Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Макрос OperTimer

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    10.07.2020
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
    Макрос содержит три входные переменные:
    ob_on - состояние основного процесса вкл/откл;
    st_Sec - системное время в секундах от внутреннего таймера программируемого реле;
    cmd_Reset - команда сброса наработки.
    На выходе получается время наработки в минутах или часах и количество включений.

    На обьекте, раз в несколько недель, самопроизвольно сбрасывается время наработки. В чем может быть причина? cmd_Reset заведена на дискретный вход с задержкой включения TON на 3 сек. Кнопку сброса специально никто не нажимает. Неужели длительные наводки более 3 сек на дискретном входе ПР200-220 при включении оборудования? Или, может быть, системное время в секундах может кратковременно обращаться в ноль?
    Попробуйте повесить на 5 вход нагрузку на 10 кОм, или лампочку светодиодную, контрольку, очень часто на пр200 с наводкой проблемы, а у Вас там ещё наверно и сыро.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Ну у меня с этим макросом проблема другая. У меня они отстают. Я делал проект управления уф лампами с учетом наработки на каждую лампу .При симуляции больше 6 макросов тормозит жутко . И это на 8 Винде и при 16гигах озу.
    Я уже второй раз на этом акцентирую внимание, симуляция и реальная работа это разные вещи, там ничего и не должно совпадать, учитывая что Вы самостоятельно задаете период и время цикла в симуляции.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
    В проекте только две энергонезависимые переменные: lv_ Timer (h) и lv_ Num_ of_Inc или наработка в часах и количество включений. Обе образуются на выходе макроса OperTimer и эпизодически обе сбрасываются в ноль. Сброс отмечается удаленно по OwenCloud. На первом обьекте кнопка сброса была подключена к дискретному входу ПР200 и, далее, ко входной переменной макроса cmd_Reset. Наработка и количество включений иногда обнулялись. На втором обьекте ввел задержку TON 3 сек между дискретным входом ПР100 и макросом (может быть какие-нибудь кратковременные импульсные помехи при включении оборудования замыкают дискретный вход?!). Не помогло...
    А как задаются сетевые переменные для Cloud? На скрине не видно.

  4. #14

    По умолчанию

    Сетевые переменные просто копируются из локальных, при этом двоичные переменные преобразуются в integer. Прилагаю сходный проект на ПР100.
    Наверное, Юрий Ревака прав: могут затираться значения энергонезависимых переменных при помехах по питанию. Длительные наводки, приводящие к закорачиванию дискретного входа, тоже возможны, но кажутся менее вероятными.
    Изображения Изображения

  5. #15

    По умолчанию

    Тогда переменные hours и num можно сразу сделать сетевыми и назначить им адреса, которые были у var5 и var6. Возможно, станет стабильнее. А все булевые переменные, кстати, можно собрать в одну; Cloud умеет работать с битовыми масками.

  6. #16

    По умолчанию

    Переменная hours используется также в другом месте программы. Подставить вместо нее сетевую не получится.

    "Нужно ли упаковывать битовые переменные в integer перед отправкой на сервер OwenCloud?". Когда-то даже хотел создать отдельную тему для обсуждения на форуме. Запаковать, конечно, можно. Однако, на сервере придется распаковывать, т.е считывать integer переменную несколько раз для того чтобы выделить конкретные биты. В итоге трафик не экономится, а задача немного усложняется. Складывать несколько битовых переменных или целых - практически одно и тоже для малых обьемов. Сетевые пакеты дополнительно нужно во что-то оборачивать. В итоге, выиграша от упаковки практически нет.

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
    Переменная hours используется также в другом месте программы. Подставить вместо нее сетевую не получится.

    "Нужно ли упаковывать битовые переменные в integer перед отправкой на сервер OwenCloud?". Когда-то даже хотел создать отдельную тему для обсуждения на форуме. Запаковать, конечно, можно. Однако, на сервере придется распаковывать, т.е считывать integer переменную несколько раз для того чтобы выделить конкретные биты. В итоге трафик не экономится, а задача немного усложняется. Складывать несколько битовых переменных или целых - практически одно и тоже для малых обьемов. Сетевые пакеты дополнительно нужно во что-то оборачивать. В итоге, выиграша от упаковки практически нет.
    По проекту вроде нет ничего критичного, назначить на вход сразу регистр наработки или через переменную, не думаю что проблема в этом, но можно на выход наработки повесить сетевой и обычный одновременно. На счет упаковки, на таком кол-ве 5 шт. будет экономия трафика небольшая, можно даже без макроса упаковать.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  8. #18

    По умолчанию

    Вот тестовая программка для проверки работы таймера с выводом на экран. На табло выводим минуты: часы для всех восьми таймеров. Для чистоты теста запустите таймеры в одно время например в 12:00 и наслаждайтесь.
    Вложения Вложения

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Вот тестовая программка для проверки работы таймера с выводом на экран. На табло выводим минуты: часы для всех восьми таймеров. Для чистоты теста запустите таймеры в одно время например в 12:00 и наслаждайтесь.
    Так что мы там должны увидеть-то? И ещё: эту программу надобно в симуляторе смотреть или в ПРку заливать?

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
    Переменная hours используется также в другом месте программы. Подставить вместо нее сетевую не получится.

    "Нужно ли упаковывать битовые переменные в integer перед отправкой на сервер OwenCloud?". Когда-то даже хотел создать отдельную тему для обсуждения на форуме. Запаковать, конечно, можно. Однако, на сервере придется распаковывать, т.е считывать integer переменную несколько раз для того чтобы выделить конкретные биты. В итоге трафик не экономится, а задача немного усложняется. Складывать несколько битовых переменных или целых - практически одно и тоже для малых обьемов. Сетевые пакеты дополнительно нужно во что-то оборачивать. В итоге, выиграша от упаковки практически нет.
    Она используется в блоке индикации наработки из трёх ламп, ага. Не вижу препятствий, чтобы читать значение из сетевой переменной.
    Про несколько раз вообще не понял. Переменная считается 1 раз в виде битовой маски, дальше Cloud выделит все нужные биты. Ты же сам отправил в виде маски переменную lamps. Насколь понимаю, Cloud при этом показывает, какие конкретно лампы неисправны.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. макрос для пр 200
    от pt100 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.02.2019, 18:06
  2. макрос LT
    от niklud19511 в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.07.2018, 05:12
  3. Создать Макрос
    от arelavv в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.08.2017, 13:26
  4. Макрос в симуляторе
    от Papagun78 в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.06.2017, 09:43
  5. Макрос
    от CEkip в разделе Программируемые реле
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.04.2012, 21:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •