Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: размножить аналоговый вход

  1. #1

    По умолчанию размножить аналоговый вход

    Здравствуйте. Искал и по форуму и в интернете, но не нашел. Есть ли возможность экономить на количестве аналоговых входов, пусть даже в ущерб быстродействию, подключая на один аналоговый вход несколько однотипных датчиков и опрашивая их по очереди. Насколько я понимаю требуется некое внешнее устройство к входам которого привязаны датчики, общий выход и управляющий вход по сигналу на который выход устройства принимает значение с одного из входов. И в зависимости от поданного сигнала на этот вход или циклически опрашивая аналоговые входы этого устройства записывать значения в различные переменные проекта. Понятно, что существуют модули расширения и пользоваться ими удобнее, но сейчас требуется ужаться в стоимости оборудования. Как называется данное устройство? И есть ли оно в линейке оборудования ОВЕН?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,782

    По умолчанию

    У любого производителя есть модули В/В аналоговых сигналов с интерфейсом. При чем у Овен они и работают таким образом, как вы описали, так как АЦП у них один.... МК110-8А например.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,597

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от товарищ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Искал и по форуму и в интернете, но не нашел. Есть ли возможность экономить на количестве аналоговых входов, пусть даже в ущерб быстродействию, подключая на один аналоговый вход несколько однотипных датчиков и опрашивая их по очереди. Насколько я понимаю требуется некое внешнее устройство к входам которого привязаны датчики, общий выход и управляющий вход по сигналу на который выход устройства принимает значение с одного из входов. И в зависимости от поданного сигнала на этот вход или циклически опрашивая аналоговые входы этого устройства записывать значения в различные переменные проекта. Понятно, что существуют модули расширения и пользоваться ими удобнее, но сейчас требуется ужаться в стоимости оборудования. Как называется данное устройство? И есть ли оно в линейке оборудования ОВЕН?
    Товарищ, давным-давно в СССР существовала АСУ-ТП контроля температуры зерна в силосах элеваторов "Марс", там с целью экономии к АЦП датчики подключались поочередно...с помошью реле.
    И ныне, т.е нонеча (эт вам не давеча) некоторые товарищи мастырят нечто подобное от тоски и безысходности. Т.е подключаем ч-з контакты релюх к МВ8А 16...n датчиков, переключил и затаив дыхание ждешь 8(лучше 10) секунд и снимаешь показания...
    Тиха украинская ночь...а сало надо пэрэпрятать...

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,252

    По умолчанию

    Остаётся запитать это хозяйство от механического выпрямителя переменного тока, как в старину делали!
    Вообще то для коммутации существуют аналоговые ключи, это такие электронные микросхемы! Короче, насколько понял, товарищ хочет аналоговый мультиплексор сигналов или аналоговый коммутатор, типа такого:

    https://yandex.ru/images/search?text...758&source=wiz

    https://www.chipdip.ru/catalog/ic-analog-switch

    https://www.compel.ru/lib/54817
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.11.2021 в 22:45.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5

    По умолчанию

    Все эти аналоговые мультиплексоры рассчитаны на маленькое напряжение от 3 до 8 В, тут ни 4-20 мА с питанием 24 В не прокатит, ни даже аналоговый 0-10 В

    МВ-110 8А (7800 руб.) и ТРМ138 восьмиканальный регулятор с RS-485 (от 15600 руб.).
    Всё равно дешевле МВА. Если надо ещё дешевле, купите б/у (2-3,5 т. р.) За такие деньги, вы даже собрать ничего дешевле не сможете (ну если только кучу реле наставите и проблем с бросками напряжения и тока не оберётесь).
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.11.2021 в 00:07.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Остаётся запитать это хозяйство от механического выпрямителя переменного тока, как в старину делали!
    Вообще то для коммутации существуют аналоговые ключи, это такие электронные микросхемы! Короче, насколько понял, товарищ хочет аналоговый мультиплексор сигналов или аналоговый коммутатор, типа такого:

    https://yandex.ru/images/search?text...758&source=wiz

    https://www.chipdip.ru/catalog/ic-analog-switch

    https://www.compel.ru/lib/54817
    Спасибо. Похоже это то что мне нужно. Обращусь к знакомым, кто больше соображает в электронике, чтобы помогли подобрать устройство с низким сопротивлением, чтобы не искажать сигнал, а датчики (в моём случае температуры) буду брать высокоомные. Если, конечно, устройство подойдет по напряжению. Контроллер используется ПР200.
    Последний раз редактировалось товарищ; 30.11.2021 в 06:42.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от товарищ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Похоже это то что мне нужно. Обращусь к знакомым, кто больше соображает в электронике, чтобы помогли подобрать устройство с низким сопротивлением, чтобы не искажать сигнал, а датчики (в моём случае температуры) буду брать высокоомные. Если, конечно, устройство подойдет по напряжению. Контроллер используется ПР200.
    Вот вы упёртый, там сопротивление открытого входа 120 Ом, для ПТ1000 это разница примерно в 30-40 градусов, потом с калибровкой намучаетесь. Неужели 2-3 тыщи такая проблема?
    ПР 200 это не контроллер, а реле, которое даже не сертифицировано для измерений. Там и так погрешности, + ваши художества, и будет полный алес.....

    Да будет очередная тема, А почему у меня ПР200 херню показывает.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.11.2021 в 08:58.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,597

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Остаётся запитать это хозяйство от механического выпрямителя переменного тока, как в старину делали!
    Подскажите, э-э-э в целях повышения образованности, а как в старину переменный ток механически выпрямляли? Во кузнице молотом, аль бабы на речки коромыслом?

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,252

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Подскажите, э-э-э в целях повышения образованности, а как в старину переменный ток механически выпрямляли? Во кузнице молотом, аль бабы на речки коромыслом?
    Я же написал, механическим путём с помощью специальных реле, при изменении направления тока, цепь нагрузки механически перекоммутировалась и ток выпрямлялся, тёк в туже сторону! Разумеется такое реле должно быль очень быстрым, поспевать за частотой сети, мне кажется в интернете должно быть такое освещено!

    https://zen.yandex.ru/media/dima/tok...ba560d7d701b13
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.11.2021 в 08:57.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,252

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вот вы упёртый, там сопротивление открытого входа 120 Ом, для ПТ1000 это разница примерно в 30-40 градусов, потом с калибровкой намучаетесь. Неужели 2-3 тыщи такая проблема?
    ПР 200 это не контроллер, а реле, которое даже не сертифицировано для измерений. Там и так погрешности, + ваши художества, и будет полный алес.....
    Весь прикол в том, что и "выгоды" он не получит, платиновые высокоомные ТС дороже в несколько раз медных низкоомных, короче, получится, как обычно, дороже и хуже, если вообще что-то получится, чем сделать по-человечьи с помощью МВ110-224.8А

    https://owen.ru/product/moduli_analo...rfejsom_rs_485
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Аналоговый вход ПЛК-160 0-10 В
    от gkpluh в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.06.2018, 15:07
  2. ПЛК-160 аналоговый вход
    от Cerentiy в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.02.2018, 05:49
  3. Аналоговый вход ПР-114
    от Павловский Игорь в разделе Программируемые реле
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.03.2015, 19:08
  4. аналоговый вход на плк 150 и плк 110
    от Дмитрий ENGMIR в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.03.2012, 11:52
  5. Аналоговый вход
    от pavelmnu в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.01.2012, 13:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •