Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Некорректно работает эмулятор. Панель СП307

  1. #1

    По умолчанию Некорректно работает эмулятор. Панель СП307

    Здравствуйте,
    Сделал проект для панели СП307. Работал с реальной панелью и контроллером 210.
    Все отладил, все работает, быстро, красиво (функционал среды разработки только сильно расстроил).
    Но тут решил проверить работу симулятора Online. Мало ли пригодится в будущем. И оказалось, что:
    1. Скорость обновления переменных до 5 секунд. (при том что параллельно подключенная реальная панель или веб клиент летают)
    2. Не работают все кнопки управления битами, например, переключатель (битовая адресация в область 4х)
    3. Не работают скрипты. У меня есть скрипты для обработки ввода паролей и т.д. (т.е. внутренние переменные), но даже они не работают. как будто не могу ничего ввести.
    4. Системный бит связи всегда показывает что нет связи.

    Странно, на реальной панели никаких проблем не было, получается использовать эмуляцию для полноценной отладки нельзя?

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,208

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hermano Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Сделал проект для панели СП307. Работал с реальной панелью и контроллером 210.
    Все отладил, все работает, быстро, красиво (функционал среды разработки только сильно расстроил).
    Но тут решил проверить работу симулятора Online. Мало ли пригодится в будущем. И оказалось, что:
    1. Скорость обновления переменных до 5 секунд. (при том что параллельно подключенная реальная панель или веб клиент летают)
    2. Не работают все кнопки управления битами, например, переключатель (битовая адресация в область 4х)
    3. Не работают скрипты. У меня есть скрипты для обработки ввода паролей и т.д. (т.е. внутренние переменные), но даже они не работают. как будто не могу ничего ввести.
    4. Системный бит связи всегда показывает что нет связи.

    Странно, на реальной панели никаких проблем не было, получается использовать эмуляцию для полноценной отладки нельзя?
    Секрет Полишинеля.
    Еще, чтобы не было неожиданным - эмулятор не работает в режиме "панель слейв"

    По существу -
    Макросы на Си в эмуляторе не работают, от слова совсем
    Заменить все кнопки управления битами регистров 4х.nn на эквивалентные 0х.nn (для ПЛК Овен это сделать элементарно)
    и тут же бит "нет связи" пропадет и панель эмулятор будет показывать чудеса скорости обновления переменных

    Зы.
    Рекомендация о замене бит вида 4х.nn на эквивалентные 0х.nn не распространяется на лампы. Лампы(битовые индикаторы) работают от 4х.nn
    Последний раз редактировалось petera; 30.04.2022 в 09:01.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  3. #3

    По умолчанию

    Большое спасибо.
    Просто я на Овене не работал раньше. А в документации не написано об этом.
    Вообще удивил сырой софт панели оператора после Tia (да даже Vijeodesignerа), он очень слабый. Я понимаю для маленьких панелей оператора это нормально, но для 15 дюймов....
    Когда надо обрабатывать тысячи переменных. У меня только 800 аварийных сообщений, думаю отказаться от панелей овен на 15 дюймов.

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    Теперь понятно почему эти вопросы часто задаваемые

    Ни разу за много лет не встречал эмулятора (если он вообще есть, конечно) в котором нельзя отладить программу. Зачем он тогда нужен?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Заменить все кнопки управления битами регистров 4х.nn на эквивалентные 0х.nn (для ПЛК Овен это сделать элементарно)
    Я использую OwenCommunication и отправляю в MB_TCPSlave структуру на тысячу байт. Мне проще поменять адрес в панели с 4x.nn на 0х = 16 * (4x) + nn
    И так эти регистры не очень удобно вписывать, а тут вообще некрасиво становится. Отсутствие переменных с автоматизацией их обработки, вообще странное решение....

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hermano Посмотреть сообщение
    Теперь понятно почему эти вопросы часто задаваемые

    Ни разу за много лет не встречал эмулятора (если он вообще есть, конечно) в котором нельзя отладить программу. Зачем он тогда нужен?
    Лично у меня все программы отлажены в эмуляторе и никаких проблем. Многие привыкли чуть что скрипты лепить по делу и без дела, хотя в СП3хх очень развиты функциональные области и кнопки, которые в отличие от других панелей позволяют почти всё сделать вообще без скриптов. 95% задач решаются без скриптов вообще и с паролями в том числе. Есть и другие фишки, в отличие от других панелей, просто их знать надо.
    Просмотрите хотя бы бегло https://owen.ru/forum/showthread.php?t=22915&page=180, 246 страниц решения почти всех вопросов по панелям.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.04.2022 в 12:18.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Лично у меня все программы отлажены в эмуляторе и никаких проблем. Многие привыкли чуть что скрипты лепить по делу и без дела, хотя в СП3хх очень развиты функциональные области и кнопки, которые в отличие от других панелей позволяют почти всё сделать вообще без скриптов. 99% задач решаются без скриптов вообще. Есть и другие фишки, в отличие от других панелей, просто их знать надо.
    дело вообще не в скриптах. Это меня меньше всего расстраивает. Никаких фишек тут нет, софт простой до предела. Если бы нормальная связка была контроллер-панель как у сименса, можно было простить все.

    Где механизмы типа tia faceplate? Когда я могу тиражировать графику целых подсистем (с десятками устройств, анимацией и т.д.) и логикой, просто поставляя во внешних переменных следующий элемент массива. И для изменения достаточно подправить прототип, а не все его 100 копий.
    Как мне быстро сделать журнал на 1000 сообщений, и чтобы в нем все было как в нормальном журнале? Где экспорт/импорт данных для автоматизации обработки переменных и текстов (как у того же винтека, которые забили на нормальную обработку внутри программы). Или хотя бы как в итоне, чтобы можно было перейти к следующему элементу не закрывая окно настроек, это же сильно экономит время. Такая простая опция...
    Администрирования нормального нет... Как раз из-за этого и пришлось писать скрипты, чтобы можно было добавлять пользователей.
    Мультиязычность ахтунг...

    Не буду спорить дальше, на вкус и цвет.... Но скорость разработки софта на ней низкая. Купил на свою голову пятнашку, но ставить ее никакого смысла нет.

  9. #9

    По умолчанию

    Где механизмы типа tia faceplate? Когда я могу тиражировать графику целых подсистем (с десятками устройств, анимацией и т.д.) и логикой, просто поставляя во внешних переменных следующий элемент массива. И для изменения достаточно подправить прототип, а не все его 100 копий.
    Как мне быстро сделать журнал на 1000 сообщений, и чтобы в нем все было как в нормальном журнале? Где экспорт/импорт данных для автоматизации обработки переменных и текстов (как у того же винтека, которые забили на нормальную обработку внутри программы). Или хотя бы как в итоне, чтобы можно было перейти к следующему элементу не закрывая окно настроек, это же сильно экономит время. Такая простая опция...
    Администрирования нормального нет... Как раз из-за этого и пришлось писать скрипты, чтобы можно было добавлять пользователей.
    Мультиязычность ахтунг...
    тогда это был бы не ОВЕН, а ТИА Портал добро пожаловать в реальный мир
    У меня только 800 аварийных сообщений
    ну так и применяйте не панель, а СКАДА систему
    у вас изначально прибор для локальной автоматизации, и размер экрана здесь не означает увеличение возможностей
    а вы его грузите уже совсем другими задачами
    да, математика и железо может и вытянут, но именно разработка будет сложнее и тяжелее, так как изначально на это не задумывалась
    применяйте соответствующий инструмент для решения задачи

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    тогда это был бы не ОВЕН, а ТИА Портал добро пожаловать в реальный мир
    ну так и применяйте не панель, а СКАДА систему
    у вас изначально прибор для локальной автоматизации, и размер экрана здесь не означает увеличение возможностей
    а вы его грузите уже совсем другими задачами
    да, математика и железо может и вытянут, но именно разработка будет сложнее и тяжелее, так как изначально на это не задумывалась
    применяйте соответствующий инструмент для решения задачи
    СКАДА в десятки раз больше (одна на 40 таких систем), а это как раз нижний уровень оперативного управления. Это еще не самая большая система с обычной панелью оператора. Я бы сказал средняя, фактически несколько контейнеров, забитых оборудованием посреди поля. И люди в резиновых сапогах тыкают в панель оператора палкой.
    Или надо на 15 дюймовой панели одну большую кнопку нарисовать.
    Я вообще к тому что софт устарел и улучшить в нем можно многое, не изобретая велосипед, подсмотрев у других.

Похожие темы

  1. 2 ПР200 и панель СП307
    от L1ktus в разделе Программируемые реле
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.05.2020, 17:10
  2. Плк 270 прошивка некорректно работает без пк
    от qweevitch в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.08.2019, 10:07
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.06.2019, 17:50
  4. Зависает панель СП307
    от Basekovsky в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.04.2019, 13:59
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.07.2017, 14:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •