Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Операторы связи для ПМ210

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    29.05.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7

    По умолчанию Операторы связи для ПМ210

    Каждый раз при использовании ПМ210го, появляется проблема с выбором оператора связи. В одном из проектов где-то год назад прекрасно работали симки Belline, в этот раз они работать категорически не хотят, хотя при подключении к смартфону они работают именно на 2G(E). Последовательно загораются два зеленых светодиода, а затем красный. ПМ210е с СИМ картами TELE2 заработали сразу из коробки, ничего настраивать не пришлось. Мегафон как повезет, то видит, то нет.
    Господа разработчики, 2G отмирает, может быть пора сделать устройства с 3G?

  2. #2

    По умолчанию

    Добрый день! Устройства для удаленной диспетчеризации работают с 2G, так как эта сеть имеет наибольшее покрытие на территории нашей страны. Зачастую в отдаленный районах доступна только 2G.
    Инженер технической поддержки "ОВЕН"

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    9,025

    По умолчанию

    Юлия Лукина правильнее было бы использовать 3G с функционалом настройки на 2G сеть при необходимости для тех территорий, где кроме 2G ничего нет.

  4. #4

    По умолчанию

    Передадим Ваши пожелания продукт-менеджеру.
    Инженер технической поддержки "ОВЕН"

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Юлия Лукина правильнее было бы использовать 3G с функционалом настройки на 2G сеть при необходимости для тех территорий, где кроме 2G ничего нет.
    Т. е. пожалуй любой 3G модуль.
    Про что я говорю уже несколько лет.
    Ну бессмысленно держаться за 2G. Можно повторить путь одной зеленоградской фирмы для данного оборудования.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    9,025

    По умолчанию

    ASo когда ПМ210 был только в зародыше, на реальном семинаре Овен у нас в городе говорил им - сделайте возможность у модема подключаться к VPN сетям (хотя бы openVPN). а так же использования в качестве шлюза.
    Сделали то, что сделали, кроме Облака ни с чем не работает, да еще и только 2G. Ну как бы "удачи"

  7. #7

    По умолчанию

    Кроме облака - понятно. А иначе с чего финансировать бесплатное (тогда и сейчас в основной части) облако?
    Но держаться за 2G в 20-е годы... Это путь в никуда. В какой-то момент потребитель скажет - лучше дороже, но нормально. Что бы не устраивать шоу с поиском SIM - сегодня подходит, а через год - нет у оператора таких SIM. 2G во многих местах мегаполисов, скажем так, GPRS в нем ужали до предела, видимо до одного тайм-слота, понятно, что оборудования нет или не расширяется, по максимуму оставили существующее для бабушкофонов.
    Вобщем, путь ЗЕЛАКСа примером.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    9,025

    По умолчанию

    ASo шлюз в любом случае стоит денег, а как его использовать уже дело десятое. Подключать к облаку или своему серверу например и использовать напрямую как Ethernet-RS485.
    У тех же СПК, ПЛК есть такая возможность, почему ее не быть для шлюза ?

    Уже сталкивался с ситуациями, когда сегодня облако можно, а завтра пришли и сказали, все закрыть и защитить, ничего в сторонние сервисы не отдавать - приплыли...
    Кстати за различные муниципальные котельные в скором времени возьмутся всерьез по части защиты КИИ, уже потихоньку дергают...

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ASo шлюз в любом случае стоит денег, а как его использовать уже дело десятое. Подключать к облаку или своему серверу например и использовать напрямую как Ethernet-RS485.
    У тех же СПК, ПЛК есть такая возможность, почему ее не быть для шлюза ?
    Облако с чего финансировать?
    У СПК достаточно большой ценник.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    9,025

    По умолчанию

    ASo так облако финансируется с продажи шлюзов в любом случае. Ну вот приспичило мне уйти из Облака, шлюз в помойку. А так, просто переназначил его режим работы и все. ну и соответственно не грузишь данные в облако.

Похожие темы

  1. Операторы и смена.
    от Vitorgan в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.01.2023, 12:11
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.02.2020, 12:12
  3. Надежные операторы связи
    от senson в разделе ПМ210
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2020, 11:19
  4. ПМ210 был не на связи
    от Боднар Олег Миколайович в разделе ПМ210
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.08.2019, 10:55
  5. Операторы CoDeSys
    от FVG-8 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.09.2008, 21:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •