Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: RS485 - двухпроводной или трех?

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,717

    По умолчанию

    ...........
    Последний раз редактировалось Валенок; 25.10.2021 в 22:07.

  2. #22
    Пользователь
    Регистрация
    17.06.2016
    Адрес
    Витебск
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    Топик задал вполне нормальный вопрос, а тут его заклевали напрочь. И GND в RS485 оказывается гальванически изолировано от сигнальных цепей и прочее интересное... Проще ведь объяснить, что если решил применять экономкласс (ОВЕН), то д.б. готов к нюансам. И это нормально. Да, 485 может работать и без GND, это не вполне правильно, поэтому многие производители предоставляют эту цепь, но в большинстве случаев работает и без GND. Также надо учитывать, что ОВЕНовские модули первоначально появились как модули расширения ОВЕНовских же ПЛК. Т.е. длина сети маленькая, потенциалы источников питания одинаковы. Поэтому, наверное, в руководствах на модули ОВЕН нет данных ни про GND, ни про то куда подключать экран, ни про гальваническую изоляцию 485. Только "А к А и В к В". Если сеть длинная и важна надежность, то применяйте повторители, например АС5, в нем кстати и терминаторы и поляризация, или применяйте оборудование других производителей.

  3. #23

    По умолчанию

    А что, в ОВЕНовских модулях применяют иные микросхемы драйверов, чем в приборах "иных производителей"?

  4. #24
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,717

    По умолчанию

    ............
    Последний раз редактировалось Валенок; 25.10.2021 в 22:08.

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    17.06.2016
    Адрес
    Витебск
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    Автор хотел как правильно, а Вы советуете "скрепки". Навскидку: АВВ, Schneider, B&R, Moxa, ICPDAS в своих модулях с RS-485 выводят клемму GND. Наверное они в сравнении с ОВЕНом недостаточно продвинутые? У Schneider все кабели ModBusRTU имеют 4 проводника - витая пара, GND и экран. Такие же сигналы и на разъемах их изделий. 2 варианта - пустые понты европейского бренда или так и д.б. в промышленной автоматике.
    А так да, вероятнее всего, будет работать и на скрепках, я и сам так делаю, когда бюджет не позволяет нормально...

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Santi Посмотреть сообщение
    Наверное они в сравнении с ОВЕНом недостаточно продвинутые? У Schneider все кабели ModBusRTU имеют 4 проводника - витая пара, GND и экран.
    А вот щас обидно было
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,630

    По умолчанию

    экран на эту GND все равно сажать нельзя, только на шину, и так же на шину GND

  8. #28

    По умолчанию

    Так GND это не экран... Как уже несколько раз говорилось в топике.
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    17.06.2016
    Адрес
    Витебск
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от e.filatov Посмотреть сообщение
    А вот щас обидно было
    Я как раз, чтобы не обидеть, не упоминал эти изделия.
    Во-первых, поскольку раз в этих более поздних изделиях ОВЕН ввел эту цепь, значит и у самого ОВЕНа есть понимание, что она не такая уж ненужная, и значит в других приборах - ТРМ, модулях ввода-вывода и т.п. эта цепь незаслуженно пропущена.
    Во вторых, возьмите, например руководство на АС5, который Вы приводите в пример.
    И по нему поймите, что означает эта третья цепь, обозначенная как корпус? Это GND или экран? В последней версии руководства https://owen.ru/uploads/205/kr_as5_i...210-1.8_a4.pdf
    эта цепь обозначена как экран. В предыдущих руководствах, лет 5 назад, было указание, что это не экран, а именно GND RS485. также сейчас на форуме. Но не все потребители читают руководство 5-летней давности и смотрят данную страничку, по текущему руководству и соединяют экран. Поэтому, чтобы аппелировать к этим изделиям, сначала надо привести в удовлетворительный вид документацию на него.

    У меня нет цели необоснованно ругать продукцию ОВЕН, я сам ее иногда применяю, но то, что оборудование и документация на него совсем неидеально - это факт, но это обычное явление для оборудования экономкласса, потребитель сам решает...
    Последний раз редактировалось Santi; 01.10.2021 в 19:56.

  10. #30

    По умолчанию

    К чему Вы будете подключать экран?

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Свет из трех мест
    от zendo057 в разделе Разработки
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 22.11.2019, 07:37
  2. Подключение трех однофазных ТТР.
    от arturlosev в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:42
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 01:41
  4. плк 150-220 питание от трех фаз
    от Сергей_М в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 11:25
  5. МВА, подключение ТСМ по двухпроводной схеме
    от AVit в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.08.2008, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •