Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: RS485 - двухпроводной или трех?

  1. #11

    По умолчанию

    Полярность. Базовый уровень - ноль. + - единичный уровень, - - нулевой уровень.

  2. #12
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,988

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VAK_53 Посмотреть сообщение
    И все-таки я не понял...
    По RS 485 передается дифференциальный сигнал по двум проводам.
    Дифференциальный — значит разница относительно базового уровня.
    Что берется за базовый уровень? Земля?
    И АДАМ, и модуль аналогового выхода заизолированы в пластиковых корпусах и не заземляются!
    Что я не понимаю?
    Ты обычный трансформатор видел?
    Например на входе 220 В, на выходе 12 В.
    Так вот, на выходе трансформатора передается "дифференциальный сигнал по двум проводам"
    Так выходное напряжение 12 В относительно чего? Земли или относительно друг друга?
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  3. #13

    По умолчанию

    220 на входной обмотке? Тогда 220 потенциал входного провода относительно нулевого провода.
    А 12 - на выходной обмотке? Тогда замеряем между концами обмотки.
    Но есть еще инвертированный сигнал -12 В. Ему тоже надо обмотку и два провода. Один провод делаем общим, тогда - 3 провода!
    А в действительности применяют 2! В результате имею разрыв шаблона.
    Где я не додумываю?

  4. #14
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,988

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VAK_53 Посмотреть сообщение
    220 на входной обмотке? Тогда 220 потенциал входного провода относительно нулевого провода.
    А 12 - на выходной обмотке? Тогда замеряем между концами обмотки.
    Но есть еще инвертированный сигнал -12 В. Ему тоже надо обмотку и два провода. Один провод делаем общим, тогда - 3 провода!
    А в действительности применяют 2! В результате имею разрыв шаблона.
    Где я не додумываю?
    Выходное напряжение ~12 В(дифференциальное)
    Назовём выводы вторичной обмотки А и В
    в первый полупериод напряжение на выводе А "+" относительно вывода В, а в этоже время на выводе В "-" относительно вывода А
    во второй полупериод напряжение на выводе А "-" относительно вывода В, а в этоже время на выводе В "+" относительно вывода А
    Какие еще нужны обмотки?
    Подключай к А и В лампу и пользуйся!
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  5. #15

    По умолчанию

    В статье https://www.cta.ru/cms/f/435973.pdf написано:
    «Магистральный кабель Modbus должен содержать 3 проводника в общем экране, два из которых представляют собой витую пару, а третий соединяет общие («земляные») выводы всех интерфейсов RS-485 в сети. Общий провод и экран должны быть заземлены в одной точке, желательно около ведущего устройства.»
    Все-таки 3 проводника?
    Но где у МВ110-8А земля?

  6. #16
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,988

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VAK_53 Посмотреть сообщение
    В статье https://www.cta.ru/cms/f/435973.pdf написано:
    «Магистральный кабель Modbus должен содержать 3 проводника в общем экране, два из которых представляют собой витую пару, а третий соединяет общие («земляные») выводы всех интерфейсов RS-485 в сети. Общий провод и экран должны быть заземлены в одной точке, желательно около ведущего устройства.»
    Все-таки 3 проводника?
    Но где у МВ110-8А земля?
    Забей возле МВ110-8А в землю металлический штырь и примотай к нему "Общий провод и экран" и забудь, т.к.
    выполнишь требование
    "Общий провод и экран должны быть заземлены в одной точке, желательно около ведущего устройства"
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  7. #17

    По умолчанию

    Вот что говорится в статье http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/rs485/app.htm:
    "RS-485 спроектирован как балансная система. Проще говоря, это означает, что, помимо земляного, имеется два провода, которые используются для передачи сигнала."
    Это так просто, а на самом деле оказывается сигналы разнесены по полупериодам в петле A и B! Я правильно понял?
    От сюда у меня пошел когнитивный диссонанс!
    Последний раз редактировалось VAK_53; 30.09.2021 в 13:59.

  8. #18

    По умолчанию

    Да, но там еще сказано: "а третий соединяет общие («земляные») выводы всех интерфейсов RS-485 в сети."
    МВ110-8А является интерфейсом RS-485 в сети?

  9. #19

    По умолчанию

    Я не рекламировал. Просто он первым выходит в поиске Yandex!

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VAK_53 Посмотреть сообщение
    Вот что говорится в статье http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/rs485/app.htm:
    "RS-485 спроектирован как балансная система. Проще говоря, это означает, что, помимо земляного, имеется два провода, которые используются для передачи сигнала."
    Это так просто, а на самом деле оказывается сигналы разнесены по полупериодам в петле A и B! Я правильно понял?
    От сюда у меня пошел когнитивный диссонанс!
    Линии А (DATA+) и В (DATA-) гальванически изолированы от GND. К клемме GND подключается экран кабеля если таковой имеется. В твоем случае надо соединить А с DATA+ и В с DATA-. Если твой кабель имеет экран, то подключи его к клемме GND ADAM-4571.

    Если тебе интересно что творится между линиями А и В, то подключись к ним осциллографом.
    Последний раз редактировалось IVM; 30.09.2021 в 14:35.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Свет из трех мест
    от zendo057 в разделе Разработки
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 22.11.2019, 07:37
  2. Подключение трех однофазных ТТР.
    от arturlosev в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:42
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 01:41
  4. плк 150-220 питание от трех фаз
    от Сергей_М в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 11:25
  5. МВА, подключение ТСМ по двухпроводной схеме
    от AVit в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.08.2008, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •