Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Создать программу на ST

  1. #1

    По умолчанию Создать программу на ST

    Что мешает славным парням из фирмы Овен сделать макрос на ST не в виде функции, а в виде программы ? Сказали А, так скажите и Б. Все прогрессивное человечество форума скажет вам спасибо.
    Последний раз редактировалось IVM; 30.04.2022 в 23:52.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    31.01.2019
    Адрес
    РФ/РБ
    Сообщений
    767

    По умолчанию

    А что мешает выучить разницу между функцией и программой?

  3. #3

    По умолчанию

    Пожалуйста. Только не открывайте новую тему по ST. Играйте с буковками в своей "песочнице". Тут и так периодически нужное студенты умудряются на 2 или 3страницу загонять.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    31.01.2019
    Адрес
    РФ/РБ
    Сообщений
    767

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Только не открывайте новую тему по ST. Играйте с буковками в своей "песочнице". Тут и так периодически нужное студенты умудряются на 2 или 3страницу загонять.
    Мы не с буквочками играем, а, с циклами:
    FOR
    WHILE

    Когда у вас будут 20-50 однотипных устройств в проекте - вы это оцените.

    ЗЫ. Еще CASE доставляет...

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Мы не с буквочками играем, а, с циклами:
    FOR
    WHILE

    Когда у вас будут 20-50 однотипных устройств в проекте - вы это оцените.

    ЗЫ. Еще CASE доставляет...
    полностью согласен. тут делал проект на другом ПЛК. до этого к СТ не приближался. но тут, где были горы математики и обработки 30 рецептов я понял и вкусил всю его прелесть! очень жду когда будут полноценные макросы, а не функции, тогда и на Прке плотно сяду в СТ

  6. #6

    По умолчанию

    макросов в ST не будет. Нет такого в ST. Есть FBD
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  7. #7

    По умолчанию

    ну всё поняли о чем я. подпрограмма с несколькими выходами.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    31.01.2019
    Адрес
    РФ/РБ
    Сообщений
    767

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    макросов в ST не будет. Нет такого в ST. Есть FBD
    Ну, если исходные коды проекта будут в текстовом виде, а не в виде "файла-проекта-целиком", препроцессор можно и "сишный" прикрутить.

Похожие темы

  1. Создать функцию на ST
    от monsterrnd в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 356
    Последнее сообщение: Сегодня, 08:21
  2. Как создать макрос?
    от VaBo в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 12.12.2016, 11:19
  3. как создать реле
    от Roman2011 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.03.2012, 09:58
  4. Как создать ФБ в МАСТЕРСКАДЕ ?
    от kanava в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.08.2008, 11:26
  5. Создать проект
    от незарегистрированный в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.08.2008, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •