Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 71 по 72 из 72

Тема: Свободное чтение RS-485

  1. #71
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,835

    По умолчанию

    Ну пофлудим

    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    ..чем чаще вы получите данные в контроллере, и тем быстрее сможете отреагировать на заданный вес ..
    ..
    Кто-то с этим спорит ? Ранее сказано - "Чаще чем всё - не получится" - чтo-то не так ? теперь получится ?

    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    .. можно и не торопиться. В дозу попадём. Видимо вы в таких условиях и работаете..
    Ну ? Что-то как-то выдернем и так пойдет. Не ? Ведь - да :
    Цитата Сообщение от Raikkonen Посмотреть сообщение
    .. Вес измерять чаще чем раз в 20 сек смысла нет...
    но
    Цитата Сообщение от Raikkonen Посмотреть сообщение
    .
    Я хочу просто быть уверенным в:
    1. Не наступит переполнения буфера
    2. Я получаю последние данные, а не те что дольше всех в буфере..
    Получая всё - получается максимум уверености. А юзать можно и раз в год коли чаще смысла нет.


    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Написал чуть выше, поток в моем примере - 2гр/мин, точность +/- 2 кг. Я считаю, что разбираюсь, пишите аргументы, если не согласны.
    Про пример - понятно. А тута точно всё точно ?
    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    ..Необходимо, что бы время реакции системы было в 2-3 раза больше, чем поток дозирования в отношении к допустимой точности ...

    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    16 байт данных - там актуальное значение веса. Вы думаете Int (float) 16 байт занимает или string?
    Я думаю ? Оно мне надо ? Стынет же. 16 байт - это просто данные. Про это - есть.
    А Вы накой-то додумываете. Может и угадали ..:
    Цитата Сообщение от Raikkonen Посмотреть сообщение
    Код:
    PROGRAM com_read_prg
    VAR
    	...
    	package: ARRAY [1..22] OF BYTE;
    	p_pointer: POINTER TO ARRAY [1..22] OF BYTE;
    	...
    	weight: weight_package;
    	p1: POINTER TO BYTE;
    END_VAR
    	...
    	p_pointer := ADR (buffer[i]);     
    	package := p_pointer^; (*копируем найденное в массив ровно на 22 байта...*)
    	...
    	p1 := ADR(weight.ch1); (* weight - это структура тупо из 8 UINT, поэтому я свой массив перевожу в уинт...*)
    	FOR ii:=4 TO 19 DO  
    		p1^ := package[ii];
    		p1 := p1+1;
    	END_FOR
    	..
    А может и нет )) Только время на гадания тратили.


    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Как вы думаете на контроллерах реализуются несколько "задач" с разными циклами?
    Где здесь потоки ? (2й раз) Прямых данных от ТС нет, но раздел про ПЛК110[М02] а не абстрактные "контроллеры"


    ps
    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Вы видимо много пенистого взяли. )
    Бывает - много 8( ??? Вы точно не с планеты эльфов ? Всегда мало !!

  2. #72
    Пользователь
    Регистрация
    31.01.2019
    Адрес
    РФ/РБ
    Сообщений
    851

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Кто-то с этим спорит ? Ранее сказано - "Чаще чем всё - не получится" - чтo-то не так ? теперь получится ?
    Боже, наконец-то я понял, что вы хотели написать ) Так бы сразу и сказали, чаще, чем остальной ввод/вывод (а то - никогда не говори никогда - какое-то )) ). Про Овен - не знаю, но в других системах это возможно, про прерыванию АЦП (готовность данных), остальной В/В при этом мне не нужен, нужен только 1 выход, который управляет потоком. Остальной ввод/вывод может работать гораздо медленнее.

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну ? Что-то как-то выдернем и так пойдет. Не ? Ведь - да :
    На этапе проектирования часто кажется, что хватит...


    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Про пример - понятно. А тута точно всё точно ?
    Начинается... Цепляемся к мелочам. Хороший подход. "Время реакции меньше" - лучше звучит? На мой взгляд - нет.



    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение

    Я думаю ? Оно мне надо ? Стынет же. 16 байт - это просто данные. Про это - есть.
    А Вы накой-то додумываете. Может и угадали ..:
    Вам непонятно было, что я имею ввиду под фразой "там преобразование string - int". Я объяснил. Перечитайте.
    Не хотите тратить время - не тратьте.


    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Где здесь потоки ? (2й раз) Прямых данных от ТС нет, но раздел про ПЛК110[М02] а не абстрактные "контроллеры"
    Я уже объяснил, почитайте мое предыдущее сообщение. У ТС это нет, это только мое предложение (в сообщении через одно до этого).


    ЗЫ.
    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Бывает - много 8( ??? Вы точно не с планеты эльфов ? Всегда мало !!
    [/QUOTE]
    Мне пиво тоже нравится. Именно тем, что слишком много его не выпить - в отличие от водки, которая при превышении нормы - просится наружу, пиво - тупо не лезет ))) Но когда оно уже не лезет - это много.
    В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678

Похожие темы

  1. Свободное ПО для опроса устройств (Modbus)
    от o_nik в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 09.11.2020, 14:15
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.03.2018, 10:46
  3. ПЛК110 М02 и свободное место на USB Flash?
    от Антон_Б в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2017, 12:21
  4. чтение из плк
    от Wanted в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.12.2010, 13:18
  5. Свободное место на Flash диске
    от Логвиненко Андрей в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 15:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •