Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Технический электросчётчик в ПЛК150?

  1. #1

    Question Технический электросчётчик в ПЛК150?

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли заставить посчитать электроэнергию ПЛК150. Только не предлагайте покупать электросчётчик, пожалуйста. Электросчётчик есть, который считает по общей нагрузке. А мне необходимо видеть затраты на отдельную установку, которой управляет ПЛК150. Датчики на каждой фазе есть.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,776

    По умолчанию

    Можно, но с большими цифрами придется играть через DWORD-ы, в ПЛК150 нет LREAR
    Экспериментировал на ПЛК100 и МЭ110, опрашивал 2 раза в секунду мощность мгновенную

    Какие у вас датчики? если тока, то тоже можно

  3. #3

    По умолчанию

    Точно не знаю, методом проб и ошибок выяснил, что датчики напряжения. Подскажите как в программе кодесис 2.3 это сделать. Посчитать кВт в час

  4. #4

    По умолчанию

    кВт я считать умею, а вот привязать ко времени работы тэнов и обсчитать кВт в час, не соображу

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,776

    По умолчанию

    С напряжением у вас ничего не получится от слова совсем. С датчиками тока будет погрешность, так как вы не знаете точного напряжения.
    Для расчета нужно как минимум два показателя, мгновенный ток и напряжение в одну точку времени.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,776

    По умолчанию

    Валенокнет на МЭ мгновенной мощности? каждое измерение это мощность в момент измерения, это и есть мгновенная мощность.
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 09.11.2021 в 12:43.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,776

    По умолчанию

    ego_sum если мощность оборудования не превышает 100А а лучше 60А, то счетчик прямого включения, в идеале Меркурий 236 самый простой и дешевый вариант. Из наших счетчиков только Меркурии с буковками ART (важно Т - тарификатор) имеют команду фиксации, когда ток, напряжение, мощность соответствуют друг другу. В остальных случаях и на других счетчиках происходит последовательное чтение параметров и когда вы прочитали напряжение, потом ток, потом мощность они уже не будут соответствовать друг другу, если нагрузка не строго постоянна.

  8. #8

    По умолчанию

    Просил же не предлагать электросчётчики

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    С напряжением у вас ничего не получится от слова совсем. С датчиками тока будет погрешность, так как вы не знаете точного напряжения.
    Для расчета нужно как минимум два показателя, мгновенный ток и напряжение в одну точку времени.
    Я имею ввиду датчик 0..10В. Измеряет нагрузку. Если взять напряжение 230, как константу. Погрешность будет, ничего страшного. Технический учёт для собственных нужд. Чтобы примерно было понимание сколько кушает данная установка

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,023

    По умолчанию

    ego_sum
    Регулированием занимается сам ПЛК?
    Если да, то с небольшими погрешностями можно вычислить, даже без датчиков.
    Зная мощность нагрузки, её надо умножить на значение выхода ПИД-регулятора, если оно в диапазоне 0...1. Это будет действующая на данный момент мощность.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Технический учет электроэнергии
    от grignikolaj в разделе Master SCADA 4D
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.12.2020, 22:03
  2. Технический вопрос (Модуль ввода МЭ110220.3М)
    от Вадим Жиркин в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.07.2018, 18:22
  3. ПЛК150!
    от Broka в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.11.2011, 20:21
  4. электросчётчик ...?
    от K.I.V. в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.03.2011, 12:11
  5. технический учет газа
    от Decl в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 23:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •