Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ПЛК1хх и Modbus TCP Slave

  1. #1
    Пользователь Аватар для СергейНовосиб
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    200

    По умолчанию ПЛК1хх и Modbus TCP Slave

    Есть задача: читать регистры по Modbus TCP другим контроллером.
    На данный момент мастер у меня программа Modbus Poll. Функции 03 и 04 не работают (ошибка - Illegal Data Address), при этом функции 01 и 02 читают.
    Экран1.jpg
    Что в настройках не так, целый день бьюсь с этом, и в инструкциях толком разобраться не могу.
    Конкретно ПЛК 150 сейчас подключен, так как имеется в наличии, а потом будет ПЛК 100 ставится N-количества.

  2. #2

    По умолчанию

    Что в настройках не так
    Кто ж знает - вы ведь не выложили скрины настроек из Modbus Poll.

  3. #3
    Пользователь Аватар для СергейНовосиб
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Вот настройки, когда не читает
    Экран2.jpg
    Изображения Изображения

  4. #4
    Пользователь Аватар для СергейНовосиб
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    А это когда читает, но 01 функцией
    Экран3.jpg

  5. #5

    По умолчанию

    У вас в слейве действительно есть 100 регистров?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СергейНовосиб Посмотреть сообщение
    Вот настройки, когда не читает
    Вижу, что читает 11 регистров, а где не читает, скрин выложен с 40 регистра.
    И ещё вопрос зачем в конфигурации Модбас мастер? Надеюсь не по этому же порту?

  7. #7
    Пользователь Аватар для СергейНовосиб
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вижу, что читает 11 регистров, а где не читает, скрин выложен с 40 регистра.
    И ещё вопрос зачем в конфигурации Модбас мастер? Надеюсь не по этому же порту?
    С функцией 01 и 02 читает и первые 16 регистров- это в ПЛК первый регистр типа WORD.

    Modbus мастер читает с модулей 8А и 8ДФ данные и по RS485. Modbus слейв у меня на TCP.

  8. #8
    Пользователь Аватар для СергейНовосиб
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Разобрался. Оказывается (для меня), что если запрашивать по количеству больше, чем есть в контроллере регистров, то Modbus Poll вообще ничего не читает.

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.06.2019, 16:55
  2. Modbus (Master) не отображается в память Modbus (Slave)
    от ghoch в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.05.2018, 09:40
  3. ПЛК160: Modbus TCP Master и Modbus TCP Slave одновременно.
    от Антон Костюченко в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2016, 10:36
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.09.2014, 22:52
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •