Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Плк-154 и modbus rtu.

  1. #1

    По умолчанию Плк-154 и modbus rtu.

    Здравствуйте. Столкнулся с о следующей проблемой: не получается опросить дискретные входы модуля ввода-вывода ICP CON M7026 по RS485 (протокол Modbus RTU). М7026 настроен и исправен, линия исправна (проверил утилитой изготовителя и ноутбуком). Codesys 2.3. Параметры связи в М7026, модуле Modbus master, подмодуле Universal Modbus Device совпадают. Программа компилируется, прогружается в плк без ошибок. Пробовал увеличить минимальный цикл программы, увеличивал framing time - не помогло. Где ещё может быть проблема? Может ПЛК-154 не понимает функцию Read Input Status(0х02) и не может её выполнить? Не нахожу списка поддерживаемых функций.

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,218

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Denis2901 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Столкнулся с о следующей проблемой: не получается опросить дискретные входы модуля ввода-вывода ICP CON M7026 по RS485 (протокол Modbus RTU). М7026 настроен и исправен, линия исправна (проверил утилитой изготовителя и ноутбуком). Codesys 2.3. Параметры связи в М7026, модуле Modbus master, подмодуле Universal Modbus Device совпадают. Программа компилируется, прогружается в плк без ошибок. Пробовал увеличить минимальный цикл программы, увеличивал framing time - не помогло. Где ещё может быть проблема? Может ПЛК-154 не понимает функцию Read Input Status(0х02) и не может её выполнить? Не нахожу списка поддерживаемых функций.
    А это, что?
    Захват-01.png
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  3. #3

    По умолчанию

    В Codesys я это вижу. Но данных нет. Где-то проблема есть. Не нахожу где.
    Изображения Изображения

  4. #4

    По умолчанию

    а попробуйте 8 bit input module использовать

  5. #5
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,218

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Denis2901 Посмотреть сообщение
    В Codesys я это вижу. Но данных нет. Где-то проблема есть. Не нахожу где.
    Что за адрес регистра - 10033?
    Явная лажа!
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  6. #6

    По умолчанию

    да не в инструкции к модулю реально написано 10033

    10033 ~
    10035

    Reads the status of the Digital Input for channels 0
    to 2

    R
    Последний раз редактировалось glazastik; 10.06.2022 в 14:35.

  7. #7
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,218

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glazastik Посмотреть сообщение
    да не в инструкции к модулю реально написано 10033
    1хххх - префикс области памяти Input Status, его писать не надо! Если функция 02, то это и значит обращение к области 1хххх

    остается 0033, однако и здесь скорей всего используется смещение +1

    Таким образом - адрес нужного регистра - 32!
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    1хххх - префикс области памяти Input Status, его писать не надо! Если функция 02, то это и значит обращение к области 1хххх

    остается 0033, однако и здесь скорей всего используется смещение +1

    Таким образом - адрес нужного регистра - 32!
    сейчас попробую

  9. #9

    По умолчанию

    а пробовали соседние адреса читать?
    вообще что-то кроме этого читается?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    1хххх - префикс области памяти Input Status, его писать не надо! Если функция 02, то это и значит обращение к области 1хххх

    остается 0033, однако и здесь скорей всего используется смещение +1

    Таким образом - адрес нужного регистра - 32!
    будем знать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 18.03.2022, 11:16
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.06.2019, 16:55
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.06.2018, 16:36
  4. Как узнать базовый ModBus адрес устройства для ModBus ASCII?
    от Александр Подыман в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.03.2016, 12:49
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •