Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Меню для ПР200

  1. #1

    По умолчанию Меню для ПР200

    Вопрос может иметь банальный ответ, но кроме переходов по переменным ничего не приходит на ум.
    Есть экран со строками с названиями дочерних экранов. Как реализовать переход на выделенный экран по клавише ввод?

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,098

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PavelGO Посмотреть сообщение
    Вопрос может иметь банальный ответ, но кроме переходов по переменным ничего не приходит на ум.
    Есть экран со строками с названиями дочерних экранов. Как реализовать переход на выделенный экран по клавише ввод?
    Если вашу клавишу "ввод"(контакты этой клавиши) присобачить на дискретный вход, то можно сделать переход на любой экран!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,969

    По умолчанию

    Посмотри принцип построения системного меню и сделай аналогично
    Т.е. на одном экране только одна строка из списка, список листать кнопками вверх/вниз. Переход на экран выбранного пункта - ОК. Дальше может быть вложенный список, там аналогично.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  4. #4

    По умолчанию

    Где то есть проект системного меню? ComboBox в меню и по изменению переменной писать в булеву, по которой делать переход на экран или проще как то?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PavelGO Посмотреть сообщение
    Вопрос может иметь банальный ответ, но кроме переходов по переменным ничего не приходит на ум.
    Есть экран со строками с названиями дочерних экранов. Как реализовать переход на выделенный экран по клавише ввод?
    откройте в перечне экранов ПКМ по группе экранов - настройка. там реализована организация переходов по экранам.

    вы просто вопрос ТС не поняли. он не знает где настраивать переходы по экранам похоже! или это я вопрос не понял?

  6. #6

    По умолчанию

    Переходы знаю где. Нужно перейти на нужный экран в зависимости от выбранного пункта меню.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,628

    По умолчанию

    А разве можно перейти на другой экран в зависимости от надписи на экране по ОК ?
    petera больше к вам вопрос, покажите как без активации булевой переменной перейти на другой экран по ОК ?

    а так поставить . и нажимая SEL потом Вверх и ОК точно можно, а вот как просто по надписи и ОК даже не представляю.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Посмотри принцип построения системного меню и сделай аналогично
    Т.е. на одном экране только одна строка из списка, список листать кнопками вверх/вниз. Переход на экран выбранного пункта - ОК. Дальше может быть вложенный список, там аналогично.
    Как указать ПР на какой экран перейти по кнопке ОК?

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,098

    По умолчанию

    Это много раз уже обсуждалось, можно сделать переход редактированием целочисленной(булевой) переменной.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,969

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А разве можно перейти на другой экран в зависимости от надписи на экране по ОК ?
    petera больше к вам вопрос, покажите как без активации булевой переменной перейти на другой экран по ОК ?

    а так поставить . и нажимая SEL потом Вверх и ОК точно можно, а вот как просто по надписи и ОК даже не представляю.
    Ну Вы разве никогда не пользовались системным меню?
    Нажать SEL на 3 сек
    дальше как я писал - стрелки вверх/вниз выбор пункта, ОК переход на экран выбранного пункта
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пункты контекстного меню
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.09.2012, 22:14
  2. Меню на ПЛК 73
    от _Sanya_ в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.04.2012, 15:38
  3. Организация меню в мастерскада
    от Wanted в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2012, 20:50
  4. Выпадающее меню
    от Artem в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 16:00
  5. меню конфигурация
    от OlegN в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2009, 12:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •