Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: передача вещественного числа между двумя реле

  1. #1

    По умолчанию передача вещественного числа между двумя реле

    Нужно реализовать передачу вещественного числа между двумя реле ОВЕН ПР200 по интерфейсу RS-485 протоколу Modbus. на первом устройстве число задается на экране, при фиксации изменения по кнопке ОК число должно отобразиться на экране второго ПР200. помогите решить задачу

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,633

    По умолчанию

    Сетевые переменные, на Мастере указать порядок байт старшим регистром вперед. по байтам должно быть 2301
    Все остальное есть в справке

  3. #3
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,982

    По умолчанию

    С точностью до наоборот
    Должно быть так
    Захват-01.png
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий5237 Посмотреть сообщение
    Нужно реализовать передачу вещественного числа между двумя реле ОВЕН ПР200 по интерфейсу RS-485 протоколу Modbus. на первом устройстве число задается на экране, при фиксации изменения по кнопке ОК число должно отобразиться на экране второго ПР200. помогите решить задачу
    Тут https://www.youtube.com/watch?v=YibiaUavC20 проекты для ИПП120 и ПР200 для всех форматов, можно взять за основу.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  5. #5

    По умолчанию

    Программа будет выглядеть вот так? 1 устройство мастер, 2 слейв master.jpg slave.jpg

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,982

    По умолчанию

    переменные "floatVar" лишние
    В программах сразу используйте соответствующие сетевые переменные
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  7. #7

    По умолчанию

    да, но не забывайте, что сетевые переменные в обоих устройствах энергонезависимые!

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    переменные "floatVar" лишние
    В программах сразу используйте соответствующие сетевые переменные
    Как это сделать, не совсем понимаю

  9. #9
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,982

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий5237 Посмотреть сообщение
    Как это сделать, не совсем понимаю
    В первом ПР даже не помещаете OutFloat на схеме, а просто размещаете ее на экране.
    Во втором ПР тоже - InFloat сразу на экран
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  10. #10
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,982

    По умолчанию

    Например так
    Скрытый текст:
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Округление вещественного числа
    от sertol64 в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.08.2020, 11:02
  2. Обен данными между двумя ПЛК по modbus TCP
    от AlexVasil в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.05.2019, 16:00
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:20
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2016, 17:41
  5. Связь между двумя и более ПЛК150
    от звездочка в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 07.06.2013, 19:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •