Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Виртуальная панель оператора (Windows)

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    09.08.2013
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    219

    По умолчанию Виртуальная панель оператора (Windows)

    Добрый день, уважаемые!
    Существуют ли в природе виртуальные панели оператора?
    Что бы можно было запустить на компьютере с Windows7 в виде приложения и использовать для связи с ПЛК по rs232 или 485.

    2021-10-17_18-24-00.jpg

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,627

    По умолчанию

    любая Scada с нарисованным внешним видом как у панели. Но это будет далеко не панель (скрипты, графика, служебные регистры)

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    любая Scada с нарисованным внешним видом как у панели. Но это будет далеко не панель (скрипты, графика, служебные регистры)
    Smith2007, имеет ввиду, как я думаю, что бы ничего не надо было бы делать дополнительно.

    Цитата Сообщение от Smith2007 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые!
    Существуют ли в природе виртуальные панели оператора?
    Что бы можно было запустить на компьютере с Windows7 в виде приложения и использовать для связи с ПЛК по rs232 или 485.
    СПК 107, 110, 207 - 100% умеют "отдавать интерфейс" по http. Без дополнительного программирования.
    B&R контроллеры могут формировать интерфейс и без панели, по VNC.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    09.08.2013
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    219

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    любая Scada с нарисованным внешним видом как у панели. Но это будет далеко не панель (скрипты, графика, служебные регистры)
    Ну это "из пушки по воробьям".
    Управление осью Z на маркере сделал. Сейчас вот панелью оператора (выше на фото). Но хотелось бы избавится от этой панели. Комп в любом случае установлен. Вот и подумал, что есть какие-то готовые приложения, что подменят собой панель.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Smith2007 Посмотреть сообщение
    Ну это "из пушки по воробьям".
    Управление осью Z на маркере сделал. Сейчас вот панелью оператора (выше на фото). Но хотелось бы избавится от этой панели. Комп в любом случае установлен. Вот и подумал, что есть какие-то готовые приложения, что подменят собой панель.
    Если писать заново (а с переходом с панели на другую панель, чаще всего это необходимо), то melky прав, проще писать сразу в SCADA.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,627

    По умолчанию

    Smith2007 есть пушки, из которых можно стрелять револьверными патронами...

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    09.08.2013
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    219

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Smith2007 есть пушки, из которых можно стрелять револьверными патронами...
    Существуют бесплатные версии?

    Думаю как упростить проект и заодно добавить возможность управления командами с компа.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Smith2007 Посмотреть сообщение
    Существуют бесплатные версии?
    OpenScada есть, она бесплатна

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    09.08.2013
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    219

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    OpenScada есть, она бесплатна
    Посмотрел ... для нее нужно будет еще комп на линуксе.
    Я хорошо отношусь к этой ОС и большинство компов на ней. но EZCad2 работает только под управлением винды и сменить там ос нереально.

    Выходит ни каких виртуальных панелей оператора не существует в природе? Так что бы в виде приложения запустить на вин7, подключить интерфейс usb-rs485 и настроить экраны.
    Это маркер лазерный. На ось Z я установил шаговик вместо ручного штурвала. На дешевом китайском ПЛК FX1N написал простейший алгоритм. В качестве панели управления подключил OP320.
    Позже подумал, что панель оператора лишняя, раз комп в любом случае имеется.
    2021-10-18_00-15-37.jpg
    Последний раз редактировалось Smith2007; 17.10.2021 в 22:21.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Smith2007 Посмотреть сообщение
    Посмотрел ... для нее нужно будет еще комп на линуксе.
    Я хорошо отношусь к этой ОС и большинство компов на ней. но EZCad2 работает только под управлением винды и сменить там ос нереально.

    Выходит ни каких виртуальных панелей оператора не существует в природе? Так что бы в виде приложения запустить на вин7, подключить интерфейс usb-rs485 и настроить экраны.
    Это маркер лазерный. На ось Z я установил шаговик вместо ручного штурвала. На дешевом китайском ПЛК FX1N написал простейший алгоритм. В качестве панели управления подключил OP320.
    Позже подумал, что панель оператора лишняя, раз комп в любом случае имеется.
    2021-10-18_00-15-37.jpg
    Для нового проекта - отлично, если есть уже решения - тут надо думать. Согласен.

    B&R решила эту проблему. VNC поддерживается и на Win и на Lin. Но это оффтоп.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2018, 20:29
  2. Панель оператора СП315
    от IIeroniux в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.07.2017, 10:54
  3. ПР+панель оператора+позициоенер
    от Mozzilla32rus в разделе Программируемые реле
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.04.2017, 21:48
  4. 6 штук ПР + панель оператора
    от Aleksandr_ea в разделе Программируемые реле
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 21:23
  5. панель оператора
    от Igont в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 09:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •