спасибо за подсказку, буду пробовать
Облом я тоже рассчитывал на кнопки, куча кнопок и такое фиаско братан, причем читая инструкцию там так хитро вывернуто написано что вот кнопки вот настройки, да не к ПР 200
Добрый день! Подскажите пожалуйста реле ПР200-220.220.2.1.0 Не получается сделать. Нужно с панели задать допустим 100 часов, включается обратный отсчет и на DO подаются раз в две секунды импульсы через бленкер вкл, выклю, идет счет импульсов это я сделал на панели. А вот задачу времени с панели времени и пуска с панели при заданном времени не получается. Смысл такой задаю часы (идет обратный отсчет) с панели реле работают и считают срабатывания, по окончанию вижу сколько срабатываний было времени и что время закончилось, если свет отключили, то при включении счетчики и время просто с того же момента должны начать. И если возможно, то подробно для новичка, не вырезая элементарные вещи из контеста
Здесь выкладывал энергонезависимый таймер с прямым и обратным отсчётом времени, как я понимаю вполне подойдёт для ваших хотелок:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post353353
Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.04.2025 в 08:35.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Вот мой вариант на ST, таймер обратного отсчёта с задачей времени и памятью наработки 1 Работа таймера.jpg
В примере задано 100 час , прямой и обратный отсчёт, запоминает наработку в секундах и кол-во включений.
Таймер в среде Codesys 2.3 https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post464812
Последний раз редактировалось kondor3000; 28.05.2025 в 20:17.
Мне нужно что бы работал не от входа, а только по заданию с дисплея, поставил 100 часов он вкл. выкл. бленкером делает, выключилось питание, сколько было оттуда и начал (после подключения) и видно сколько было осталось 34 часа например и было 1000 вкл.
В чём проблема то? Вы блок в эмуляции хоть проверяли?
Вход Enabl включает блоки и отсчёт, подайте на него выход Blink, а задачу времени выведите на экран. 1 Работа с Блинком.jpg
Например с 2 блоками, один считает наработку, второй кол-во включений, при достижении таймером 0, останавливается всё.
Чтобы схема с Блинком работала сама, без кнопки Пуска, можно на вход схемы подать просто константу 1.
Последний раз редактировалось kondor3000; 07.04.2025 в 09:43.
У меня сейчас логика работает как надо, но у меня сохраняются при выключении питания только введение с клавиатуры минуты, как сделать что бы остальные переменные сохранялись и стартовали с того же места?Снимок.JPGСнимок.JPGСнимок2.JPG