Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Первое знакомство с ПЛК63(проблема соединения ПЛК с ПК)

  1. #1
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    237

    По умолчанию Первое знакомство с ПЛК63(проблема соединения ПЛК с ПК)

    Здравствуйте. Приобрел недавно с рук ПЛК 63 для самообучения, работаю электриком и часто сталкиваюсь с КИПиА. Установил CODESYS версии 2.3.9.41, сервисное ПО Таргет 2.01, подключил сетевой и КС1 кабели к ПЛК, но при попытке установить соединение выходит ошибка связи. Подскажите, что делаю не так. Фото ПЛК и ошибки прилагаю: https://yapx.ru/v/R8Ro2
    Последний раз редактировалось EVGEN_; 14.05.2022 в 11:10.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8,222

    По умолчанию

    Кроме выбора таргета надо еще связь настроить в CodeSys.

    Посмотрите документацию, там все есть.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делаю не так?
    чуть дополю ответ выше
    1) скачать "Руководство по программированию ПЛК63/73";
    2) читать стр. 24 "3.3.5 Проект. Установка связи с ПЛК".

  4. #4
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от west Посмотреть сообщение
    чуть дополю ответ выше
    1) скачать "Руководство по программированию ПЛК63/73";
    2) читать стр. 24 "3.3.5 Проект. Установка связи с ПЛК".
    Я все выполнил с 3.3.5 по 3.3.5.2, но все-равно ошибка связи. https://yapx.ru/v/R8c9H

  5. #5

    По умолчанию

    Как минимум, скорость должна быть 115200.
    Ну и проверьте номер порта. У Вас он точно встроенный?

  6. #6
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Ну и проверьте номер порта. У Вас он точно встроенный?
    Я специально покупал разъем, который подключается шлейфом к материнской плате, а затем прикручивается на панель системника

  7. #7
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Как минимум, скорость должна быть 115200.
    Это вместо 38400?

  8. #8
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    237

    По умолчанию

    Получилось, спасибо! Поменял 38400 на 115200

  9. #9
    Пользователь Аватар для EVGEN_
    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Казахстан, город Петропавловск
    Сообщений
    237

    По умолчанию

    Прохожу урок по LD в Codesys, повторяю все за преподавателем, но почему-то катушки не подсвечиваются(не включаются). Фото прилагаю: https://yapx.ru/v/R9F3a

  10. #10

    По умолчанию

    А программа запущена?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.10.2014, 10:47
  2. Первое знакомство с ПЛК ОВЕН. Подбор оборудования.
    от Виктор10 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.01.2014, 15:49
  3. ПЛК63 + modbus проблема
    от Dmitriy_1974 в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.02.2012, 13:32
  4. ПЛК-150,проблема соединения по Ethernet
    от SERHY в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 09:30
  5. плк 150 проблема соединения
    от eigor_vl в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2010, 10:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •