Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Передаточный блкс с вентелятором

  1. #1

    По умолчанию Передаточный бокс с вентелятором

    Передаточный бокс лужи для передачи мед материала из одной зоны в другую.
    Исходное состояние двери закрыты на электро-механичекий замок. Входы I1 и I3 +24( высокий уровень)
    Передача материал Из ЦСО в операционную.
    Нажимаем кнопку I6 открывается замок выход Q1( на время)
    Помещают предмет и закрывают дверь( замок закроется. I1 дверь закрыта)
    Нажимаем кнопку I8 Пуск. Сработает триггер RS1 даст команду на пуск вентилятора.
    ПД150 по сети сообщает перепад давления. Мне нужно выбрать скорость так что бы она была равно Скорости согласно уставки ( 20 паскаль)
    То есть фильтр чист давление 20 (паскаль) обороты двигателя 0.25V
    Через время фильтр засорился давление упало(15паск) мне нужно добавить обороты опять до 20 паскаль
    Выход на двигатель теперь 0.43
    Через время фильтр засорился давление упало(13паск) мне нужно добавить обороты опять до 20 паскаль
    Выход на двигатель теперь 0.65
    Через время фильтр засорился давление упало(17паск) мне нужно добавить обороты опять до 20 паскаль
    Выход на двигатель теперь 0.74
    Как только будет сигнал с ПД150 давление опять упало то переход в меню что поменяйте фильтр( пока это не сделал но это самое просто для меня.)
    Данные буду в константах . Здесь они для примера.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось игорь68; 01.08.2022 в 10:47.

  2. #2

    По умолчанию

    Вот бессмысленный кусок схемы, зачем OR в конце? Или так задумано было? 1 Сумма вентилятора.jpg
    заменил OR на ADD, чтобы коэффициент суммировался с уставкой (или умножать или вычитать если надо)
    И выбор уставки, работает правильно, только при подаче 1 сигнала, при подаче 2-3 сигналов, получается бардак.

    А это часть требует сброса после каждого изменения, иначе работать не будет 1 Сброс уставки.jpg
    Не понятно, что вы хотите сделать, думаю сброс тут не нужен и без RS триггеров всё будет работать постоянно.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 28.06.2022 в 10:40.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Передаточный бокс лужи для передачи мед материала из одной зоны в другую.
    Исходное состояние двери закрыты на электро-механичекий замок. Входы I1 и I3 +24( высокий уровень)
    Передача материал Из ЦСО в операционную.
    Нажимаем кнопку I6 открывается замок выход Q1( на время)
    Помещают предмет и закрывают дверь( замок закроется. I1 дверь закрыта)
    Нажимаем кнопку I8 Пуск. Сработает триггер RS1 даст команду на пуск вентилятора.
    ПД150 по сети сообщает перепад давления. Мне нужно выбрать скорость так что бы она была равно Скорости согласно уставки ( 20 паскаль)
    То есть фильтр чист давление 20 (паскаль) обороты двигателя 0.25V
    Через время фильтр засорился давление упало(15паск) мне нужно добавить обороты опять до 20 паскаль
    Выход на двигатель теперь 0.43
    Через время фильтр засорился давление упало(13паск) мне нужно добавить обороты опять до 20 паскаль
    Выход на двигатель теперь 0.65
    Через время фильтр засорился давление упало(17паск) мне нужно добавить обороты опять до 20 паскаль
    Выход на двигатель теперь 0.74
    Как только будет сигнал с ПД150 давление опять упало то переход в меню что поменяйте фильтр( пока это не сделал но это самое просто для меня.)
    Данные буду в константах . Здесь они для примера.
    Ну что за бред(мягко выражаясь)! Я же вроде уже советовал поставить после фильтра датчик избыточного давления, тот же ПД150 подойдёт, если память не изменяет!

    ПД150_2.PNG

    https://owen.ru/product/pd150/modifications

    И, вообще, если Вы хотите какую-то зависимость соорудить, то в менеджере компонентов есть макрос кусочно-линейной интерполяции на 5 точек и на 10 точек где-то подобный макрос встречался!
    И с чего Вы взяли, что если фильтр забьётся, то дифдавление уменьшится, мне кажется всё будет с точностью до наоборот, короче, первоклассников пощадите, не рассказывайте им такое, а то они со смеху животики надорвут! Вообще любопытно для чего у вас датчик дифдавления установлен?
    У меня как бы если предположения, но хотелось услышать из первых рук, для чего такой датчик поставили?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.06.2022 в 13:10.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #4

    По умолчанию

    OR/ADD. Какая ситуация. Пока вентилятор не начал работать я не знаю какое буде давление . Поэтому первоначальная константа работы вентилятора идет панели. Потом сравниваем давление и "подгоняем скорость".
    По поводу сброса. отпишусь как проверю на установке.
    Спасибо за советы.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    OR/ADD. Какая ситуация. Пока вентилятор не начал работать я не знаю какое буде давление . Поэтому первоначальная константа работы вентилятора идет панели. Потом сравниваем давление и "подгоняем скорость".
    По поводу сброса. отпишусь как проверю на установке.
    Спасибо за советы.
    ОR не правильно будет работать, если на него подать 2 числа сразу, тогда надо SEL ставить.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 28.06.2022 в 14:07.

  6. #6

    По умолчанию

    Сергей 0308 . Мне нужно поддерживать одну туже скорость воздуха на выходе фильтра. Датчик скорости воздуха я нашел но в России их нет.Примерный вид устройства на картинке.
    Изображения Изображения

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Сергей 0308 . Мне нужно поддерживать одну туже скорость воздуха на выходе фильтра. Датчик скорости воздуха я нашел но в России их нет.Примерный вид устройства на картинке.
    Хорошо, вам нужно(Вы хотите) поддерживать определённое(заданное) значение дифдавления, этому ничего не мешает, для этого случая в ОЛ существует ПИД-регулятор!
    Надеюсь Вы знаете как расход измеряют с помощью сужающихся сосудов(измерительной шайбы) и датчика дифдавления? Ещё требуется датчик давления и для газов - датчик температуры!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.06.2022 в 15:24.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    Сергей0308 пид не сможет выйти на режим в течении 30-45 секунд(примерное время обработки). Это с учетом разгона (4-5)секунд. Цикл обдува( 15-20). И торможение (5-8 секунд) Время примерно но точно меньше минуты.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Сергей0308 пид не сможет выйти на режим в течении 30-45 секунд(примерное время обработки). Это с учетом разгона (4-5)секунд. Цикл обдува( 15-20). И торможение (5-8 секунд) Время примерно но точно меньше минуты.
    Так у вас процесс достаточно стабильный без резких внешних возмущений, насколько понимаю, можно блокировать работу ПИД-регулятора на время разгона, останова, запоминая значения с выхода ПИД-регулятора, надеюсь суть понятна и у вас параметр регулирования очень удобный, практически безынерционный.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,448

    По умолчанию

    "По поводу сброса. отпишусь как проверю на установке."
    Тригера точно не нужны.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •