Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Виртуальная панель оператора (Windows)

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Smith2007 Посмотреть сообщение
    На дешевом китайском ПЛК FX1N написал простейший алгоритм. В качестве панели управления подключил OP320.
    FX от Mitsubishi отличный протокол. Есть куча реализаций. Видел лет 10 назад для Delphi, сейчас, вообще легко самому реализовать.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    09.08.2013
    Адрес
    Башкортостан
    Сообщений
    219

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    FX от Mitsubishi отличный протокол. Есть куча реализаций. Видел лет 10 назад для Delphi, сейчас, вообще легко самому реализовать.
    Я согласен, что можно написать. Знаком с С/С++/Qt/Delphi/ST..., но это рисовать интерфейс, протокол обмена и пр. Т.е. по трудозатратам не соизмеримо с готовой панелью. В АСУ ТП я не особо силен и не знаю текущих возможностей, поэтому и спросил.

  3. #13
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    807

    По умолчанию

    AutoWin из конфигуратора СП300 работает 30 мин, только правда.
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,633

    По умолчанию

    Smith2007 RapidScada в бесплатном варианте можно использовать, как под Windows так и под Linux.
    Улучшайзеры за деньги, для личного использования весьма скромные.

    Упс, для Win7 придется попыхтеть с версиями NetFramework, но если у вас там голый Modbus, то если последняя версия не заведется, то можно что-то из предыдущих попросить у разраба.
    Хранение до 10 лет и запись значений хоть раз в секунду, ну или под протокол подогнать.
    Последний раз редактировалось melky; 18.10.2021 в 09:37.

  5. #15
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,982

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от murdemon Посмотреть сообщение
    AutoWin из конфигуратора СП300 работает 30 мин, только правда.
    Это у Вас 30мин,
    У меня работает 2 часа.
    Скрытый текст:
    Последний раз редактировалось petera; 18.10.2021 в 09:55.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  6. #16
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    807

    По умолчанию

    Как это можно сделать?
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  7. #17

    По умолчанию

    2 часа, всё равно мало, неудобно постоянно перезапускать.
    По мне , так гораздо проще поставить бесплатную скаду SimpLight, на 32 тега, она очень простая, интерфейс можно накидать за 15 мин. Работяет на том же компе, что и Codesys, с теми же настройками. Выбрать в настройках надо Codesys OPC 02 , перетянуть нужные теги мышью и набросать интерфейс из готовых дисплеев, кнопок и переключателей.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 18.10.2021 в 15:43.

  8. #18
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,110

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    2 часа, всё равно мало, неудобно постоянно перезапускать.
    По мне , так гораздо проще поставить бесплатную скаду SimpLite, на 32 тега, она очень простая, интерфейс можно накидать за 15 мин. Работяет на том же компе, что и Codesys, с теми же настройками. Выбрать в настройках надо Codesys OPC 02, перетянуть нужные теги мышью и набросать интерфейс из готовых дисплеев, кнопок и переключателей.
    И Мастерскада на 32 точки есть бесплатная, впрочем на 100 точек менее 10000 руб. стоит, для любого предприятия это - ничто!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,633

    По умолчанию

    От же люди, все им на 32 тега хочется влезть...

    Если только Modbus то например WEB-N - без ограничений на количество тегов... искать на Серебруме.. только под Win

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    И Мастерскада на 32 точки есть бесплатная, впрочем на 100 точек менее 10000 руб. стоит, для любого предприятия это - ничто!
    Тестировал я Мастер скаду 3.1 и 4.0, там чтобы разобраться можно неделю запросто угробить, тем кто не в теме, особенно в новых версиях). Кроме того 4.0 бесплатная глючит по чёрному. SimpLight максимум час на всё)
    Последний раз редактировалось kondor3000; 18.10.2021 в 16:04.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2018, 20:29
  2. Панель оператора СП315
    от IIeroniux в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.07.2017, 10:54
  3. ПР+панель оператора+позициоенер
    от Mozzilla32rus в разделе Программируемые реле
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.04.2017, 21:48
  4. 6 штук ПР + панель оператора
    от Aleksandr_ea в разделе Программируемые реле
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 21:23
  5. панель оператора
    от Igont в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 09:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •