Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: трм10-щ2.у.ст как уменьшить мощность

  1. #11
    Пользователь Аватар для ferrum
    Регистрация
    30.09.2017
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    получается А1-3 "ограничение максимальной мощности" измеряют в секундах а не в амперах
    Последний раз редактировалось ferrum; 24.09.2021 в 13:12.

  2. #12
    Пользователь Аватар для ferrum
    Регистрация
    30.09.2017
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    вот в трм 251 параметр ограничение максимальной выходной мощности работает ток уменьшается
    Последний раз редактировалось ferrum; 24.09.2021 в 13:26.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    984

    По умолчанию

    ferrum
    Это зависит от конкретной реализации силовой части.

  4. #14
    Пользователь Аватар для ferrum
    Регистрация
    30.09.2017
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    и там печь и здесь печь . Я прошу прощения ,я просто пользователь ,мне бы наглядно какие кнопки нажать и я займусь творчеством )
    я всего лишь пользователь трм

  5. #15

    По умолчанию

    Мне привезли в подарок кучу намотанной фехрали но малого сопротивления ,поэтому хочу ограничить мощность
    Вы бы лучше написали что конкретно хотите получить в итоге. По принципу работы ШИМ Вам выше Eugene.A Sulfur вроде бы все объяснили . Может лучше Вам уменьшить мощность изменив схему соединения нагревателей? Иначе есть риск сжечь твердотелку или что у Вас там коммутирует нагреватели?

  6. #16
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,017

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ferrum Посмотреть сообщение
    и там печь и здесь печь . Я прошу прощения ,я просто пользователь ,мне бы наглядно какие кнопки нажать и я займусь творчеством )
    Так если у Вас этой лабуды, что в качестве нагревательных элементов до хрена, как у дурака махорки(так наверно будет понятней), то и поставьте этой лабуды побольше и всё последовательно, чтобы ток(мощность) не превышал необходимого Вам значения и боюсь при нагреве сопротивление нагревателей может увеличится! Всё это если мощности нагревателей Вам хватает, чтобы регулятор мог справиться со своей задачей по поддержанию заданной температуры при внешнем возмущении, например печь откроете, извиняюсь, не знаю вашей технологии!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    боюсь при нагреве сопротивление нагревателей может увеличится!
    Можно не бояться.
    Температурный коэффициент фехрали = 0,0001 /1 градус. Это означает, что нагревание на 100 °C, повышает электросопротивление фехрали на 1%.

  8. #18
    Пользователь Аватар для ferrum
    Регистрация
    30.09.2017
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так если у Вас этой лабуды, что в качестве нагревательных элементов до хрена, как у дурака махорки(так наверно будет понятней), то и поставьте этой лабуды побольше и всё последовательно, чтобы ток(мощность) не превышал необходимого Вам значения и боюсь при нагреве сопротивление нагревателей может увеличится! Всё это если мощности нагревателей Вам хватает, чтобы регулятор мог справиться со своей задачей по поддержанию заданной температуры при внешнем возмущении, например печь откроете, извиняюсь, не знаю вашей технологии!
    Как эти спирали сгорят так и сделаю ,сейчас их лучше не трогать
    я всего лишь пользователь трм

  9. #19
    Пользователь Аватар для ferrum
    Регистрация
    30.09.2017
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Всем спасибо ! решил пока поставить старый прибор с регулировкой мощности ,
    потом буду спирали подгонять как надо, пункт А1-3 "ограничение максимальной мощности"
    смутил.
    я всего лишь пользователь трм

  10. #20
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,017

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ferrum Посмотреть сообщение
    Всем спасибо ! решил пока поставить старый прибор с регулировкой мощности ,
    потом буду спирали подгонять как надо, пункт А1-3 "ограничение максимальной мощности"
    смутил.
    Если приборы с одинаковым типом выхода регулятора(там может быть много типов выходов у каждого из приборов), то никаких отличий не должно быть, в плане ограничения выходной мощности, она в процентах от максимальной мощности назначается! Максимальная мощность, это когда выход(дискретный) постоянно включён!
    И если хотите ток ограничивать, мне кажется, более подойдёт прибор с аналоговым выходом и соответственно ТТР с аналоговым входом и ФИМ! Там будет срезаться часть каждого периода при ограничении(регулировании) выходной мощности.

    https://owen.ru/product/hd_xx44va_hd...0u_i_hd_xx25la
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.09.2021 в 11:42.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ТРМ 500 , КАК УМЕНЬШИТЬ ВРЕМЯ НАБОРА ТЕМПЕРАТУРЫ?
    от TOLSTOJ в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2015, 19:55
  2. Как уменьшить таймаут ожидания ответа
    от Andrey_M в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 29.09.2012, 14:50
  3. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.07.2009, 01:33
  4. можно ли уменьшить время запуска плк
    от Sniper007 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 17:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •