Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Разочарование в сервисе OwenCloud

  1. #11
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    у плк63 нет ethernet-а, как он подключен к облаку?
    Фраза
    все переменные для ТРМ-232 можно взять в этой программе
    противоречит фразе
    ТРМ-232 ... через ПЛК63
    на вопрос
    Так вот как добавить все переменные приборов в облако?
    встречный вопрос, откуда? И это откуда до сих пор актуально, из плк63, из каждого прибора, из ОРС сервера
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  2. #12

    По умолчанию

    [QUOTE=capzap;362604]у плк63 нет ethernet-а, как он подключен к облаку?
    Через ПМ210. Как еще? Вы в теме вообще или издеваетесь?

    Через ПМ210 можно подключить одного мастера. Остальные работают в Slave. Все переменные приборов Slave забиты в ПЛК 63. Через облако обращаемся к переменной в ПЛК63? а ПЛК 63 передает переменную в SLAVE устройства. И эти все переменные приборов Slave нужно внести в облако!!! их 350 шт.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Serg290; 20.08.2021 в 13:14.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,541

    По умолчанию

    Serg290 схему нарисуйте.

    ПМ210 <-> (slave) ПЛК63 (master) <-> ПР200, ТРМ (не помню, есть ли у ПЛК63 два порта RS485 ????)

    По этому и недоумение и непонимание что вы там хотите.... или хотели....

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Serg290 схему нарисуйте.

    ПМ210 <-> (slave) ПЛК63 (master) <-> ПР200, ТРМ (не помню, есть ли у ПЛК63 два порта RS485 ????)

    По этому и недоумение и непонимание что вы там хотите.... или хотели....
    Да какая разница кто МАСТЕР, кто СЛЕЙВ??????
    Вопрос не в приборах!!! А в том. Вопрос о невозможности добавления переменных в облако одновременно, через файл, разных приборов. Я не нашел такой возможности!!!

  5. #15
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg290 Посмотреть сообщение
    Через ПМ210. Как еще? Вы в теме вообще или издеваетесь?

    Через ПМ210 можно подключить одного мастера. Остальные работают в Slave. Все переменные приборов Slave забиты в ПЛК 63. И эти все переменные приборов Slave нужно внести в облако!!! их 350 шт.
    ну наконец то, хоть что то вымучили, определились что с облаком работает ПМ210, причем тут тогда ОРС до сих пор не проясняется и зачем из него делать экспорт тегов, когда надо скорее всего использовать раздел документации 20.2.2 Пример подключения ПЛК1хх через шлюз ПМ210 по протоколу Modbus RTU
    Что до сих пор еще не понятно, что означает
    Через ПМ210 можно подключить одного мастера
    у шлюза мастером является облако, к нему не подключить ни каких других мастеров, все кто подключены к шлюзу со стороны RS485 есть слейвы, и плк и ТРМ-232, СУНА и ПР-200
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,541

    По умолчанию

    Смотрю схему и не понимаю - откуда в ПЛК63 аж ТРИ порта RS485?

    Вы их выдумали, или решили, что на один порт можно цеплять что хочешь и как хочешь?

    И замечу, что JSON это достаточно недавняя модная штука, о которой не знает CodeSys или еще не узнал. А ПЛК63 является свободно программируемым устройством и не обязан знать, что вы его надумали подключать к модному же облаку....
    Последний раз редактировалось Гузей Максим; 23.08.2021 в 16:13.

  7. #17

    По умолчанию

    А зачем вообще все эти приборы совать в облако через плк??
    Все они прекрасно опрашиваются облаком напрямую! Или плк ведёт допобработку ? Вы хотите совсем все, чтобы как двое из Леруа ещё и переживали и съели? И в плк приборы сами добавились и из плк в облако... Не перебор??
    Представленная вами схема не является типовой, потому никто ваши хотелки не будет только ради вас реализовывать.

  8. #18

    По умолчанию

    Накосячил я, Братцы. Простите дурака. Мне преподнесли совсем другую схему шкафа. Я съездил к заказчику, посмотрел и понял свою ошибку. Челом бью!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. ПЛК 110.30-ТЛ+ OwenCloud
    от Чесноков Александр в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2021, 15:34
  2. API для OwenCloud
    от capzap в разделе Облачный сервис OwenCloud
    Ответов: 151
    Последнее сообщение: 25.12.2020, 22:41
  3. Опять энкодер и ПЛК110 разочарование.
    от Alexey_Palich в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.07.2017, 20:56
  4. о "ненавязчивом сервисе" овен.
    от Vasessualy в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 06:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •