или уже поправили, но у меня работает.
или уже поправили, но у меня работает.
Господа, а вы не ошиблись?
На иллюстрации схеме всего 25 контактов, а в колодке Lpt болше 30. по подключению к мпр тоже отколнения. по описанию прибора используются всего 4 контакта, на схеме-иллюстрации 10 штук.
Похоже, что это схема не кабеля конфигуратора, а кабеля информационного канала слежения состояния (регистрации данных снимаемых с мпр).
Есть ли на форуме профи, те кто мог бы ответить на этот вопрос?
я аж под стол прыгнул проверять, думал я за последние 15 лет работы с компьютерами чтото упустил.Сообщение от Mike21
http://hardware.zp.ua/docs/lpt.htm
что мешает использоать 4? (1,3,5,7) или (2,4,6,8)?Сообщение от Mike21
Help!
Купил кабель конфигуратор МПР51, скачал прогу "Конфигуратор МПР51" версия 2.0.13.
Подключаю.
Прошивка с прибора считывается, а новая не запоминаеется прибором.
Хотя комп показывает, что идёт передача прошивки на прибор.
В ручную прибор программируется нормально. А с компа не хочет
(Прибор при прошивке отключаю).
Для записи и чтения прошивки с прибора необходимо, при выключенном питании прибора и подсоединённом кабеле для программирования, удерживать кнопку ПРОГ прибора.
Это справедливо для приборов с последней версией прошивки.
А если возможность конфигурировать МПР51 через RS485?
вынужден реанимировать тему.
возникла необходимость (дозрела) в конфигурировании мпр51 с помощью пк. внимательно изучил полемику о подключении кабеля для программирования, даже задал вопрос на форуме "эксплуатация".
вопрос о подключении контактов 31 и 32 прибора к кабелю так и остался не выясненным? или я что-то пропустил?
Просматривая журнал "Автоматизация и производство" №1-2009 г. http://www.owen.ru/newaip/34697454 нашел на странице 38 в разделе "Вопросы и ответы" приведенный вопрос о распайке кабеля для программирования МПР51 и полноценный ответ с двумя схемами (с распайкой и присоединением к LPT-порту и прибору).
Здесь же такую информацию найти не удалось...
здравствуйте по выше приведенной схемке могу пояснить
назначение выводов от кабеля к прибору МПР51-Щ4.03.RS
хр2:
1,2 =33(+5)
3,4=32(sck)
5,6=31(sda)
7,8,9,10=30(земля)
транзюк использовал кт315, диоды любые точечные.кабель типа КСПВ 4*0,40
при нажатии на приборе кнопки(прог) прошивка легко запоминается прибором.может кому пригодится.желаю успехов.спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось gabriel20; 27.02.2010 в 06:07.