Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: плк150

  1. #1

    Question плк150

    Здравствуйте! Подскажите, почему плк150, новый, через неделю начал неправильно работать. Уставка на ип320 одна, а плк начал отсчёт по меньшему числу.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    915

    По умолчанию

    Сейчас погадаем , где данные?

  3. #3

    По умолчанию

    какие именно данные нужны?

  4. #4

    По умолчанию

    проект актуальный 10112021.pro
    Вот проект который загружен в плк

  5. #5

    По умолчанию

    Уставка по температуре 182. Задаётся с ип320. Через неделю заметили что таймер срабатывает при 130 градусах. И впоследствии не отключал процесс. Пришлось работать вручную

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ego_sum Посмотреть сообщение
    Уставка по температуре 182. Задаётся с ип320. Через неделю заметили что таймер срабатывает при 130 градусах. И впоследствии не отключал процесс. Пришлось работать вручную
    Ну так подключитесь онлайн к контроллеру и посмотрите что у вас происходит в программе. Что приходит с ИП320, когда срабатывает и от чего.
    В эмуляции включил, там одна уставка вычитается из другой. Не знаю как должно быть и сколько откуда приходит. Тут вам надо разбираться.
    И контроллер тут вообще не при чём, что запрограммировали, то и получаете. 1 Уставка температ.jpg

    ЗЫ: Да и уберите макросы, тут делать лучше всё через функциональные блоки. Каждый блок можно отладить по отдельности. Как по мне, макросы ваши мешают только.
    А уж если используете макросы, так делайте их как ФБ со входами и выходами, для наглядности.
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 10.11.2021 в 09:19.

  7. #7

    По умолчанию

    По поводу макросов, спасибо за совет.
    Вычитается это гистерезис от верхнего предела, чтоб не задавать нижний предел.
    А так то всё работало, прошло какое-то время и стало глючить.
    И я понимаю, что дело не в плк, а в проге, поэтому и скинул, чтоб специалисты посмотрели, может что-то не правильно
    Ясное дело, что нужно онлайн подключение, но боюсь особо ничего там не увидишь. Программа была составлена без ошибок и работала.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ego_sum Посмотреть сообщение
    По поводу макросов, спасибо за совет.
    Вычитается это гистерезис от верхнего предела, чтоб не задавать нижний предел.
    А так то всё работало, прошло какое-то время и стало глючить.
    И я понимаю, что дело не в плк, а в проге, поэтому и скинул, чтоб специалисты посмотрели, может что-то не правильно
    Ясное дело, что нужно онлайн подключение, но боюсь особо ничего там не увидишь. Программа была составлена без ошибок и работала.
    По вашему утверждению, уставка 182 град, а срабатывает от 130, вот и смотрите сколько на самом деле приходит в ПЛК. Там дел на 5 мин. Вангую, что приходят неправильные значения, т. к. флоаты у вас начинаются с нечётного адреса.1 Флоат.jpg
    И ещё вы не выложили программу ИП320.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.11.2021 в 12:25.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    По вашему утверждению, уставка 182 град, а срабатывает от 130, вот и смотрите сколько на самом деле приходит в ПЛК. Там дел на 5 мин. Вангую, что приходят неправильные значения, т. к. флоаты у вас начинаются с нечётного адреса.1 Флоат.jpg
    И ещё вы не выложили программу ИП320.
    Дел 5 минут. Да вот ехать не 5. Съездил посмотрел. ПЛК как-будто в зависшем состоянии, но работал и были проблемы. Я не мог изменить состояние булевых. Неактивны были и сбросы. Выход ENO в таймере был зависим в TRUE. Хотя вход FALSE. И запись в строке invalid 16#18. Переустановил, добавив сбросы на выхода. Не знаю поможет ли?
    Я с телефона поэтому пока не могу скинуть ип320.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ego_sum Посмотреть сообщение
    Дел 5 минут. Да вот ехать не 5. Съездил посмотрел. ПЛК как-будто в зависшем состоянии, но работал и были проблемы. Я не мог изменить состояние булевых. Неактивны были и сбросы. Выход ENO в таймере был зависим в TRUE. Хотя вход FALSE. И запись в строке invalid 16#18. Переустановил, добавив сбросы на выхода. Не знаю поможет ли?
    Я с телефона поэтому пока не могу скинуть ип320.
    Короче, ничего не проверили, что я написал и ещё нашли кучу ошибок. Не сделали ни одного скрина, написали какую то ересь и как тут вам помочь?
    Еще и программу изменили. С таким подходом у вас никогда и ничего работать не будет. Отлаживать программу надо на столе, а потом на производстве доводить.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 10.11.2021 в 22:49.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК150
    от КоТвТельняшке в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 18:57
  2. ПЛК150 и TCP
    от Алексей Терентьев в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 04:40
  3. ПЛК150!
    от Broka в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.11.2011, 20:21
  4. ПЛК150+САУ М6
    от urfin в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2007, 10:15
  5. плк150
    от Roman в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2007, 12:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •