Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Слетает уставка сетевой переменной float

  1. #1

    По умолчанию Слетает уставка сетевой переменной float

    Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно записывать уставку через owencloud?
    Есть сетевая переменная float с функцией записи , пишет в переменную типа float уставку гистерезиса. (энергонезависимая со значением по умолчанию)
    Правильно ли я понимаю, что при новом включении питания прибора, сетевая переменная обнуляется и соответсвенно записывает в переменную 0 ?

    сет перем.JPG

    Цель: необходимо удаленно менять уставку, но чтобы она принимала значение либо по умолчанию, либо по записи.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    9,025

    По умолчанию

    При новом включении прибора запись по умолчанию надо делать программно, например запись по триггеру, а так, сетевая переменная она и так энергонезависимая, при первом включении надо ввести значение с экрана или по сети и она запомнится и будет до следующей записи.

    Все зависит от того, что вам требуется. Правильно не при новом включении а при первом включении после записи программы в ПР там будет 0

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    При новом включении прибора запись по умолчанию надо делать программно, например запись по триггеру, а так, сетевая переменная она и так энергонезависимая, при первом включении надо ввести значение с экрана или по сети и она запомнится и будет до следующей записи.

    Все зависит от того, что вам требуется. Правильно не при новом включении а при первом включении после записи программы в ПР там будет 0
    а с точки зрения связей (на рисунке) я верно записываю переменную? При считывании сетевой переменной пишет нужное мне значение которое я записал, но программа срабатывает как будто там 0 в гистерезисе, т.е. по уставке 6,5

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    9,025

    По умолчанию

    А просто передать сетевую переменную на FBD ? и после прошивки выставить ее переменную ?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А просто передать сетевую переменную на FBD ? и после прошивки выставить ее переменную ?
    Попробую, странно но в режиме симуляции все работает, в реальности нет.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    При новом включении прибора запись по умолчанию надо делать программно, например запись по триггеру, а так, сетевая переменная она и так энергонезависимая, при первом включении надо ввести значение с экрана или по сети и она запомнится и будет до следующей записи.

    Все зависит от того, что вам требуется. Правильно не при новом включении а при первом включении после записи программы в ПР там будет 0
    Добрый день! Вернулся к данному вопросу, прошу вас помочь: При потере связи например с облаком или отключением сети (перезапуск ПР) сетевая переменная обновиться лишь в том случае если на нее придет новое значение? Пытался еще сделать через fsave (в режиме симуляции, когда симуляцию перезапускаешь - переменная слетает на выходе блока fsave), но как я понимаю fsave это уже лишнее.. Мне бы главное убедиться что сетевая переменная не сбросится после записи в неё значения, при отключении сети или потери связи со шлюзом.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    9,025

    По умолчанию

    Alex_Under_ B Modbus переменные должны сохранять свои значения есть связь с верхним уровнем или нет. Тем более Облако насколько знаю самостоятельно вообще не может поменять значение

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Alex_Under_ B Modbus переменные должны сохранять свои значения есть связь с верхним уровнем или нет. Тем более Облако насколько знаю самостоятельно вообще не может поменять значение
    Также они сохраняют значения при отключении питания прибора?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Alex_Under_ B Modbus переменные должны сохранять свои значения есть связь с верхним уровнем или нет. Тем более Облако насколько знаю самостоятельно вообще не может поменять значение
    Добрый день! Вот всё таки не работает у меня сетевая уставка на блоке двухпозиционного регулирования, подскажите что не так делаю? Прилагаю фото из программы.
    После записи прграммы в пробор - отправляю переменную через owencloud.

    уставка.JPG

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    9,025

    По умолчанию

    Alex_Under_ B переменная float, занимает 2 регистра. От правильности расположения регистров, а так же записи этих регистров и ваш результат. Разбирайтесь что не так где и как поменять регистры.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как назначить сетевой переменной значение по умолчанию?
    от Ingwar в разделе Программируемые реле
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.08.2021, 11:21
  2. Сброс сетевой переменной при вкл. питания.
    от Nikoly@ в разделе Программируемые реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2020, 16:30
  3. Сброс сетевой переменной в ПР200
    от AlexVasil в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.04.2019, 09:31
  4. Энергонезависимость сетевой переменной
    от ASo в разделе Программируемые реле
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.09.2017, 19:25
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 08:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •