Показано с 1 по 9 из 9

Тема: МУ210 и Loxone

  1. #1

    Question МУ210 и Loxone

    Всех приветствую! Есть ли у кого опыт как подружить МУ210-401 и умный дом Loxone по протоколу Modbus TCP?

    Заранее спасибо.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,784

    По умолчанию

    использовать Modbus TCP, это очевидно же

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    использовать Modbus TCP, это очевидно же
    Это само собой )) Я не могу понять где в Loxone указывать значения на отправку команды и на прием состояния. Поэтому и спрашиваю, есть ли у кого такой опыт.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,784

    По умолчанию

    Мне кажется вы ошиблись форумом, тут по Овену подскажут, но вряд ли по Loxone. Я один какой-то глянул мельком и не обнаружил там Modbus TCP а только какой-то свой протокол...

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asbltd Посмотреть сообщение
    Это само собой )) Я не могу понять где в Loxone указывать значения на отправку команды и на прием состояния. Поэтому и спрашиваю, есть ли у кого такой опыт.
    На сайте loxone есть техподдержка.

  6. #6

    По умолчанию

    Узнать бы что такое loxone, и чем она лучше homeassistant )
    PS. Название у нее, как у Паджеро в испанском варианте...
    Последний раз редактировалось keysansa; 22.11.2021 в 15:03.

  7. #7

    По умолчанию

    Возможно. Тогда подскажите пожалуйста какие адреса IO у входов 1-8 модуля МУ210-401? Они начинаются с 1 или иные значения?

    Если быть точным: какой адрес IO для изменения состояния Выхода (с 0 на 1 или наоборот), в паспорте к модулю нашел только адреса: режим работы выхода, период ШИМ выходы и т.д.
    Последний раз редактировалось asbltd; 22.11.2021 в 23:48.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asbltd Посмотреть сообщение
    Возможно. Тогда подскажите пожалуйста какие адреса IO у входов 1-8 модуля МУ210-401? Они начинаются с 1 или иные значения?

    Если быть точным: какой адрес IO для изменения состояния Выхода (с 0 на 1 или наоборот), в паспорте к модулю нашел только адреса: режим работы выхода, период ШИМ выходы и т.д.
    Тут есть 2 варианта:
    - если хотим управлять каждым выходом отдельно - ставим ШИМ в 1000 и получаем постоянно включённый выход, ставим ШИМ в 0 - получаем выключенный выход (для этого выходы должны быть переведены в управление по ШИМ);
    - если хотим немного заморочиться - есть отдельный регистр с битовой маской для выходов. Собственно через OR или XOR (в зависимости от вашей логики) делаем управление выходами (для этого выходы переводим в режим лог. уровень)
    И да, вам никто не мешает комбинировать эти два режима, всё зависит от Вашей фантазии
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо большое! С Вашей информацией у меня все получилось )

Похожие темы

  1. МУ210-402 MQTT
    от Brandon_heat_dre в разделе Мх210
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.01.2022, 15:38
  2. МУ210-501 + ПЛК-150-А-М
    от Алексеu в разделе Мх210
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.03.2021, 18:53
  3. Подключение МУ210-501
    от Linker1989 в разделе Мх210
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.11.2020, 15:57
  4. подключение МУ210-501
    от alex-tec в разделе Мх210
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.11.2020, 06:40
  5. Не могу подключиться к МУ210-410
    от Serhioromano в разделе Мх210
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.10.2018, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •