Спасибо, Евгению Кислову и Cs-Cs, разобрался)
В примере
есть полезная ссылочка.
// См. подробнее в этом видео: https://youtu.be/dXH3jG0i1Kg?t=2125
Спасибо, Евгению Кислову и Cs-Cs, разобрался)
В примере
есть полезная ссылочка.
// См. подробнее в этом видео: https://youtu.be/dXH3jG0i1Kg?t=2125
Здравствуйте.
Кто подскажет, по какому условию eCurrTransition : AlarmManager.AlarmStateTransition; возвращается к 0?
До первой сработки аварии eCurrTransition = 0
Выполнение условия в группе тревог eCurrTransition = 1
Возврат к предаварийной ситуации eCurrTransition = 2
Квитирование eCurrTransition = 4
Проблема в том, что в группе тревог есть условие задержки по времени.
Условие срабатывает один раз, когда eCurrTransition = 0. В дальнейшем срабатывание тревоги происходит без задержки по времени.
Выложите простейший проект с одной тревогой, на котором это можно будет повторить.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Журнал ошибок.project
eCurrTransition = 2 когда порог превышен, а время еще не вышло.
С отработкой задержки не вижу проблем.
Появление сообщения в таблице и активация Crach_Pump у меня всегда происходит с задержкой:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/95_Inte...eninAlarms.mp4
Вы ожидаете, что в этот момент eCurrTransition будет равно -1?eCurrTransition = 2 когда порог превышен, а время еще не вышло.
Но тут есть нюанс - блок вызывается событийно самим кодесисовским AlarmManager'ом.
В настройках класса тревог установлено 3 галочки - соответственно, вы можете "увидеть" 3 состояния (1, 2, 4) и еще 0 до первого срабатывания тревоги.
2022-08-16_8-16-55.png
Если поставить галочку ACK - то можно будет увидеть еще состояние 3.
Я могу предположить, что -1 (Pending) используется где-то внутри библиотеки AlarmManager, и в своем коде вы увидеть это значение не сможете.
Думаю, что такого условия нет и переменная перейдет в 0 только после перезагрузки контроллера и будет в нем до тех пор, пока тревога еще ни разу не активируется.Кто подскажет, по какому условию eCurrTransition : AlarmManager.AlarmStateTransition; возвращается к 0?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 16.08.2022 в 08:43.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день!
Возможно у кого-то возникала такая проблема: Тревога "поднимается" по списку, хотя имеет время идущее дальше по таблице(Проблема повторяется неоднократно). В чем может быть причина такой ошибки?
На скриншоте Веб-визуализация. Работаю в CoDeSys 3.5 SP17 Patch 3 +
Прибор СПК107.
Заранее спасибо за ответ!
Снимок экрана (6).png
Евгений, Здравствуйте. Просьба подсказать в чем может быть проблема. Codesys 3.5 SP17 проект для СПК110.
Ситуация. Открываю вкладку AlarmGroup там пусто, должен там увидеть список ошибок, ноAlarmGroup not text.png пусто... Нет возможности добавить заново. Screen прилагаю.
Группа ошибок привязана к списку текстов. Список текстов, заполнен Text listing.png (см. screen).
Добрый день.
Выложите ваш проект - посмотрим, в чем дело.