов для параметра Всегда обновлять переменные нужно установить значение Вкл. 2
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да, но это скриншот модуля МУ210-403 и он работает хорошо.
Настроил шлюз:
12.jpg
Не помогло.
Тогда, пожалуйста, свяжитесь со мной через телеграм (см. в подписи) и подготовьте доступ по AnyDesk.
Upd. - разобрались.
В старых прошивках Мx210 требуется, чтобы в запросе от мастера использовался Unit ID = 1, а CODESYS по умолчанию ставит 255.
2024-06-18_11-44-39.png
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 18.06.2024 в 11:45.
а в MB_CLIENT что указывать? какой ID?
Что-то в OWEN Configurator не нашёл такого параметра как modbus slave. В общем пытаюсь считать пять регистров с этого устройства по MODBUS TCP. Адрес забил, маску. Шлюза нет в сети. Устройство пингуется, измерения через конфигуратор посмотреть можно. Пытаюсь теперь эти данные получить в 1200м Сименсе. Закинул MB_CLIENT, считываю 45265, 277,289,241,253. MB_DATA_LEN = 5, MB_DATA_PTR = P#DB14.DBX0.0 WORD 10 (массив WORD 0..9). В итоге имею: BUSY практически постоянно горит в TRUE, DONE и ERROR в FALSE, STATUS пости всегда 7006, иногда проскакивает 7005. И данные не пишутся в мой массив. MB_MODE сейчас 0, менял на 103, иногда таже картина, иногда просто висит ERROR. Подскажите кто разбирается, уже не знаю куда копать...