Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Причина перезагрузки ПЛК110

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    849

    По умолчанию Причина перезагрузки ПЛК110

    День добрый, уважаемые форумчане.

    На объекте установлен ПЛК110-30.

    Сегодня уже 3й раз происходит перезагрузка ПЛК.
    Возможно ли узнать в программе ПЛК какова причина "первого скана"?
    Программная это перезагрузка или перезагрузка по питанию?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    849

    По умолчанию

    Кажется нашел способ.
    Выкачал из памяти ПЛК файл debug.txt.
    В нем написано следующее:

    2021.11.26 18:21:53 # 17 E PLC was reset by power!
    2021.11.26 18:21:53 # 1 PLC STARTED

    Что, видимо, и означает, что была перезагрузка по питанию!
    Часы идут вперед так как объект во Владивостоке!

    Немного смущает тот факт, что все строки этого файла содержат только информацию
    о перезагрузке по питанию. А что будет написано в случае программной ошибки и перезагрузке по таймеру?

  3. #3
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    467

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Кажется нашел способ.
    Выкачал из памяти ПЛК файл debug.txt.
    В нем написано следующее:

    2021.11.26 18:21:53 # 17 E PLC was reset by power!
    2021.11.26 18:21:53 # 1 PLC STARTED

    Что, видимо, и означает, что была перезагрузка по питанию!
    Часы идут вперед так как объект во Владивостоке!

    Немного смущает тот факт, что все строки этого файла содержат только информацию
    о перезагрузке по питанию. А что будет написано в случае программной ошибки и перезагрузке по таймеру?
    Добрый день!

    Напишет что-то такое:
    PLC was reset by watchdog!
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    849

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Напишет что-то такое:
    PLC was reset by watchdog!
    Появилась возможность попробовать на столе и попробовал!
    Да, действительно, пишет "PLC was reset by watchdog!" в том случае, если, например, происходит зацикливание программы.

    Ну, раз уж я в эту сторону копнул, то на будущее бы знать, как по
    "Last run module Id" определить в каком модуле произошло зацикливание.
    В моей тестовой программе то все просто, там бесконечный цикл в PLC_PRG и больше ничего.
    А если бы программа была обширной.

    Как по Id модуля понять в какой/ом за программе/ФБ/функции произошел сбой?
    Изображения Изображения

  5. #5

    По умолчанию

    Служебные поля отладки last_XXX расшифровать могут только в офисе разработки. Т.к. их значения сильно зависят как от модели так и от версии прошивки.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Похожие темы

  1. ПЛК304 причина исключения
    от scmember в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.04.2019, 10:00
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.11.2018, 21:21
  3. ТРМ148-в чём причина?
    от DemoN8501 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.12.2011, 15:47
  4. Причина в МВА-8?
    от Партизан в разделе Мх110
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.07.2009, 17:10
  5. Причина в МВА-8?
    от Партизан в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.07.2009, 17:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •