Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: трм10-щ2.у.ст как уменьшить мощность

  1. #1
    Пользователь Аватар для ferrum
    Регистрация
    30.09.2017
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    16

    По умолчанию трм10-щ2.у.ст как уменьшить мощность

    Здравствуйте !
    Я занимаюсь художественным литьем более 25 лет с трм знаком как пользователь
    при подключении установил термопару выставил температуру печь работает
    Мне сейчас нужно уменьшить мощность , прочитал что это функция А1-3 ,
    установил значение но мощность не изменилась

    Прошу разъяснить по регулировке мощности трм10-щ2.у.ст

    мощность не регулируется при выставлении в А1-3

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,017

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ferrum Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !
    Я занимаюсь художественным литьем более 25 лет с трм знаком как пользователь
    при подключении установил термопару выставил температуру печь работает
    Мне сейчас нужно уменьшить мощность , прочитал что это функция А1-3 ,
    установил значение но мощность не изменилась

    Прошу разъяснить по регулировке мощности трм10-щ2.у.ст

    мощность не регулируется при выставлении в А1-3
    ПИД- регулятор в установившемся режиме будет выдавать ту мощность, которая необходима для поддержания установленного значения температуры, ни больше, ни меньше, для этого ничего и делать не надо! Для чего мощность ограничивать?
    И как через 25 лет у Вас появился избыток мощности?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Под мощностью здесь понимается коэффициент заполнения импульсов ШИМ. В установившемся температурном режиме вы и не заметите каких либо изменений, если не зажмёте параметр слишком сильно. Заметно будет при холодном пуске, при 100% параметре ТЭНы включатся на постоянно, пока температура не начнет приближаться к уставке, и только тогда коэффициент заполнения, а соответственно и мощность, начнут снижаться. Если же ограничить мощность на 50%, то даже на холодном пуске мощность не превысит половины.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    984

    По умолчанию

    ferrum
    Проверьте параметр А0-0, он должен быть 01. При других значениях редактирование параметров группы А запрещено.
    Причину потребности ограничения мощности можете назвать?

  5. #5
    Пользователь Аватар для ferrum
    Регистрация
    30.09.2017
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Мне привезли в подарок кучу намотанной фехрали но малого сопротивления ,поэтому хочу ограничить мощность ,проверил параметр А0-0, он 01
    Последний раз редактировалось ferrum; 24.09.2021 в 09:43.

  6. #6
    Пользователь Аватар для ferrum
    Регистрация
    30.09.2017
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    выставил 1% ,а мощность не меняется

  7. #7
    Пользователь Аватар для ferrum
    Регистрация
    30.09.2017
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Мне привезли в подарок кучу намотанной фехрали но малого сопротивления ,поэтому хочу ограничить мощность

  8. #8

    По умолчанию

    Нет, такой номер не пройдёт скорее всего. ШИМ регулирует среднюю мощность, вы же хотите, видимо, уменьшить мгновенную. Тут может помочь только фазоимульсное управление тиристорами или симистором. Например, если применить твердотельное реле с аналоговым управлением и ТРМ с аналоговым выходом. Но и это не гарантирует от превышения мощности, т.к. ПИД регулятор может выходить на режим с большим выбегом, да и глюки с помехами никто не отменял. Сгореть может в любой момент.

  9. #9
    Пользователь Аватар для ferrum
    Регистрация
    30.09.2017
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    да я хочу уменьшить мощность импульса , в паспорте написано А1-3 "ограничение максимальной мощности" выставил 1 ,нечего не изменилось

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    984

    По умолчанию

    ferrum
    Видимо Вы не совсем понимаете как работает ШИМ-модуляция в подобных приборах. Например, допустим период ШИМ 10 сек. Для получения 10% мощности прибор будет включать выход на 1 секунду каждые 10 секунд. Но в эту секунду ток в нагрузке будет номинальному (I=U/R). Сам прибор рассчитывает только этот процент. Другими словами - прибор регулирует количество тепла за единицу времени, а не ток в нагрузке, а параметр А1-3 ограничивает верхнюю планку процента.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ТРМ 500 , КАК УМЕНЬШИТЬ ВРЕМЯ НАБОРА ТЕМПЕРАТУРЫ?
    от TOLSTOJ в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2015, 19:55
  2. Как уменьшить таймаут ожидания ответа
    от Andrey_M в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 29.09.2012, 14:50
  3. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.07.2009, 01:33
  4. можно ли уменьшить время запуска плк
    от Sniper007 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 17:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •