Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: СП315 восстановление обмена после перезагрузки программы ПЛК-110

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    В регистр PFW35 запиши значение 50, для порта PLC, и ты потом не узнаешь панель. Коммутатор здесь не причем.
    Ровно в туже проблему уперся. Если панель СП310 загрузить раньше, чем контроллер, то на лицо проблема. Может не соединяться по Modbus TCP
    Хотелось бы иметь какое-то изящное, готовое решение. Панель должна (так думаю) реиницианализировать соединение через какой-то период, без перезагрузки
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    В регистр PFW35
    а это что за зверь? в документации нет такого регистра

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    Ровно в туже проблему уперся.
    о брат! как я долго искал тебя! оказывается я не один выживший
    Если панель СП310 загрузить раньше, чем контроллер, то на лицо проблема. Может не соединяться по Modbus TCP
    да, во всех моих случаях, загружался только контроллер при работающей панели. Изменения не касались конфигурации, только мелкие правки "тела" программы

    вчера, к сожалению, поэксперементировать мне не дали, с этим пациентом пока тайм-аут до следующего месяца

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    а это что за зверь? в документации нет такого регистра
    PFW35 СOM 2 (PLC-порт): таймаут связи В миллисекундах 1 Панель.jpg
    Только к передаче по ТСР это не относится

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    Ровно в туже проблему уперся. Если панель СП310 загрузить раньше, чем контроллер, то на лицо проблема. Может не соединяться по Modbus TCP
    Хотелось бы иметь какое-то изящное, готовое решение. Панель должна (так думаю) реиницианализировать соединение через какой-то период, без перезагрузки
    Вы сами загоняете себя в угол, делая панель мастером. Панель всегда загружается раньше ПЛК и без костылей тут не обойтись. Либо программно, либо управлять включением панели с выхода ПЛК, после его загрузки.
    У меня панель всегда слейв и нет проблем))) А у ПЛК мастер всегда работает нормально. Подключаю почти всегда по 485 порту.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 03.06.2022 в 09:29.

  6. #16
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,218

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    PFW35 СOM 2 (PLC-порт): таймаут связи В миллисекундах 1 Панель.jpg
    Только к передаче по ТСР это не относится
    Не верь своим глазам!
    Переводчик был не трезвым
    PFW35 - это задержка между запросами

    Это в настройках порта соответствует
    Захват-01.png

    Можешь проверить даже в эмуляторе!
    Захват-02.png

    А на самом деле таймауты находятся в других регистрах
    PFW28 -тайм-аут для порта Download
    PFW38 -тайм-аут для порта PLC

    По умолчанию там по 1000 мс и в настройках портов доступ к ним не возможен,
    однако ф. областью пишем туда 200. Ф.область должна быть глобальная и действие - После загрузки проекта.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post315406

    И раньше https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post304285
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    PFW35 - это задержка между запросами
    Это всё хорошо, тут описка. Но разговор то идёт про ТСР. Как с ним быть?

  8. #18
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,218

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Это всё хорошо, тут описка. Но разговор то идёт про ТСР. Как с ним быть?
    Мне так кажется, что не панель тут виновата, а ПЛК от ОВЕНа

    По тому, что если использовать вместо панели программный эмулятор слейва, например я пользуюсь этим https://www.hmisys.com/
    Захват-01.png

    Связь по TCP между реальной панелью и эмулятором(т.е. компьютером) после отключения кабеля между ними и подключения вновь, восстанавливается мгновенно!
    Последний раз редактировалось petera; 03.06.2022 в 10:12.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Не верь своим глазам!
    Переводчик был не трезвым
    PFW35 - это задержка между запросами
    семёнсемёныч....а что-то спросонья искал 50 регистр

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вы сами загоняете себя в угол, делая панель мастером. Панель всегда загружается раньше ПЛК и без костылей тут не обойтись. Либо программно, либо управлять включением панели с выхода ПЛК, после его загрузки.
    У меня панель всегда слейв и нет проблем))) А у ПЛК мастер всегда работает нормально. Подключаю почти всегда по 485 порту.
    у меня несколько ПЛК. это раз
    два - у меня везде идёт диспетчеризация, и везде она по ТСР, и зачем мне разводить зоопарк в ПЛК?
    и два - ну это очередной костыль и это одноразовое решение.
    это не нормальная работа

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,835

    По умолчанию

    Много слов прозвучало. Пришло время предложения подкупающего своей новизной
    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    ..Вы пример свой выложите...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Счетчик сохраняющий значение после перезагрузки
    от WetallSPB в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2021, 13:04
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 22:22
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.04.2016, 19:13
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.04.2014, 12:23
  5. Восстановление программы
    от smashrod в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 28.11.2011, 18:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •