Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Расчет CRC на FBD (теория, безумие?)

  1. #31
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,998

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 у меня слетали все переменные в ноль. Якобы вылечилось обновлением ОЛ, но так как ОЛ то чинят, то ломают, то уже ничему не удивляюсь.
    Все и одна, это разные вещи, если все - проблем нет, я же несколькими постами ранее написал, неужели нельзя прочитать перед тем как писать?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторю: кто будет перезаливать программу если произойдёт сбой памяти и без перезаливки программы никак не обойтись(такое бывало у многих)?
    Вложение 56981
    заводчане приедут на завод за деньги и перезальют мастером тиражирования и перенастроят.
    Про все переменные я читал. но у меня несколько раз сбоила именно одиночная переменная! и я несколько раз об этом тоже писал. во всех моих случаях у меня обнулялась только одна единственная переменная.

  3. #33
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,998

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    заводчане приедут на завод за деньги и перезальют мастером тиражирования и перенастроят.
    Про все переменные я читал. но у меня несколько раз сбоила именно одиночная переменная! и я несколько раз об этом тоже писал. во всех моих случаях у меня обнулялась только одна единственная переменная.
    А, после пуско-наладки, когда выяснятся необходимые значения уставок и настроек, они не могут так сделать? А Вы пришлёте им файл для заливки с нужными настройками! Первоначально программа с энергонезависимыми переменными, они их изменяют и настраивают, после настройки Вы им присылаете другую программу, где уставки и настройки прошиты в ПЗУ!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.09.2021 в 15:42.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #34
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,522

    По умолчанию

    Сергей0308 ну я не проверял, насколько все, те, что увидел были в нулях, при чем насколько помню, я просто вводил их и перезапускал ПР и работало дальше.

    Вполне оптимальное решение, ввод переменных через сервисный экран. И типа Акта значений после ПНР. Который еще разработчику направить и еще кому-то экземпляр. Ну и на дверь шкафа ПРИКЛЕИТЬ

  5. #35
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,998

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 ну я не проверял, насколько все, те, что увидел были в нулях, при чем насколько помню, я просто вводил их и перезапускал ПР и работало дальше.
    Это же хорошо, не надо программу перезаливать, просто присвоить значения переменным из ПЗУ, если это какие то уставки или настройки, как у нас в данной теме!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А, после пуско-наладки, когда выяснятся необходимые значения уставок и настроек, они не могут так сделать? А Вы пришлёте им файл для заливки с нужными настройками! Первоначально программа с энергонезависимыми переменными, они их изменяют и настраивают, после настройки Вы им присылаете другую программу, где уставки и настройки прошиты в ПЗУ!
    я бы с радостью, но:
    1. я не хочу, поскольку мне за это не плотють.
    2. они не хотят, поскольку это привязывает их ко мне как к программисту
    3. я просто рассматривал универсальное решение задачи.

  7. #37
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,998

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    я бы с радостью, но:
    1. я не хочу, поскольку мне за это не плотють.
    2. они не хотят, поскольку это привязывает их ко мне как к программисту
    3. я просто рассматривал универсальное решение задачи.
    Универсальное - тоже понятие растяжимое, я считаю более универсальное это когда используются значения из энергонезависимой памяти, их можно изменять и настраивать, но по сигналу сбой памяти(мы обсуждали как его лучше сформировать) или вручную переключаться на значения из ПЗУ!
    В таком случае, можно не спешить перезаливать программу с обновлёнными данными в ПЗУ, важно успеть это сделать до сбоя памяти!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.09.2021 в 16:28.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    о чем только в теме не поговорили, но об реализации даже не обмолвились. Чтоб рассчитать контрольную сумму необходим проход в цикле побитно по каждой переменной, в ОЛ же нет циклов. Даже простой XOR целочисленных, как самая простая контрольная сумма, это приличный набор элементов, помимо самих исключающих ИЛИ еще и преобразования всех параметров в целочисленные, и не факт что КС не будут совпадать при различных значениях параметров
    Здесь речь идет не о побитовой передачи данных и контроле их целостности при этом, поэтому нет никакого смысла рассчитывать ее как это принято в различных протоколах передачи данных. Достаточно отследить просто изменение арифметической суммы ( для интов например) .Для bool переменных Сравнить int полученный из упакованных bool переменных с записанным контрольным.

  9. #39
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,715

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Достаточно отследить просто изменение арифметической суммы ( для интов например)
    ну по элементам ни разу не меньше будет. А вот выйти за диапазон ИНТ-а можно легко, если параметров будет не один два, а XOR позволяет оставаться в одном типе данных
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  10. #40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну по элементам ни разу не меньше будет. А вот выйти за диапазон ИНТ-а можно легко, если параметров будет не один два, а XOR позволяет оставаться в одном типе данных
    Согласен, за диапазон может выйти, но что в этом страшного применительно к этому случаю? Мы все равно получим некое значение, с которым и будем сравнивать.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Расчет влажности
    от Ozzz в разделе Программируемые реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.12.2018, 13:02
  2. Расчет
    от Вова13 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.12.2016, 18:19
  3. Расчет в отчете.
    от VVS_123 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2015, 16:24
  4. ФБ расчет и long
    от LordN в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.03.2012, 08:07
  5. Master SCADA расчет
    от kanava в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.08.2008, 12:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •