Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Продолжу тему системных часов ПЛК, НО! Но это уже другой случай!
Почему не завел новую тему? Потому что тут тоже проблема с системными часами ПЛК110 М02.
Но если в предыдущий раз часы сами убегали на 1 час вперед в определенное время суток, то теперь они спешат на ПЛК на 20 минут
и их никак не привести в норму.
Прикрепляю:
1. Видео "Часы ПЛК убегают на 20 минут". Там показано, одно из проявлений проблемы.
Еще раз подчеркну, код, который работает с SysLibTime закомментирован! Точно весь!
2. Снимок экрана с PLCInfo
3. Файл Debug.txt из ПЛК. Из файла видно, что ПЛК работает с 31.03.2022. И до сегодня (02.12.2024) проблем с часами не было!
Сегодня пожаловались, что дежурный свет включился раньше времени и я стал выяснять причину.
Еще добавлю.
Вроде бы можно было бы попробовать в ПЛК залить пустой проект (ну чтобы уж наверняка...), но объект уже 2,5 года успешно работает и мне сложно будет объяснить Заказчику, что для исправления проблемы с часами нужно остановить объект на Х времени.
Но я точно уверен, что ФБ CurTimeEx из SysLibTime нигде не вызывается (и другие тоже)!
Пока ковырялся с проблемой убегания часов на 20 минут, понял почему часы смещались на 1 час вперед в определенное время (смотри 1е сообщение). Нашел в коде строчку, где часы ПЛК синхронизировались с кассой при закрытии смены. Все же дело было не в бабине...
Тут, наверное, тоже. Пока всем спасибо.
Вопрос снимается.
Еще добавлю.
После перезагрузки по питанию часы на ПЛК стали идти нормально, т.е. после их настройки перестали убегать на 20 минут.
Всем привет!
ОВЕН ПЛК110 [M02]
Часы отстают на несколько минут в сутки.
Какие есть варианты синхронизации времени, подскажите пожалуйста?
Интернет на ПЛК есть. Из устройств в LAN только роутер Keenetik, но думаю стандартный NTP сервер на нём поднять не составит большого труда. Есть также VPN в сеть домена где можно любой сервер настроить.
Не нашел в ПЛК NTP клиента. Как его настроить? Или может через облако ОВЕН?
P.S. Нашел тут код от capzap но если честно, них*** не понял.
В общем адаптировать бы, для тех, кто в танке, чтобы скажем по таймеру запускалось?![]()
Последний раз редактировалось Rednaxel; 02.04.2025 в 02:16. Причина: Проект capzap
Добрый день.
Пример проекта с NTP-клиентом для ПЛК1xx[M02] приведён на нашем сайте в соответствующем разделе: https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/10_Soc...Client_PLC.zip