Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: MasterSCADA4D + Ethernet + произвольный 16-тиричный код (HEX)

Пользователь

Если сможете сделать по аналогии с преобразователем Ethernet-RS485 то давайте.
    Если это через TeamViewer или аналогичное, мне придется RapidScada ставить со всеми требуемыми компонентами. Там решайте сами. Если что на почту черканете или в личку.

11 57 35 85 - адрес прибора в BCD формате - типа как слышится, так в байты и заносится там никогда не будет букв
    01 - команда чтения параметров, в зависимости от приборов может быть int16, float и даже double
    0E - маска запрашиваемых параметров - всего 3 параметра и судя по ответу это или int16 или беззнаковый dint16
    00 00 00 00 01 00 - собственно эти 3 параметра согласно маске
    22 AE - контрольная сумма Modbus

А есть логи от программ MBus read и других в текстовом виде? интересно посмотреть.
    Последний раз редактировалось melky; 03.08.2024 в 13:47.

Пользователь

Вообще не вопрос. Я потому и хочу ноут., ставь на него чё хошь. Если тебе интересно, балуйся. Не жалко. Я его включу и думаю, мне он неделю не понадобится, так что в любое удобное время занимайся. Я с вопросом разобрался, оставшиеся "штрихи" не к спеху. Давай связь держать через телегу.

Пользователь

Vetal10 напишите на почту телегу. Не вопрос. я сейчас как раз в отпуске, смогу посмотреть как там и чего. Мне такой Пульсар не попадался еще.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Vetal10 Посмотреть сообщение
    P.S. У ФБ "ComPort" на входе "Message" установлено "String". И хоть что ты ему пиши: и 16#11 и $11 и &H10 он все "$", "&H", "#", пробел, запятую ВОСПРИНИМАЕТ КАК "String". и соответственно перекодирует КАЖДЫЙ символ.
    То что я видел на картинке, это кодировка юникод, а мы речь вели про ascii, это в два раза меньше байт и возможно их смена местами, скорее всего отсюда и не работало
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Пульсар переделал MOD-BUS. Это остался MOD-BUS, но адрес устройства стал не 2 а 4 байта. И всё. В остальном это MOD-BUS. Из-за этих 4-х байтов СКАДА и не работает с ним.
    Я запросил в INSAT протокол для Пульсара с RS-485. Они содрали с меня 20 000 р. и попросили доступ. Две недели ковырялись, Сделали. И сделали его же в мультипротокол OPC сервер. Теперь при обновлении СКАДА с меня просят за обновление 10 000 и 20 000 за обновление протокола. Вот такой бизнес.
    Последний раз редактировалось Vetal10; 03.08.2024 в 16:10.

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    То что я видел на картинке, это кодировка юникод, а мы речь вели про ascii, это в два раза меньше байт и возможно их смена местами, скорее всего отсюда и не работало
    Ну да, по умолчанию у него UTF8

Пользователь

Имей ввиду: M-BUS - это интерфейс. А протокол по нему "гуляет" всё-таки пульсаровский.
    У меня были Пусары с RS-482. Но та же фигня - интерфейс RS-482 и протокол пульсаровский.
    Сейчас вся разница в том, что стоит преобразователь RS-482 <-> M-BUS - где RS-482 чисто для связи с компом. А дальше M-BUS с пульсаровским протоколом. Хотя и на M-BUS вьюер, ридер он отвечает.

Пользователь

Ну, Бизнес от Master Scada вполне понятный. Хотя на Пульсар я делал драйвер беЗплатно не знаю честно, за что там деньги брать, там протокол примитивный в некотором роде.

MBus это и интерфейс и протокол тоже. Что гонять по интерфейсу не имеет значения в принципе. У нас есть производители теплостетчиков, у которых протокол MBus, а интерфейс RS485, не помню производителя, они в двух модификациях вроде выпускают.

+ MBus (интерфейса), что он одновременно и питает интерфейс.
    Последний раз редактировалось melky; 03.08.2024 в 17:23.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567