Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Слетает уставка сетевой переменной float

  1. #1

    По умолчанию Слетает уставка сетевой переменной float

    Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно записывать уставку через owencloud?
    Есть сетевая переменная float с функцией записи , пишет в переменную типа float уставку гистерезиса. (энергонезависимая со значением по умолчанию)
    Правильно ли я понимаю, что при новом включении питания прибора, сетевая переменная обнуляется и соответсвенно записывает в переменную 0 ?

    сет перем.JPG

    Цель: необходимо удаленно менять уставку, но чтобы она принимала значение либо по умолчанию, либо по записи.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8,470

    По умолчанию

    При новом включении прибора запись по умолчанию надо делать программно, например запись по триггеру, а так, сетевая переменная она и так энергонезависимая, при первом включении надо ввести значение с экрана или по сети и она запомнится и будет до следующей записи.

    Все зависит от того, что вам требуется. Правильно не при новом включении а при первом включении после записи программы в ПР там будет 0

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    При новом включении прибора запись по умолчанию надо делать программно, например запись по триггеру, а так, сетевая переменная она и так энергонезависимая, при первом включении надо ввести значение с экрана или по сети и она запомнится и будет до следующей записи.

    Все зависит от того, что вам требуется. Правильно не при новом включении а при первом включении после записи программы в ПР там будет 0
    а с точки зрения связей (на рисунке) я верно записываю переменную? При считывании сетевой переменной пишет нужное мне значение которое я записал, но программа срабатывает как будто там 0 в гистерезисе, т.е. по уставке 6,5

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8,470

    По умолчанию

    А просто передать сетевую переменную на FBD ? и после прошивки выставить ее переменную ?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А просто передать сетевую переменную на FBD ? и после прошивки выставить ее переменную ?
    Попробую, странно но в режиме симуляции все работает, в реальности нет.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    При новом включении прибора запись по умолчанию надо делать программно, например запись по триггеру, а так, сетевая переменная она и так энергонезависимая, при первом включении надо ввести значение с экрана или по сети и она запомнится и будет до следующей записи.

    Все зависит от того, что вам требуется. Правильно не при новом включении а при первом включении после записи программы в ПР там будет 0
    Добрый день! Вернулся к данному вопросу, прошу вас помочь: При потере связи например с облаком или отключением сети (перезапуск ПР) сетевая переменная обновиться лишь в том случае если на нее придет новое значение? Пытался еще сделать через fsave (в режиме симуляции, когда симуляцию перезапускаешь - переменная слетает на выходе блока fsave), но как я понимаю fsave это уже лишнее.. Мне бы главное убедиться что сетевая переменная не сбросится после записи в неё значения, при отключении сети или потери связи со шлюзом.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    8,470

    По умолчанию

    Alex_Under_ B Modbus переменные должны сохранять свои значения есть связь с верхним уровнем или нет. Тем более Облако насколько знаю самостоятельно вообще не может поменять значение

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Alex_Under_ B Modbus переменные должны сохранять свои значения есть связь с верхним уровнем или нет. Тем более Облако насколько знаю самостоятельно вообще не может поменять значение
    Также они сохраняют значения при отключении питания прибора?

Похожие темы

  1. Как назначить сетевой переменной значение по умолчанию?
    от Ingwar в разделе Программируемые реле
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.08.2021, 11:21
  2. Сброс сетевой переменной при вкл. питания.
    от Nikoly@ в разделе Программируемые реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2020, 16:30
  3. Сброс сетевой переменной в ПР200
    от AlexVasil в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.04.2019, 09:31
  4. Энергонезависимость сетевой переменной
    от ASo в разделе Программируемые реле
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.09.2017, 19:25
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 08:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •