Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: ПР 200, определение уровня жидкости в закрытом баке

  1. #1

    По умолчанию ПР 200, определение уровня жидкости в закрытом баке

    Здравствуйте уважаемые коллеги. Поздравляю с наступающим Рождеством и Новым годом.

    Вопрос: собираю установку обезгаживания воды.
    Обезгаживание происходит в баке из нержавеющей стали объемом порядка 10 литров путем вакуумирования.
    Нужно определять верхний и нижний уровень воды в баке, дискретно.

    Бак из 304 нержавейки. Стенка 8 мм. Есть возможность вварить штуцера любой конфигурации.
    Минимальное остаточное давление порядка 0.1 атм. Максимальное избыточное давление порядка 8 атм.

    Управление - ПР200.

    Посоветуйте, как реализовать измерение уровня. Есть опасение, что обычные поплавковые датчики перепад давления не выдержат, да и не удобно их ставить по компоновке.

  2. #2

    По умолчанию

    А если обычные кондуктометрические датчики из нержавейки

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение
    А если обычные кондуктометрические датчики из нержавейки
    Никогда ранее не подключал кондуктометрические датчики к ПР. Имел дело с поплавками... Отсюда и вопрос появился. Если оно без проблем будет работать, т.е. можно подключить кондуктометрический датчик к входу ПР и это гарантированно заработает - для меня это отличный выход.

    Вода в системе пресная, питьевого качества.

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Никогда ранее не подключал кондуктометрические датчики к ПР. Имел дело с поплавками... Отсюда и вопрос появился. Если оно без проблем будет работать, т.е. можно подключить кондуктометрический датчик к входу ПР и это гарантированно заработает - для меня это отличный выход.

    Вода в системе пресная, питьевого качества.
    Не заработают, сначала БКК-1 https://owen.ru/product/bkk1
    bkk1_d_3d.png

    А с него на ПР
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,487

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Не заработают, сначала БКК-1 https://owen.ru/product/bkk1
    bkk1_d_3d.png

    А с него на ПР
    Лучше САУ-М6, если трёх каналов достаточно, БКК1 у нас почему-то долго не работают, в отличии от САУ-М6!

    https://owen.ru/product/sau_m6/functional
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.12.2021 в 17:39.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    БКК1 у нас почему-то долго не работают
    Надо сразу после приобретения выкусить бокорезами SMD керамический конденсатор в сетевом фильтре блока питания БКК1.IMG-20211025-WA0000.jpg

  7. #7

    По умолчанию

    датчик уровня кондуктометрический.jpgпопробуйте такую схему ,опробована в работе на молочных танках
    Последний раз редактировалось C.Pavel; 24.12.2021 в 21:20.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Есть же емкостные датчики уровня с выходом 4...20 мА. На крайняк можно два вибрационных датчика поставить. Или нужен супер бюджетный вариант?
    Последний раз редактировалось Dimensy; 24.12.2021 в 22:48.

  9. #9

    По умолчанию

    C.Pavel, на схеме как-то по разному подключены к трансформатору диодные мосты - у одного есть прямая связь с обмоткой, а у другого нет.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,487

    По умолчанию

    Мне тоже кажется, что "проверенную" схему нужно проверить, в смысле переместить второй кондуктометрический датчик чуть выше в верхнюю точку второго диодного моста, тогда хоть схема станет симметричной для двух каналов!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.12.2021 в 08:36.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПИД регулятор + сигнализатор уровня воды в баке деаэраторе.
    от Алексей КИПОВЕЦ в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.03.2018, 22:27
  2. контроль уровня жидкости.
    от tis в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.12.2016, 08:50
  3. Контроль уровня и температуры воды в баке.
    от Николай Олегович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 09:37
  4. Регулировка уровня воды в баке
    от kapacb в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 05.01.2016, 12:01
  5. система контроля уровня в баке-накопителе
    от Alexandr3 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 00:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •