Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: ПР200 и расходомер

  1. #21
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    536

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Насколько понял ТС путает расходомер с Солнцем, в смысле что оно одно в солнечной системе! И не понятно какие проблемы перевести м3/ч в л/мин, это же элементарная математика!

    Если там счётчик с импульсным выходом, можно так расход подсчитать:

    Вложение 60993
    А расход1 от расхода два чем отличается, это литры в час? 36000 ?
    kip-world - приходите, будет интересно...

  2. #22
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8,290

    По умолчанию

    Сергей0308 насколько помню, то расходомер с импульсным выходом и счетчик с импульсным выходом это разные вещи...

  3. #23
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,712

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    А расход1 от расхода два чем отличается, это литры в час? 36000 ?
    Это расход в кубометрах в час в умноженном на десять виде, для передачи по сети в целочисленном виде, чтобы с одним знаком после запятой получать!
    На второй картинке(ниже, через 3 поста) этого нет!

    Вот так будет в литрах в минуту:

    Расход_6.PNG

    Вес импульса в литрах, цикл в миллисекундах!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.06.2022 в 17:50.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #24
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,712

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 насколько помню, то расходомер с импульсным выходом и счетчик с импульсным выходом это разные вещи...
    Расходомер и счётчик это принципиально разные вещи, но бывают исключения когда расходомер и счётчик это один и тот же прибор, я же писал об этом, Вы как всегда "очень внимательно читаете"!
    Так товарищ ни как не определится, что у него в наличии, по его описаниям у него счётчик, но почему то упорно называет его расходомером!
    Прочитать название, я не представляю какие могут быть проблемы?!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.06.2022 в 17:19.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #25
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    536

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Это расход в кубометрах в час в умноженном на десять виде, для передачи по сети в целочисленном виде, чтобы с одним знаком после запятой получать!
    На второй картинке(ниже, через 3 поста) этого нет!

    Вот так будет в литрах в минуту:

    Расход_6.PNG

    Вес импульса в литрах, цикл в миллисекундах!
    А что за счетчик CTMU, что в нем хранится?
    kip-world - приходите, будет интересно...

  6. #26
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,712

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    А что за счетчик CTMU, что в нем хранится?
    Инкрементный счётчик циклов программы(диапазон задаётся в свойствах макроса), короче, каждый цикл программы значение счётчика увеличивается на единицу при активном сигнале на входе разрешения счёта "Е", всё!
    Крайний раз здесь выкладывал: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36466&page=2
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.06.2022 в 15:57.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #27
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    536

    По умолчанию

    Понять не могу, зачем столько наворотов, столько счетчиков, считают сами на себя.

    Я не понял вообще, логику работы.
    kip-world - приходите, будет интересно...

  8. #28
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,712

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    Понять не могу, зачем столько наворотов, столько счетчиков, считают сами на себя.

    Я не понял вообще, логику работы.
    Сделайте проще, при остальных равных условиях(характеристиках)!
    Короче, пустой разговор, проще некуда, в смысле - неконструктивная критика!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #29
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    536

    По умолчанию

    Да я не критикую, я просто пытаюсь понять, как это работает, и почему именно так, вы не обижайтесь.

    Если не затруднит, можете объяснить, как работает данный функционал?
    kip-world - приходите, будет интересно...

  10. #30

    По умолчанию

    Давайте рассмотрим вот этот самый простой пример:
    prim.jpg
    Счетчик CTN1 просто считает входящие импульсы. Допустим их вес нам пока не важен (м3/ч, л/мин и т.д.)
    BLINK1 в связке с FTRIG1 каждую минуту формирует импульс длительностью в 1 цикл программы.
    С помощью SEL происходит фиксация значения CTN1, а не следующем цикле происходит запись его в переменную Q и сброс СTN1.
    Т.е. Q каждую минуту будет обновляться новым значением из CTN1 и иметь размерность имп/мин.
    Теперь Q, при необходимости, можно пересчитывать в в любую единицу измерения.

    Если целую минуту ждать для Вас долго, а точность не важна.
    Можно сократить период фиксации, например до 6 сек, но потом Q придется умножать на 10,
    а при 1 сек - на 60.

    Я думаю не надо объяснять, что частота импульсов должна быть достаточной (> 1Hz для последнего условия)
    Если будет меньше, то лучше измерять период между импульсами и вычислять обратную величину.
    Пример Вам уже выше привели.
    Так же необходимо помнить, что длительность входного импульса должна быть > длительности цикла программы,
    иначе ПР его просто не заметит.
    Последний раз редактировалось EFrol; 02.07.2022 в 09:33.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Расходомер воды и ПР200 с сигналом 4..20 мА.
    от Yakut в разделе Программируемые реле
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 06:13
  2. Расходомер на ПР200
    от author в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.11.2017, 18:04
  3. Расходомер
    от supermend в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 30.06.2012, 15:04
  4. ип-320 и расходомер
    от asup_svk в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 17:25
  5. Расходомер РМ1
    от незарегистрированный в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.02.2008, 16:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •