Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Один датчик на 3 ПР200

  1. #1

    По умолчанию Один датчик на 3 ПР200

    Прошу консультации у специалистов.
    Задача: Есть три ПР200 на трех этажах. Хочу, чтобы они показывали на экране (Это уже все работает) 4 температуры. Три по этажам и одна уличная. А покупать 12 датчиков не хочется, хочется обойтись четырьмя.
    Вопрос: Допустимо ли подключать один датчик ДТС125Л параллельно экранированным проводом к трем ПР200? Нужны ли какие-либо компенсационные схемы, если возможно такое подключение?

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,909

    По умолчанию

    Значения температур можно передавать по сети Модбас в любых комбинациях
    Соединить ПРки в сеть, одна мастер остальные две - слейвы.

    ЗЫ.
    Если ПР200 без интерфейсов, можно докупить https://owen.ru/product/pr_ip485
    Последний раз редактировалось petera; 24.09.2021 в 14:55.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  3. #3

    По умолчанию

    А если они на разных этажах? Я просто пока рассматривал индивидуальные ПРки, никак не связанные друг с другом

  4. #4

    По умолчанию

    У меня пока одна только, докуплю остальные, просто с модбасом еще ничего не делал пока, хотя понимаю, что возможностей море.
    Но у нее RS-485 есть

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,540

    По умолчанию

    Если планируете опрашивать каким-то ПО, то в одну ПР 2 интерфейса, в остальные по 1-му. Ну это если вы в количество переменных влезете конечно. Иначе во все по 2-а интерфейса и опрашивать каждую по отдельности а их между собой, чтобы Т улицы показывать на каждой и передавать в другие.

    ПР сразу с интерфейсами покупать выгоднее, чем докупать интерфейсы.

    Для подключения со стороны ПО можно взять интерфейсы Ethernet или Wi-Fi у "сами знаете кого"

  6. #6

    По умолчанию

    Планировал пока просто на экраны ПР выводить. Вроде работает. Датчики только не подключены, потому показывает -99,9

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,008

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dsin Посмотреть сообщение
    Планировал пока просто на экраны ПР выводить. Вроде работает. Датчики только не подключены, потому показывает -99,9
    Так, мне кажется неправильно показывает, наверно лучше, чтобы в таких случаях вместо значения температуры появлялась надпись, типа: "обрыв датчика", я правильно понимаю, что у вас датчики температуры с нормирующим преобразователем и выходом 4-20 мА?
    И, как бы налицо раздвоение личности: значит по сетевому интерфейсу нельзя, реле на разных этажах, никак не связаны. А токовый сигнал тянуть - это другое, не считается, насколько смог понять!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Похожие темы

  1. ПР200 и датчик NTC10K
    от desperadoes в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.09.2021, 13:23
  2. Один датчик, два устройства
    от ppwkh в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.05.2020, 12:53
  3. ПР200 и датчик ДТС
    от LetO в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.09.2019, 12:52
  4. Три ПЧВ и один датчик давления.
    от лелик в разделе Приводная техника ОВЕН
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2017, 11:28
  5. Один датчик - два ТРМ
    от papikrus в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.08.2013, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •