Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Управление твердотельными реле твердотельным реле

  1. #1

    По умолчанию Управление твердотельными реле твердотельным реле

    Здравствуйте, хотел задать вопрос. У меня есть однофазное твердотельное реле с управление 3-32DC,так же есть два трехфазных твердотельных реле с управление 220. и контроллер трм, управление будет по шиму
    Так вот вопрос могу ли я сначала подключить к трм однофазную твердотелку, а уже к ней подключить трехфазные твердотелки с управление 220

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,577

    По умолчанию

    Добрый день.
    Никогда такого не делал, но в принципе это по моему возможно.
    Только Вы не сказали какой выход имеет ТРМ.
    Если у ТРМ выход типа (Т) для управления дискретным ТТР, то стоит огород городить. Если конечно нет возможности поменять на ТРМ с другим выходом.
    Если есть возможность замены, возьмите выход (С) симисторная оптопара.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3

    По умолчанию

    получает трм с Т выходом, но вот по комутируемый ток не подходит, если подключат три трехфазных твердотелок

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    31.01.2019
    Адрес
    РФ/РБ
    Сообщений
    851

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от arnat Посмотреть сообщение
    получает трм с Т выходом, но вот по комутируемый ток не подходит, если подключат три трехфазных твердотелок
    Так у вас только 2 трехфазных ТТР вроде...

  5. #5

    По умолчанию

    да, но скорее всего понадобиться 3 трехфазные ттр

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,040

    По умолчанию

    arnat
    Вряд ли что из этого выйдет путного. Проблема в том, что внутри ТТР между силовыми клеммами подключена цепочка из резистора и конденсатора, для снижения коммутационных помех. При работе на номинальную нагрузку проблем нет никаких, а вот при работе на очень малую нагрузку через эту цепь идет ток, которого может вполне хватить для включения этой маломощной нагрузки (трехфазных ТТР в вашем случае).
    Можете провести эксперимент.
    Через первое ТТР подключите приборную индикаторную лампу. Если она будет светиться без подачи сигнала на управляющий вход, то это значит, что трехфазные ТТР также будут включаться.
    Вероятно потребуется решение на маломощной высоковольтной оптопаре типа MOC3023M. И, кстати, в данном случае можно будет обойтись без первой однофазной ТТР.
    Последний раз редактировалось Sulfur; 12.11.2021 в 14:34.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от arnat Посмотреть сообщение
    получает трм с Т выходом, но вот по комутируемый ток не подходит, если подключат три трехфазных твердотелок
    Подцепи к Т выходу ТРМ более мощный транзистор, а уже к этому транзистору цепляй 3 трехфазные ТТР. Правда дополнительно понадобится внешний источник питания. Но по цене будет не дороже одного однофазного ТТР.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 12.11.2021 в 15:10.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,712

    По умолчанию

    Сказочная конструкция у товарища получается, из сказки "Репка", короче, надо прибор с транзисторным выходом и ТТР с дискретным входом 3-32В, всё!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,040

    По умолчанию

    Сергей0308
    Проблема возникнет, если от одного выхода ТРМ надо будет подключить параллельно больше чем три-четыре ТТР. Можно перегрузить выход.
    Можно собрать "усилитель" самостоятельно, а можно применить маломощные ТТР для коммутации постоянного тока. Есть такие в природе. В любом случае потребуется дополнительный источник питания.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,712

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Сергей0308
    Проблема возникнет, если от одного выхода ТРМ надо будет подключить параллельно больше чем три-четыре ТТР. Можно перегрузить выход.
    Можно собрать "усилитель" самостоятельно, а можно применить маломощные ТТР для коммутации постоянного тока. Есть такие в природе. В любом случае потребуется дополнительный источник питания.
    Параллейно, как минимум, четыре подключит(в смысле выход "К" в 4 раза превосходит выход "Т" по току), ему надо три(максимум), к тому, же последовательное соединение никто не запрещал, короче, можно умножить на пять,(учитывая 2-х кратный разброс входных сопротивлений, без выравнивания падений напряжений)!

    Транзисторный выход ТРМ210.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 12.11.2021 в 21:43.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Управление реле по modbus
    от WhyNot в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.09.2021, 11:33
  2. Твердотельное реле + ТРМ10 - реле ловит помехи от ПЧ
    от Алексей Дмитриев в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.03.2020, 11:45
  3. управление твердотельным реле
    от Tapok в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 02.12.2018, 06:12
  4. Реле времени или программируемое реле с часами
    от bladerunner в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 29.06.2016, 22:39
  5. Управление твердотельным реле с ПЛК63
    от postal в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.06.2013, 19:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •