Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Удаленное реле

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    324

    По умолчанию

    Благодарствую за обмен опытом. А если еще светодиодные индикаторные лампы также удаленно включать? На 24В ток потребления не такой и большой - 20 мА, может дополнительно подгрузить линию резистором чтоб не подсвечивались от помех? Или зашунтировать конденсатором 10 мкФ, например. Высохнут только кондеры со временем, не ставить же туда пленку.
    Последний раз редактировалось Ollema; 15.09.2021 в 15:15.

  2. #12

    По умолчанию

    Диспетчерский пульт установили на расстоянии около 300 метров. Представлял из себя щиток со светодиодными индикаторными лампами на 230 вольт. Все лампочки горели вполнакала, из-за того что в кабеле одна жила постоянно подключена к фазе (индикатор "Сеть"). Хватило 0,47 мкФ на каждую лампочку.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    324

    По умолчанию

    Вот, тут просто от 50Гц наводка зажигает лампы, а там частотники будут фонить неслабо. Поэтому 24 вольта лампы думаю ставить - тока поболее надо будет чтобы зажечь.

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Вот, тут просто от 50Гц наводка зажигает лампы, а там частотники будут фонить неслабо. Поэтому 24 вольта лампы думаю ставить - тока поболее надо будет чтобы зажечь.
    Я надеюсь, мотор и лампочки не одним кабелем будут запитаны?
    А вообще с чего реле постоянного тока будет срабатывать от ВЧ наводок?

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    324

    По умолчанию

    Нет, конечно, не одним
    Если реле постоянного тока подключить к переменному, оно, что, даже не вздрогнет?! Ставить слаботочное реле точно не буду, чтобы потом какой-нибудь дребезг не словить.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Прошу поделиться мнением об управлении катушкой реле удаленно, на расстоянии 150 метров. Склоняюсь к управлению постоянным напряжением 24В, ток катушки реле 95 мА - вроде помехи не приведут к ложным срабатываниям. Недалеко будет проходить кабель от частотника до двигателя 55 кВт (с моторным дросселем).
    Чтоб вы знали, токовые датчики 0-20мА, 4-20 мА, считаются очень помехозащищёнными и питаются 24 В. Недаром эти сигналы широко применяются в промышленности. А у вас на реле будет 95 мА. Им вообще всё по барабану будет.
    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Если реле постоянного тока подключить к переменному, оно, что, даже не вздрогнет?! Ставить слаботочное реле точно не буду, чтобы потом какой-нибудь дребезг не словить.
    Вы не путайте импульсные помехи с переменным напряжением, от переменки 50Гц реле будут дребезжать, а от помех не сработают, если вы конечно кабель без экрана не пустите прямо под частотником. В таких случаях кабель кладут в заземлённую трубу или мет. гофру.
    А дребезг контактов есть всегда у любого переключателя и реле.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 15.09.2021 в 22:48.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    324

    По умолчанию

    Да я ж не против

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atman Посмотреть сообщение
    Там никаким образом не получится от наводки получить такое напряжение, работал в 80 годы на заводе, в ПСУ с цеха шла вся обратка с пускателей на реле, их было сотни, все кабеля лежали в месте с силовыми кабелями. Это было все по проекту, все работало, контакты с реле шли ко мне в шкафы КИП.
    Эхххх ... поди, и лотки были накрыты ? и сварных в цех не пускали/пускали с сильным выбором ? и кабеля монтажили по правилам, углы обходили с роликами ? ...
    У нас капнуть металлом на лоток с силой и контролькой - в порядке вещей. Лотки 5 лет стоили открытыми (ну с крышками они же дороже, правильно ? а экономика д.б. экономной), пока всех окончательно не достали аварийные ситуации, только тогда напрягли электриков, они из профлиста сделали крышки. Кабеля монтажили, просто протаскивая по лоткам. В итоге прошивание с фазной жилы на контрольные - в порядке вещей. Помножьте это на сырость ... Ах да, - и наводки от частотников.
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 16.09.2021 в 09:12.

  9. #19

    По умолчанию

    ставил реле на расстояние около 180 метров, к ним подтягивал витую пару, управление 24в, на катушках, если не изменяет память 19-20 вольт, лет пять полет нормальный, током реле не заморачивался....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Удаленное управление ТРМ
    от Aspin в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.03.2018, 14:16
  2. Удаленное управление оборудованием
    от Anton_Minsk в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.02.2016, 20:07
  3. Удаленное сотрудничество
    от SA104 в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 11.01.2015, 01:59
  4. Удаленное программирование ПЛК154
    от Dminikor в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.01.2009, 23:19
  5. Удаленное програмирование ПЛК?
    от незарегистрированный в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.06.2008, 15:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •