Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: СП307+ПР200

  1. #1

    По умолчанию СП307+ПР200

    Добрый день!
    у меня СП307 master, а ПР200 slave
    связь по RS485
    задача:
    использовать энергонезависимую стандартную переменную c плавающей запятой (ПР200)
    в программе ПР200 как уставку. Устанавливаю желаемое значение по умолчанию.
    При этом хочу задавать уставку с СП307.

    я использую "ввод данных" на СП307, записывая данные сразу в ПР200.
    проблема в том, что при первом включении и на СП307 и в ПР200 записываются нули
    из СП307.

    как сделать так, чтобы при первом включении в поле "ввод данных" высвечивались бы уставки из ПР200.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,633

    По умолчанию

    Со стороны СП307 просто читаете переменную и меняете ее вручную.
    На ПР200 через макрос SelChgF объединяете внутреннюю энергонезависимую переменную с сетевой, выход на обе.
    Скажите спасибо Овен за убийство значений по умолчанию для сетевых переменных, хоть они и являются энергонезависимыми и приходится использовать костыли.

  3. #3
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,982

    По умолчанию

    Проблема на пустом месте.
    Сетевые переменные в слейве ПРки и так энэргонезависимые.
    По этому не нужно никаких доп. переменных, прямо сетевую переменную используете в программе без доп.макросов, в том числе и для ввода/вывода на экран ПРки
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  4. #4

    По умолчанию

    выявил следующее:
    кнопка "ввод данных" в СП307 постоянно пересылает в ПР200 "свою" уставку. При этом нельзя в рамках этой команды задать начальное значение.
    Свою задачу решил пока таким способом:
    создал функциональную область (режим после загрузки проекта) функция присвоить например PFW500 Dword значение 1,6 (исходная начальная уставка)
    создал функциональную область (режим цикл 1 сек) копировать регистр PFW500 Dword в "ПР200".
    ну и кнопка ввод данных PFW500.

    и вот только так получилось как хотел.
    Те при загрузке на СП307 вижу начальную уставку, при вкл/выкл панели остаётся последняя уставка. и на ПР200
    пользуюсь этой уставкой.

    сложно, но не знаю как проще сделать

  5. #5
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    349

    По умолчанию Что то случилось с FLOAT

    Здравствуйте Уважаемые волшебники! Решил не открывать новую тему. проблема в следующем. Работал стенд с ПР200 и СП307Б, всё как бы нормально, показывал данные типа INT и два параметра типа FLOAT. Купили новую СП307-Р, для регистрации. Поправили и переписали программу на новый СП307Р и....параметры Float стали показывать "белеберду".
    Взял старый СП, принёс на свой рабочий стол, написал простенькую программу в ПР200 и в Конфигураторе, результат тот же
    скр.jpg
    Верхние табло - DWord (float), второе - брал данные через функц.область.
    Нижние табло - конвертация в Int данных в ПР200, и также данные Int через функц.область.
    В итоге: такую "белеберду" показывает на обоих СП. Мож есть у кого какие -нить предположения?Где я чЁ сломал???
    Последний раз редактировалось sertol64; 09.11.2021 в 13:14.

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,982

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые волшебники! Решил не открывать новую тему. проблема в следующем. Работал стенд с ПР200 и СП307Б, всё как бы нормально, показывал данные типа INT и два параметра типа FLOAT. Купили новую СП307-Р, для регистрации. Поправили и переписали программу на новый СП307Р и....параметры Float стали показывать "белеберду".
    Взял старый СП, принёс на свой рабочий стол, написал простенькую программу в ПР200 и в Конфигураторе, результат тот же
    скр.jpg
    Верхние табло - DWord (float), второе - брал данные через функц.область.
    Нижние табло - конвертация в Int данных в ПР200, и также данные Int через функц.область.
    В итоге: такую "белеберду" показывает на обоих СП. Мож есть у кого какие -нить предположения?Где я чЁ сломал???
    В настройках порта панели включить галку - "Переставить Word"
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  7. #7
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    349

    По умолчанию

    Спасибо за оперативность. Стесняюсь спросить, а где это?
    скр2.jpg

  8. #8
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    349

    По умолчанию

    Всё ....понял (Изменить порядок регистров)! Спасибо огромущее!

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,107

    По умолчанию

    Так может у него ПР200 мастер(он же об этом скромно умалчивает, думает, что все здесь ясновидящие, плюнуть не куда), тогда там(в мастере) и надо байты тусовать!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,982

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так может у него ПР200 мастер(он же об этом скромно умалчивает, думает, что все здесь ясновидящие, плюнуть не куда), тогда там(в мастере) и надо байты тусовать!
    Панель мастер.
    См. картинку в #7
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР200 + СП307 + частотники
    от sekerin в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.04.2021, 13:21
  2. синхронизация времени в ПР200 и СП307
    от otporuchik в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.10.2020, 15:17
  3. 2 ПР200 и панель СП307
    от L1ktus в разделе Программируемые реле
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.05.2020, 17:10
  4. Центрифуга Пр200+ПЧВ1+сп307
    от SUNGORM в разделе Программируемые реле
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.12.2018, 12:22
  5. ПР200 + СП307-Р + АСУ
    от Borserg в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 09.01.2017, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •