Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Каким образом запитать ТРМ 500 от сети 12VDC ?

  1. #1

    По умолчанию Каким образом запитать ТРМ 500 от сети 12VDC ?

    Спрошу здесь может кто и подскажет ? Как собственно в заголовке темы в этом и заключается вопрос . Способы через бесперебойник ( и тп ) мне известны и не рассматриваются . Что касается качества сети 12V то оно не стабильно и пляшет в пределах 10-16 V. Нужно что бы прибор терпел это и работал точно .
    У Китайцев есть контроллеры которые поддерживают такое питание , но поинтересуюсь может кто чего подскажет именно по ТРМ 500 потому как подходящая конфигурация прибора и он мне привычен и унифицирован в использовании. Может быть те из нас кто знаком со схемотехникой этого ТРМ знает как и куда подпояться внутри прибора ( если он использует такое напряжение в схеме питания )?
    Если по Овену нет , то я не обижусь на подсказки по другим производителям .

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,537

    По умолчанию

    А какое питание у ТРМ500 вообще? Если 24В, то полно преобразователей DC-DC которые тянут от 8-ми вольт

    а, он только переменка.
    Последний раз редактировалось melky; 16.09.2021 в 10:24.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,006

    По умолчанию

    Вообще-то ТРМ500 самый бюджетный ПИД-регулятор у Овена, задуман для регулирования температуры с питанием переменным напряжением 96-264 вольт! Выбор крайне нелогичен(на мой взгляд), я бы предпочёл прибор с питанием постоянным напряжением 24В(например ТРМ10), плюс преобразователь DC/DC 8-20/24 В, всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.09.2021 в 11:41.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо друзья . Это хорошая идея с преобразователем .

  5. #5

    По умолчанию

    Судя по тому, что там реле на 5 вольт, там общее питание схемы вряд ли больше. Если кто может сделать фото с обеих сторон платы, плюс напряжения электролитических конденсаторов...
    Лучше, конечно, измерить.

  6. #6

    По умолчанию

    ТРМ 10 все таки прилично дороже ... Но по характеристикам не более чем 500й . На 500 е у меня какой то бзик что ли ( привычка ) ... сую их везде где нужен контроль температуры , и использую их по ON\OFF. И не дорого ...

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,006

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RusLandAuto Посмотреть сообщение
    ТРМ 10 все таки прилично дороже ... Но по характеристикам не более чем 500й . На 500 е у меня какой то бзик что ли ( привычка ) ... сую их везде где нужен контроль температуры , и использую их по ON\OFF. И не дорого ...
    Если Вы используете прибор в двухпозиционном(релейном) режиме тогда ещё более странно, ТРМ1 гораздо более универсален в плане входов(от себя добавлю и более удобен в плане настроек, ТРМ1 практически идеален, ТРМ500 какое-то недоразумение, на мой взгляд) и ТРМ1 может питаться постоянным напряжением 24 В.

    https://owen.ru/product/trm1/specifications
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    ...ТРМ1 ...
    Ни чего странного в 500 используется всё что там есть кроме выхода на ТТР ( ну это в данном варианте ) . Ну такая у меня хотелка ... что бы приборы были одинаковые в щите , но не сильно важно ( не архи важно ). Но спасибо за совет ! Есть у ТРМ 500 одна фишечка что выхода могут использоваться как сигнальные , в определенном включении 500 может работать по двум уставкам ( не считая дискретный вход с его функцией ).

  9. #9

    По умолчанию

    А в сторону ТРМ501 не смотрите? Он как раз от 12VDC работает.


    Марк Гарист
    Менеджер по продуктам «ТРМ, КТР»

    skype: m.garist_owen
    e-mail: m.garist@owen.ru

  10. #10

    По умолчанию

    G.Mark
    Благодарствую , про 501 был не в курсе . Изучу . С виду подходит . Ценник нормальный .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Каким проводом подключать ТРМ200 по RS 485
    от Pavel Snegirev в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.12.2019, 19:52
  2. Запитать ПЧВ постоянкой
    от ast1 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.10.2013, 14:22
  3. кто каким осс пользуется?
    от Crizlo в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 17:26
  4. Каким кабелем лучше подсоединить ЭКМ
    от Созонов в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.11.2008, 22:10
  5. каким кабелем подключать...
    от Михаил vb в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.05.2008, 15:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •